Наверх

В поселке Винзили люди живут в бывшем детском саду: крыша течет, свет моргает, стена грозит рухнуть

В поселке Винзили люди живут в бывшем детском саду: крыша течет, свет моргает, стена грозит рухнуть
16+
Фото: ng72.ru
В Управляющей Компании и Администрации ВО в курсе проблемы и обещают помочь, но перед этим надо решить судьбу дома: снос или ремонт?

Новости Тюмени и Тюменской области – 17.04.2017

Жильцы дома No1, расположенного на улице Гагарина в поселке Винзили, сообщили о плачевном состоянии жилья. Бывший детский садик после десятилетнего простоя был превращен в жилой дом, однако, качество жизни в нем остается под вопросом. Технический пристрой, примыкающий к одной из стен дома, угрожает, по словам жильцов, всему дому. Однако при плачевном общем состоянии, решительных и срочных мер по переселению или сносу, не запланировано.

Надежда Гындак-Булыгина, хозяйка квартиры, которая соприкасается с пристройкой, убеждена в том, что дом надо сносить:

— В доме очень много проблем, которые никто не торопится решать. Мы пытались своими силами починить жилье, но сложностей очень много: протекающая крыша, гнилая проводка, сырость, плесень, да и этот пристрой, который если рухнет, заберет с собой часть дома. По суду, капремонт должен был быть сделан в 2015 году, но увы. Сейчас и крыша протекает, и на полу, в подъезде вода, а реальных действий, чтобы нам помочь, нет.

Если честно, то сам дом неплохой, он очень теплый, но вот состояние нашего, второго, подъезда просто катастрофическое. Особенно напрягает «моргание» света. Я очень переживаю, что однажды, пока нас не будет дома, все может сгореть.

В управляющей компании давно известно о тяжелом положении жильцов. Главный инженер УК «Коммунальщик», Юлия Барышникова, прокомментировала ситуацию с разваливающимся домом:

— Этот дом раньше был детским садиком, который под жилье переделывали сами жильцы, в меру своих сил. Качество такой работы соответствующие. Сейчас мы провели ремонт крыши, по крайней мере, в том объеме, в котором это возможно. Заменили шифер, закрыли дыры рубероидом, обновили настил. Вот только крыша уже изношена на 100% и мы ориентируемся не на временные меры, а на капитальный ремонт.

Капитальный ремонт этого дома запланирован на 2017-18 годы, а к 18 октября 2018 должны закончить все необходимые работы: от замены кровли до замены труб и внутренних коммуникаций помещения.

Глава Администрации Винзилинского МО, Чупраков Николай Петрович, рассказал о планах относительно бывшего детского садика:

— Главная особенность на дома на Гагарина,1, то, что раньше это был детский сад, из-за чего фундамент здания имеет свою специфику. Фундамент, как общий элемент, требует отдельной технической экспертизы. Несмотря на то, что сейчас повели работы по восстановлению кровли, требуется установить состояние дома и дальнейшую судьбу: его либо снесут, либо надо проводить капитальный ремонт.

Примерный план у администрации и УК уже есть, однако временные рамки итогового решения не сообщаются.

Гагарина,1. Подъезд 2

Гагарина,1. Подъезд 2

Гагарина,1. Подъезд 2

Гагарина,1. Подъезд 2

Гагарина,1. Подъезд 2

Гагарина,1. Подъезд 2

Гагарина,1. Подъезд 2

Гагарина,1. Подъезд 2

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы

Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 8 (982) 948-40-80. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей
Владимир Кузьмин, 17.04.2017, 10:25
Тэги: Строительство, Тюменцы, Эксклюзив
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Выборы СМИ Новости дня Деньги Парковки Жизнь в городе Гибель тюменского полицейского в Дагестане Работа Убийство сотрудника кардиоцентра Антон Шипулин Облили бензином сотрудника Курган Лайфхак Школа Мост Влюбленных Народности Тюмени Бизнес по-тюменски: истории успеха Музейная ночь В Тюмени упал лифт с пассажиром Наука Забастовки дальнобойщиков бэби-бокс Опрос Секс Эксперимент НАШЕЙ Биатлон Смерть Ялуторовск У Боинга в Тюмени отпало колесо Скандалы Необычное Криминал Пасха Листовки ЗАГС Самолет ЖКХ 8 марта Скорая помощь Позитив Свиной грипп Новый год 2017 Конкурсы Лето Интернет Ишим Автобус Происшествия Изнасилование в полиции Падение рубля Рейтинг Скандал с полицией в ресторане Дороги МЧС Взрыв на Эрвье Пенсионеры Красота по-тюменски: фотоконкурс Политика Дети Дольщики День защиты детей Банки Блогер Кунгуров История Тюмени Самоубийство Санкции Развлечения Тобольск Афиша Видео Горячее Новость с тестом ДТП на Одесской Пожар в Богандинском Петиция Роскомнадзор В Тюмени снесли конюшню В Тюмени ищут педофила Полиция Обрушение домов в Тюмени Скандал с подростками Дело Захара Ковригина Мультимедиа Студенты Путин Спорт Крушение самолета в Египте Справка Бизнес Животные Здоровье Пожар Кризис Великий пост Мода Религия Тесты Тираж Общественный транспорт Фото Красота Взрыв Праздники Авто Кино Растения Блог Рушится дом на Геологоразведчиков Убили директора заправки Недвижимость Слухи Убили продавца Карта ЧП в Тобольске с подростками День города Экономика Гороскоп Интерьер ДТП у Драмтеатра Майские праздники ГИБДД ДТП Еда Снег Туризм Теракты Ревизорро Погода Ветераны Пропал человек Школа успеха Мистика Расправа над таксистами Эксклюзив Водоканал Драка в Европейском Мужчины Суд Интервью с тюменцем Советы Культура Социальные сети Достопримечательности Катастрофа Пропал ребенок Тюменцы Спасатели Ребенка-аутиста выгнали из такси Паводок Интервью Шоу-бизнес Мнения и комментарии Музыка Прямая линия Армия Детоубийство Женщины Строительство Тюменцев вербуют в ИГИЛ Борис Немцов Взятки Итоги недели
Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель: ИП Кстенин С.И.
Редакция портала NG72.ru
Адрес: Республики, 81 (4 этаж)
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 67 17 57
Отдел распространения: 8 (919) 953 97 80
Рекламные отделы:
«Наша Газета»: 8 (982) 785 46 68
Портал NG72.ru: 8 (982) 785 46 72
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно