Наверх
Войти
18+

Новости



Шоу братьев Непочатых: «По ножам ходить больно до сих пор»
фото из архива Евгении и Вадима Непочатых

Шоу братьев Непочатых: «По ножам ходить больно до сих пор»

О братьях Непочатых в Тюмени знают далеко не многие. Что впрочем неудивительно, циркачи чаще выступают на гастролях, чем в родной Тюмени. Два брата Эдуард и Вадим Непочатых, практически тюменские Запашные, только работают не с тиграми, а с людьми и предметами. Занимаются сразу двумя проектами «Шоу братьев Непочатых» и цирком «Арлекин».

Цирк - это династия

Вадим и Эдуард Непочатых из цирковой династии - родители работали в ялуторовском цирке "Романтик". Классические цирковые традиции они сочетают с новаторским подходом. Гастролирующие в Тюмени цирки, это всегда номера с животными. Непочатых с живностью не работают. Из мира братьев наших меньших в шоу участвует только голубь Василий Алибабаевич. Птица — обязательный атрибут фокусника.

Пауков и всяких экзотических животных они не переносят. Вадим считает, "то, что противно, не должно появляться в шоу".

Недавно коллектив выпустил "Алису в Зазеркалье", а скоро планируется файер-шоу в честь выпускников. Как рассказали создатели, цирк ориентирован на полноценные спектакли, а не отдельные номера. Хотя и они идут у братьев на ура. В арсенале циркачей фокусы, эквилибристика, воздушная гимнастика,экстрим и лазерное шоу.

По ножам ходить больно до сих пор

Главная артистка цирка жена Вадима, Евгения Непочатых - сочетание грации и силы, и ответ на вопрос- как быть мамой, и не заскучать. Она -специалист в экстремальном цирке. Ее удел- ножи, по которым она ходит, и огонь, который глотает. Евгения признается:

-Цирк - это риск, но этим он и интересен.

В арсенале интересных случаев Евгении есть такие, от которых можно схватиться за голову. Так, например, на одном из спектаклей "Алисы в Зазеркалье" она обнаружила, что задела ножом щеку, полилась кровь… Актриса пыталась прикрыть бьющую струю волосами, заклеить пластырем, нокровь не останавливалась:

-Мне было стыдно, дети пришли посмотреть красивое шоу, а тут - кровь.

А вообще экстрима хватает:

-Одно время мы даже метали ножи в студии, но нам запретили. Есть в шоу вариации на эту тему -лестница из ножей, по которой я поднимаюсь. Мне это нравится. Это преодоление себя -сможешь не сможешь. По ножам ходить, честно, больно до сих пор. Тут терпишь или нет. Бывает и кровь. Это вопрос себе: надо- не надо. Есть же люди, которые с парашютом прыгают. Меня не заставишь, я высоты боюсь. Но хлебом не корми, дай по стеклам по ходить.

Вадим дополняет:

-Ступеньки лестницы сделаны из ножей, и Женя поднимается по ней, при этом держа в зубах нож, на котором острие в острие стоит кинжал.

Артисты признаются, если бы они не получали бешеного адреналина, и зрители бы не хлопали, вряд ли они бы стали этим заниматься.

Можно ли попасть из «Арлекина» в шоу братьев Непочатых

Прямая дорога в шоу- это отучиться в цирковой студии Непочатых «Арлекин».

Вадим Непочатых рассказывает:

- В студию берем почти всех, исключение - только те, кому нельзя по состоянию здоровья. Например, у какого-то ребенка хромает вестибулярный аппарат, но у него получается жонглирование, кто-то может смешить людей. В цирке можно найти занятие для каждого- у кого руки крепкие, будет хорош для воздушного жанра, а у кого-то хорошо баланс развит, значит ему стоит попробовать силы в экстрим-балансе. Мой жанр -это скорее всего клоунада. Клоун должен уметь всего понемножку: и висеть, и падать, и прыгать.

Занимаемся все вместе в одной студии только в разное время. «Арлекин»-это дети, которых приводят родители. За них несут ответственность они.

Евгения дополняет:

-Это обучающая студия, дети будут выступать, когда придет время. Каждый ребенок индивидуален. Один пришел и через три месяца вышел на сцену, а кто-то будет готов к этому только через 4 года.

Единственное, чему нельзя научить, считает Евгения- это смешить людей.

Один из случаев роста от " Арлекина" к шоу- Никита Шлеин, который пришел в студию 4 года назад, тогда они "учились прыгать, кувыркаться". Один из номеров Никиты - балансирование стаканами на ноже, который он держит во рту. В студии он использовал для номера пластиковые стаканчики, а для шоу пластик заменили на стеклянные стаканы. Юный актер признается, что зубы у него свои и не болят, а вот что приходится напрягать, так это- челюсть.

Днем крановщик, а вечером-конь

Есть три варианта развития студийцев. Одни вырастают и покидают студию навсегда. Другие заболевают творчеством, так же как Вадим и Евгения. Третьи днем работают на "обычной работе", а вечером становятся конем или гусеницей.

Такова, например, история крановщика Антона Павлова, который в студии больше известен как исполнитель роли Кролика.

Алиса в Зазеркалье

Алиса- это плод работы многих людей: артистов цирка, портных из ателье "Молния". Премьерный показ состоялся во Дворце творчества «Пионер», с площадкой помог директор Сергей Лысов.

В спектакле много всяких фишек, например , две Алисы- одна отражение другой. Огромная гусеница, в которую может войти куча людей. Дети студии участвуют в спектакле в виде карт.

Вадим говорит:

-Мы не хотим преподать урок нашим шоу, это прежде всего буффонада, юмор, трюки. Мы выступаем для обычных зрителей, которые хотят увидеть хорошее шоу.

 

Огонь в руках мастеров

«Наше шоу файер-шоу "Симфония огня" отличается от других тем, что это целая сказка. Мы придумали своих персонажей, реквизит, - рассказывает Вадим Непочатых, - Огненный саксофон, одноколесный велосипед с горящим колесом, горящие паутины, косы, гигантская мухобойка, микрофон, в который поет солист номера. Для безопасности в номер мы вставили огнетушители, которые даже используются во время показа. Огнетушители не просто за кулисами ждут, а участвуют в спектакле. Сами мы никогда не горели, но наблюдали, когда это случалось с другими-это было страшно».

Прийти на набережную и показать спектакль, это не про них. Шоу Непочатых - работа мастеров. Братья признаются, что самоучек сейчас хватает, а для них важны техника безопасности, ответственность, профессионализм.

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

На ул. Олега Антонова в Тюмени обнаружена вертикальная трещина по высоте всего дома
Министерство здравоохранения отложило введение нового медосмотра для водителей
«Их творчество состоит из деструктивной информации»: тюменские общественники требуют отменить концерт группы Little Big
Памятнику Владимира Ленина в Тюмени исполнилось 40 лет
В Тюмени студенты построили общежитие из лапши
Звёзды шоу «Поколения М» зажгли на сцене в Тюмени: рассказываем, как это было в фотографиях и видеокадрах
В Тюмени начался суд над водителем, который снёс пешеходный переход на Тобольском тракте
В четверг в Тюмени прозвучат сирены
В Тюмени выпустили приложение для онлайн-записи в любой музей региона
«Не могла поднести ложку ко рту»: в Тюмени врачи по уникальной технологии восстановили бабушке плечо
«Мост свободы — это звучит круто»: какое имя тюменцы выбирают для моста по улице Челюскинцев?
Тюменцам предлагают выбрать название для моста на улице Челюскицев
Директора пансионата для ветеранов войны и труда в Тюмени уволили
Тюменские кладбища защитят от клещей
Тюменские активисты проведут митинг в защиту социально-экономических прав людей
На перекрёстке улиц 50 лет Октября и Одесская у пешеходных переходов постелили ковры
Улица Изобильная может появиться в Тюмени
Улица Новой жизни может появиться в Тюмени
Завтра в Тюмени начнётся пятый этап опрессовок
Тюменцев приглашают на предпраздничную уборку города
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Самое популярное

Выбор читателей