Наверх

Тюменские красавицы рассказали всю правду о модельном бизнесе

Тюменские красавицы рассказали всю правду о модельном бизнесе
16+
Фото: фото из архива Екатерины Лукьяненко
Где подрабатывают девушки, предлагают ли им эскорт, и есть ли наши за границей

Новости Тюмени и Тюменской области – 17.07.2017

Анна Лукьянец, директор модельного агентства "Имидж", рассказывает о своем видении модного бизнеса и развенчивает некоторые стереотипы:

— Главный момент - это понятийный аппарат:  для меня модельный бизнес означает одно, для вас —  другое, а для читателей — третье. И если я скажу, что нет модельного бизнеса в Тюмени, то для меня это означает, что работу модели здесь не особо ценят, соответственно, и не считают, что она должна хорошо оплачиваться. Тем более, что красивых девушек много и почти каждая готова посниматься бесплатно, главное для неё — будут новые фотографии. 

Пробиться в индустрии несложно, особенно если есть необходимые параметры, знание английского языка и желание много и усердно трудиться. Если говорить о работе моделью в нашем городе, то уместнее будет отнести это в разряд увлечений, нежели в разряд основной работы. Ребята могут заработать на такси, цветы для своей девушки. А девочки — на колготки и косметику. Сегодня, кроме идеальных параметров, важен интеллект у модели.

На диетах обычно модели не сидят, ведут активный образ жизни, правильно питаются. Модель должна излучать счастье и здоровье своим видом. Вряд ли человек, заморенный диетами, сможет произвести такое впечатление.

Эскорт предлагают девушкам разным, не обязательно моделям. Но это столичные агентства, которые открыто говорят о своей деятельности и хорошем заработке. У Я не слышла, что у нас в городе предоставляли услуги сопровождения.

Лада Лексус, модель, агенство "Имидж"

Лада ведет достаточно социальный образ жизни в городе, активно снимается в том числе и в тв-передачах, будоражит подписчиков интригующими цитатами, статусами и фотографиями шикарной жизни:

— Не секрет, что каждая девочка хотела бы попробовать себя в этом. Есть много агентств, которые учат девочек походке, подаче себя, основам этикета. Агентств, которые занимаются реальной поставкой профессиональных моделей на рынок большой моды, — единицы.

Чтобы пробиться, нужны дикое желание и энтузиазм. Если эти качества есть, можно найти способы реализации в этом направлении. Масштабы в Тюмени не такие большие, как у Москвы, поэтому конкуренция меньше. Нет такого, что девушки приезжают ради этого из соседних городов.

Насчет денег. На этапе студенчества это неплохая подработка. Но семью из трех человек сложно будет прокормить. Для поднятия своего уровня профессионализма, конечно, нужно лететь в более предназначенный для этого город. Город, где есть работа на каждый день.

Многие девушки улетают, кто-то работает по контракту по несколько месяцев. Но это не простая работа, не каждая это выдерживает. Для этого нужно обладать терпением и железной выдержкой. Соблюдать все условия контракта, быть очень пунктуальной и ответственной.

Мода каждой страны диктует свои условия. Сейчас запрещают «смертельную худобу», и это очень радостно, ведь были случаи летальных исходов. Для каждого проекта нужны девушки определенного типа и склада фигуры. Неизменно, пожалуй, одно, - высокий рост.

Если это съемочный день, нужно быть готовой съездить на пару-тройку примерок с большой сумкой с обувью и нижним бельем, чтобы подобрать их под образы, обсудить детали работы с заказчиком и фотографом. Порой приходится «сидеть» на макияже и укладке волос несколько часов, а после под палящими лампами позировать с счастливым лицом несколько часов. В такой день я обычно не ем, обхожусь кофе или йогуртом. Вечером в такие дни чувствуешь себя уставшей, но такой счастливой.

Для диет есть место. Но если ты стройная, то 300 граммов лишних никто не заметит. Многие девочки худеют к определенным важным показам и мероприятиям. У всех свои секреты и способы.

В России заработок модели нестабильный. В Европе, в среднем, от 100-300 евро за один съемочный день. Самая запоминающаяся съемка моя - это первая работа вне России, когда я плохо знала английский язык и не могла понять, что от меня хочет фотограф. Мы были ограничены во времени,  и это  был невероятный стресс.

Эскорт, безусловно, предлагают. Но в модельной сфере важна репутация, и если будут в твоей жизни подобные истории, я не думаю, что с тобой продолжат работу.

Екатерина Лукьяненко, модель, агентства The Guns model management, Москва

Екатерина как раз из тех, что уехала из Тюмени. Трудится больше за границей, но в родном города бывает между поездками:

— В Тюмени у меня живёт семья. Поэтому по возможности всегда приезжаю, родные скучают, как и я по ним. Сейчас как раз такой момент, между поездками, когда я могу провести время с близкими.

Больше всего мне запомнилась съемка под водой. Это было в Индонезии — для рекламы телефонов Samsung. Работать на камеру под водой на глубине около трёх метров — достаточно тяжело: нужно контролировать тело и выражение лица, при этом единственное, о чем ты думаешь, на сколько ещё хватит воздуха. Так что теперь я очень уважаю моделей, которые умеют это делать. Жаль, что билборд так и не вышел, —  я слышала о каком-то браке в самом телефоне.

Про тренды и востребованность моделей сказать очень сложно. Это зависит от рынка, сезонности. В азиатской части мира были и будут востребованы очень молодые лица - «бэйби фэйс». А в Лондоне в тренде необычные лица, то есть не поддающиеся определению классической красоты.

Про тюменский модельный бизнес ничего сказать не могу. Я с тюменскими агентствами никогда не работала. Когда начинала, в основном, снималась для творческих проектов. Было, правда, пару работ, но их я получила через знакомых. Я встречала тюменских девочек за границей, во время контрактов, и все время очень радовалась встрече со «своими». Конечно, и пробиться можно, и красавиц у нас хватает. Было бы желание.

фото из архива Лады Лексус, Фредерика Ньярко, Екатерины Лукьяненко

 

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы

Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 8 (982) 948-40-80. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей
Полина Кузина, 17.07.2017, 11:59
Тэги: Шоу-бизнес, Красота, Мода
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Женщины Красота Ревизорро Майские праздники Обрушение домов в Тюмени Погода Катастрофа Интернет Туризм Достопримечательности Ишим Блогер Кунгуров Красота по-тюменски: фотоконкурс Роскомнадзор Смерть Религия Интерьер Животные Расправа над таксистами Развлечения ГИБДД Мужчины Новый год 2017 Кризис Рушится дом на Геологоразведчиков Общественный транспорт Самоубийство Ялуторовск Убили продавца Строительство Убийство сотрудника кардиоцентра ДТП у Драмтеатра Дети Прямая линия ЧП в Тобольске с подростками Эксперимент НАШЕЙ Изнасилование в полиции Суд Спорт Взятки Тесты Ребенка-аутиста выгнали из такси Деньги Пропал ребенок Биатлон Необычное Наука В Тюмени ищут педофила Пенсионеры Листовки Эксклюзив Санкции 8 марта Мода Здоровье Авто Студенты бэби-бокс Дороги Борис Немцов Недвижимость Пасха Блог Музыка Банки Гороскоп Лайфхак Крушение самолета в Египте Растения История Тюмени Автобус Конкурсы Пожар СМИ Великий пост Политика Справка Новости дня Мост Влюбленных Жизнь в городе Культура Еда Тюменцы Теракты Взрыв на Эрвье Видео Итоги недели Мнения и комментарии Армия Тюменцев вербуют в ИГИЛ Скорая помощь Рейтинг ЖКХ Позитив Скандал с полицией в ресторане ДТП Советы Кино Водоканал Праздники День защиты детей Петиция Горячее Самолет Скандалы Забастовки дальнобойщиков Бизнес Парковки Курган Социальные сети Облили бензином сотрудника В Тюмени упал лифт с пассажиром Убили директора заправки У Боинга в Тюмени отпало колесо Слухи Школа Карта Выборы Секс Тобольск Спасатели ДТП на Одесской Шоу-бизнес Криминал Происшествия ЗАГС Музейная ночь Бизнес по-тюменски: истории успеха Свиной грипп Гибель тюменского полицейского в Дагестане Падение рубля Паводок Пропал человек Фото День города Драка в Европейском Снег Афиша Лето Школа успеха Тираж Полиция Новость с тестом Мистика Интервью Экономика Интервью с тюменцем Путин Детоубийство Народности Тюмени МЧС Мультимедиа В Тюмени снесли конюшню Антон Шипулин Пожар в Богандинском Работа Скандал с подростками Ветераны Опрос Дело Захара Ковригина Дольщики Взрыв
Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель: ИП Кстенин С.И.
Редакция портала NG72.ru
Адрес: Республики, 81 (4 этаж)
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 67 17 57
Отдел распространения: 8 (919) 953 97 80
Рекламные отделы:
«Наша Газета»: 8 (982) 785 46 68
Портал NG72.ru: 8 (982) 785 46 72
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно