Наверх
Войти
18+

Новости



Вложения в ценные бумаги: что это такое и опасно ли их приобретать?

Вложения в ценные бумаги: что это такое и опасно ли их приобретать?

Каждый сам вправе решать, во что вкладывать свои средства, но пропускать мимо внимания возможности ценных бумаг точно не стоит

В наши дни всё больше людей задумываются о способах хранения своих денег. По разным данным, в России почти 45% жителей придерживаются традиционного способа сбережения средств — хранят их наличными. При этом, копить удаётся примерно 66% соотечественников. Очевидно, что не все согласны с тем фактом, что времена, когда лучшим вариантом для сбережения финансов были матрасы и фарфоровые чайники в стенке, давно прошли, но при этом сегодня всё чаще люди рассматривают механизмы, с помощью которых можно не только хранить накопленные деньги, но и приумножать их. Во время изучения всех вариантов нельзя пропускать мимо своего внимания ценные бумаги.

Что такое ценные бумаги?

Словосочетание «ценная бумага» многим из нас наверняка знакомо лишь по новостным выпускам: в сюжетах про работу на бирже с акциями часто можно услышать «торговец ценными бумагами», «акции компании упали», ну а когда происходит какая-то проблема на биржах в США, в дело обычно вмешивается Комиссия по ценным бумагам и биржам.

Ценные бумаги — это документы, покупая которые, вы получаете имущественные права и, в случае если покупка оказывается удачной, можете рассчитывать на получение прибыли. 

Под общим названием «ценные бумаги» подразумевается целый ряд всевозможных вариантов: это могут быть акции, фьючерсы, вексели, облигации, депозитные расписки и ещё большое количество всевозможных бумаг.

Опасно ли приобретение ценных бумаг?

Люди, не знакомые с особенностями работы финансового рынка, могут считать ценные бумаги не очень привлекательными в роли способа для увеличения своих денег. Однако на деле именно этот способ может существенно увеличить доход. Впрочем, и уменьшить, риски также необходимо понимать.

Для того, чтобы сделка по покупке ценных бумаг прошла успешно, открывать Америку не нужно. Всё, что от вас требуется — это обращение к брокеру. Именно эти специалисты имеют законные основания работать на бирже и при этом не имеют возможности каким-то образом манипулировать ценными бумагами без вашего ведома. Брокер поможет вам зарегистрироваться, открыть брокерский счет, пополнить биржевой счёт и осуществить покупку ценных бумаг. 

Как видите, вложения в ценные бумаги - это не сложный механизм. И при этом, они дают шанс значительно увеличить прибыль своему владельцу, хотя при этом всегда есть риск обратного варианта. Чтобы избежать ошибки, специалисты советуют приобретать ценные бумаги с хорошим инвестиционным рейтингом. 

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Интересно:

Улицы Победы: Николай Ватутин - от рядового до генерала армии

Улица в честь генерала армии Николая Ватутина была названа в 1958 году

26.03.2020

15:27

Самое популярное

Выбор читателей