Наверх
Войти
18+

Новости



«Кристалл», «Сити Молл», «Малахит» и «Остров»: в тюменских ТРЦ нашли серьёзные пожароопасные дефекты

«Кристалл», «Сити Молл», «Малахит» и «Остров»: в тюменских ТРЦ нашли серьёзные пожароопасные дефекты

Правоохранительные органы будут отслеживать ход устранения всех нарушений

За прошедший месяц прокуратура и специалисты МЧС провели проверку торговых центров «Кристалл», «Сити Молл», «Малахит» и «Остров». В каждом из них были в выявлены нарушения пожарной безопасности. Об этом сегодня  сообщили в областной прокуратуре.

По информации ведомства, в ходе ревизии в ТРЦ «Кристалл» спасатели обнаружили, что эвакуационные выходы не открывались без ключа. Помещения залов кинотеатров не отделены противопожарными перегородками от помещений торгового центра, покрытия стен кинозалов сделаны из не нормативных материалов, не выполнена передача сигнала о срабатывании систем противопожарной защиты ТРЦ на пульт пожарных подразделений, не выполнено одновременное включение системы оповещения людей о пожаре при срабатывании автоматической пожарной сигнализации, ну а при проведении проверки систем противопожарной защиты в автоматическом режиме не сработали насосы систем пожаротушения и внутреннего водопровода. Система оповещения не создает в полном объеме достаточный уровень оповещения во всех помещениях.

В ТРЦ «Сити Молл» в кинотеатре автоматическая пожарная сигнализация находилась в неисправном состоянии. В ходе проверки установлено, что системы автоматической противопожарной защиты не включаются, отсутствует передача сигнала на пульт, ну а в батутном центре, где даже в будни находится много детей, покрытия пола выполнены из материала, представляющего пожарную опасность.

Собственник ТРЦ «Малахит»  не обеспечил автоматический режим установок пожаротушения в здании торгового центра, их работа сейчас осуществляется в ручном режиме. Кроме того, не все помещения центра обеспечены системой оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, допущена прокладка и эксплуатация электропроводов и кабелей с видимыми нарушениями изоляции внутри кровли.

В ТЦ «Остров»  система контроля и управления доступом  при срабатывании автоматической пожарной сигнализации не разблокировала запасные эвакуационные выходы. Внутренний противопожарный водопровод находился в неисправном состоянии. Не обеспечено исправное состояние системы оповещения людей о пожаре.

В настоящий момент прокуратура возбудила в отношении собственников торговых центров административные дела по статье «Нарушение требований пожарной безопасности». Каждый из них оштрафован на 150 тысяч рублей. Кроме этого, прокуратура отслеживает ход устранения всех нарушений.

Напомним, проверки торговых центров по всей России начались после трагического пожара в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня», где погибли 64 человека. После выяснения обстоятельств произошедшего стало ясно, что в помещении не работала пожарная сигнализация, а эвакуационные выходы были закрыты

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

На опасных участках тюменских дорог наносят шумовые полосы
Урбанисту Илье Варламову не понравился очередной тюменский бульвар
Тюменские «муравьи» вышли на работу
Тюменцам напомнили основные правила поведения на воде
Тюменцы очистили берег озера Алебашевское
В июне в Тюмени появились на свет более 1 тысячи младенцев
Лесопатологи исследуют состояние голубых елей в центре Тюмени
На Войновке в Тюмени эвакуировали жильцов многоэтажки
В Тюмени открылись парковки
В Тюмени на ул. Пермякова произошел пожар в жилом доме
Начало работы «Отрядов мэра» в Тюмени вновь переносится
В субботу в Тюмени запретят продавать алкоголь
24 июня тюменские автобусы будут работать по графику выходного дня
Тюменцев просят не мусорить на природе
В Тюмени разработают стратегию озеленения города
В Заводоуковске 11-летний мальчик вытащил малолетнюю сестру из горящего дома
Участок улицы Сакко перекроют в июле на три дня
МЧС выдало разрешение четырем пляжам Тюмени
Возле Тенистого сквера в начале июля появится еще один зеленый уголок
За лето в Восточном округе отремонтируют восемь дворов
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Самое популярное

Выбор читателей