Наверх
Войти
18+

Новости



Посредница фашизма или «ничего страшного»? Жители Тюмени - о поступке Земфиры, развернувшей на концерте флаг Украины
из социальной сети

Посредница фашизма или «ничего страшного»? Жители Тюмени - о поступке Земфиры, развернувшей на концерте флаг Украины

СМИ пророчат Земфире судьбу Арбениной, Ахеджаковой и Макаревича, которые ранее поддержали Украину

Новости Тюмени и Тюменской области - 06.07.2015

Земфира спела песню с украинским флагом в руках на концерте в Тбилиси, который состоялся 3 июля. Ее поступок вызвал резонанс в обществе. В результате, певица оказалась в эпицентре скандала.

Жители России разделились на два лагеря: одни поддерживают Земфиру, другие считают ее выходку предательством. Некоторые и вовсе заявляют, что благодаря украинскому флагу в своих руках она рискует занять в обществе положение Лии Ахеджаковой, Дианы Арбениной и Андрея Макаревича.

Напомним, ранее эти артисты выразили свою поддержку украинскому народу, за что прослыли чуть ли не врагами народа.

Земфире прочат участь Арбениной и Макаревича

На видео с концерта в Грузии заметно, что во время своего выступления Земфира заметила в руках у своего фаната флаг и попросила передать ей его. Украинец Митя Яким выполнил пожелание певицы и вручил ей флаг Украины. Земфира сначала держала его в руках, после чего привязала в микрофону и продолжила петь.

Реакция публики была очень бурной: фанаты одарили певицу бурными аплодисментами. Но буквально на следующий день поступок Земфиры стал чуть ли не главной темой обсуждения в Рунете.

Тина Канделаки поддержала Земфиру

Мнение россиян разделилось. Так, телеведущая Тина Канделаки поддержала Земфиру и назвала ее гением. Поступок же всенародно любимой певицы она объяснила тем, что Земфира просто не понимает, что Украину делят олигархи. Несмотря ни на что, Земфира остается для Канделаки «талантливым и испорченным ребенком», на песнях которой выросло не одно поколение. Так что, пусть она размахивает флагом, что с того, - говорит Тина в своем Инстаграме.

Тина Канделаки поддержала Земфиру

Тина Канделаки поддержала Земфиру

Сразу после этого волна негодования обрушилась уже на Тину Канделаки. Подписчики засыпали ее гневными комментариями.

- Австро-Венгерской тряпкой махать ума хватило. Второй Макаревич, - пишет пользователь под ником dudarsv.

А пользователь под ником all_taim пишет:

- Невесомая, как пух.#мояпевица. Не думайте обо всех этих жестоких словах. Спасибо Вам!

- За флаг спасибо! - пишет другой пользователь под ником maxtapor.

Иосиф Пригожин покомментировал выступление Земфиры с украинским флагом

Зато Иосиф Пригожин заявил, что не понял поступка певицы. Он несколько раз повторил в своем выступлении в СМИ, что любит и Украину, и Грузию. Но, по мнению продюсера, гражданка России не должна выступать с флагом другой страны.

- Мы тоже любим Украину. Но почему не российский флаг? Мы любим Грузию, хотим, чтобы добрососедские отношения между нашими странами поддерживались. Она (Земфира) гражданин какого государства? Почему не флаг России? Я этого не понимаю, - заявил Пригожин.

Поддержал его недовольство и Вадим Самойлов, экс-участник группы «Агата Кристи». Певец рассказал, что давно знаком с Земфирой. Они общались более тесно в ранний период творчества певицы. К поступку Земфиры Самойлов отнесся негативно и сообщил журналисту федерального канала, что такой поступок она сделала не от большого ума, а от больших амбиций.

- Под этим флагом в Луганске бомбят детей. Надо отдавать отчет своим поступкам. Если ты любишь Украину и не любишь Россию, то зачем здесь выступаешь. За деньги? - сказал Самойлов.

Алексей Кортнев поддержал Земфиру

Совершенно иначе поступок Рамазановой расценил музыкант и актер Алексей Кортнев. Он сказал, что Земфира отдавала себе отчет и понимала, что ее поступок несомненно повлечет за собой критику. За это Алексей Кортнев назвал певицу невероятно смелой.

- Я не знаю, что хотела этим Земфира, человек бесконечно мною уважаемый и любимый, сказать. Думаю, в первую очередь, она хотела этим показать, что народ Украины и России — по-прежнему братский народ. И чтобы не происходило, мы должны оставаться с друзьями. Я ее в этом поддерживаю. Она очень смелый человек. Ведь она прекрасно понимала, что ее поступок навлечет на нее гнев, но наплевала на это. С моей точки зрения она — молодец.

В Тюмени активисты собираются бойкотировать концерты Земфиры

Активист НОД (народно-освободительное движение Тюмени) Владимир Проскурин считает, что после этого поступка концерты Земфиры не должны проходить в нашем городе. И их организация, обещает он, обязательно будет писать обращения и проводить пикеты против приезда певицы.

- Считаю, что это неправильный поступок. Надо думать головой, что делаешь. Получается, Земфира поддерживает фашистов и хунту, она - посредница фашизма, а это уже не наш человек, - заявил в разговоре с НАШЕЙ Владимир Проскурин.

Тюменский музыкант Петр Шифельбаен: «Устраивать бойкоты - бредовая идея»

Но вот тюменский культурный деятель, музыкант группы *ужезима Петр Шифельбаен не разделяет такое мнение. По словам молодого человека, любой запрет на концерты артистов — бредовая идея. Если, конечно, в них нет явной пропаганды наркомании, войны либо алкоголизма и прочих негативных явлений.

- Для начала стоит сказать, что я уважаю творчество Земфиры Рамазановой и являюсь большим почитателем ее таланта. Несколько раз пересматривал видео, где Земфира взяла флаг из толпы зрителей у сцены. Не вижу никакой пропаганды в этом. Никаких лозунгов или призывов с её стороны не было. И считаю очень странным, почему этот вопрос до сих пор не задали самой Земфире. Уверен, что если бы зрители подали ей флаг России или Грузии, то она сделала бы то же самое. Не думаю, что в этом стоит искать какой-то глубокий политический подтекст, - считает Петр Шифельбаен.

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Об итогах работы ямальского парламента
Тюменскую область могут объединить с Югрой и Ямалом до 2021 года
Тюменский губернатор перераспределил полномочия между своими заместителями
Еще одним заместителем губернатора Тюменской области стал Алексей Райдер
В Тюмени женщина напала на таксиста и обвинила в изнасиловании
Якушев и Моор вошли в комиссию по региональному развитию
У тюменских биатлонистов не нашли следов допинга
Тюменка Шишкова отреагировала на скандал с Водонаевой
Бывшего ректора ТюмГУ лишили депутатского мандата
Тюменский психиатр с женой выступили на Comedy Баттл
В окрестностях Тюмени в небе пролетел метеор
В новом сезоне шоу «Comedy Баттл» примет участие девушка из Тюмени
Тюменка публично выгнала молодого человека из дома за измену
На экс-главу Тобольского района завели уголовное дело
Отставка Дмитрия Медведева жизнь тюменцам не испортит?
Ректор ТюмГУ вошел в группу по изменению Конституции РФ
Дело бывшего ректора тюменского вуза передано в суд
Тюменцев ждет два богослужения, посвященных Рождеству
Поцелуй под куполом Тюменского цирка
В Тюмени переработка органических отходов остается прожектом
Показать больше...

комментарии

Дима
0
07 июля 2015
12:23
ничего страшного не сделала, че раздула
витек
0
07 июля 2015
12:23
мда
Горожанин
0
07 июля 2015
12:24
а я люблю земфиру

Авторизуйтесь для добавления комментария


Самое популярное

Выбор читателей