Наверх

«Едешь по дороге – словно мимо кладбища»: родственников тюменки, погибшей в ДТП, заставляют убрать памятный крест11574

«Едешь по дороге – словно мимо кладбища»: родственников тюменки, погибшей в ДТП, заставляют убрать памятный крест
16+
Фото: ВКонтакте
Администрация селения, рядом с которым установлен крест с фотографией погибшей, прислала родным девушки официальное письмо с требованием убрать памятный знак. Чиновники пригрозили, что если родственники не сделают это самостоятельно, то им предъявят счет

Новости Тюмени и Тюменской области – 18.11.2016

Письмо с требованием убрать крест, установленный на обочине трассы Голышманово - Аромашево, родственники погибшей тюменки получили 8 ноября. Родители девушки, насмерть разбившейся в ДТП, в недоумении: маленький памятник стоит далеко от обочины дороги и не мешает водителям. Однако чиновники (письмо с требованием убрать крест подписано администрацией села Малышенка) настаивают на обратном. Что произошло на самом деле - разбирался журналист NG72.ru.
Предыстория
ДТП, в котором погибла 30-летняя тюменка Оксана Каликина, произошло 6 июня 2016 года на 30-м километре трассы Голышманово - Аромашево (где поворот на деревню Малышенка). На перекрестке водитель грузового автомобиля не пропустил легковушку, в которой находились супруги Каликины. Оксана, находившаяся на восьмом месяце беременности, от полученных травм скончалась на месте происшествия. Ее муж Евгений стал инвалидом - у мужчины отнялись ноги, а руки до сих пор очень плохо функционируют.
 
Скандал из-за памятника
Произошедшее стало настоящей трагедией для близких семьи. Вскоре после ДТП и похорон родители девушки установили неподалеку от места происшествия, в 5-6 метрах от дороги, памятник - лакированный деревянный крест.

– Крест маленький и аккуратный, не больше метра в высоту. Овал с фотографией нашей дочки украшен цветочками... - рассказывает Светлана Невьянцева, мать погибшей Оксаны Каликиной.

Спустя почти полгода администрация Малышенского сельского поселения прислала родителям Евгения Каликина (муж погибшей тюменки - прим.авт.) письмо с требованием демонтировать крест. В качестве причины чиновники указали: установка памятника не была согласована с администрацией села.

– По телефону нам сказали: «Поворачиваешь в деревню - как будто на кладбище едешь из-за креста вашего». В письме также указали, что если до 1 декабря крест не будет демонтирован, то его уберут силами администрации, а потом выставят нам счет, – говорит Светлана Невьянцева. - Не понимаю, кому помешал наш крестик... Там никто траву ни косит, скот не пасут...

 
В разговоре с журналистом NG72.ru руководитель администрации Малышенского сельского поселения Галина Морозова сообщила, что направить родственникам погибшей девушки такое письмо их вынудили обстоятельства.

– Именно жители села обратили внимание администрации на эту ситуацию. Один из граждан обратился к главе района с заявлением: «Наше село за этот год преобразилось, стало гораздо чище, а возле домов появились клумбы. Но обстановку омрачает могильный крест, поставленный родственниками погибшей девушки. Помогите, пожалуйста, его убрать, ведь это въезд в село, а не на кладбище». Так что, видите, это желание населения, – комментирует Галина Морозова. - Кстати, такое обращение к нам поступает уже не в первый раз. Мы пытались найти компромисс – пусть цветы там стоят, венки, но крест просим убрать. Срок - 1 декабря.

Законно ли

Дискуссия о крестах вдоль дорог не утихает уже несколько лет. Одни считают, что в этом нет ничего плохого - памятники, напротив, дисциплинируют водителей и намекают им, чем может обернуться нарушение правил дорожного движения. Другие говорят, что кресты вдоль трасс - неприятная ассоциация с кладбищем. В 2013 году в Госдуму даже вносился законопроект о том, чтобы запретить установку надгробий, венков и крестов на местах смертельных дорожно-транспортных происшествий. Однако закон так и не был принят.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы

Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 8 (982) 948-40-80. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей
Димитрий Юриев, 18.11.2016, 13:10
Тэги: ДТП, Смерть, Эксклюзив
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Горожанин18 ноября 2016, 10:50
Дак кресты и венки на месте гибели людей не должны быть, они должны быть на месте захоронения. Почтитание памяти погибших принято на кладбище. поминках, храмах, а не там где люди погибли. Что-за обычай придумали, да еще и с фотографией...
Согласны с автором?
Пользователи сочли этот комментарий бесполезным и мы его скрыли. Показать
Водитель18 ноября 2016, 15:06
Малышенское сельское образование превышает свои полномочия: крест установлен на федеральной земле, в придорожной зоне федеральной автодороги. Ручонки чешутся у администрации на самоуправные действия. Вот выкосить обочины возле автодороги не додумаются. На фотографии видно, что они заросшие. А не косят бурьян потому, что земля не их и за нее они не отвечают. А вот крестик убрать хочется. Не думают о том, что за осквернение памяти погибших могут привлечь к ответственности по КОАП. Крестики вдоль дорог их не украшают. А разбитые вдребезги машины украшают очень. И если лихач проезжая возле памятного креста снизит скорость, то может не наедет на машину, в которой может оказаться Глава Малышенского поселения. Аминь.
Согласны с автором?
Пассажир18 ноября 2016, 15:46
Это же память. Для родителей прежде всего. Да и правильно сказали выше, что остальные водители, проезжающие мимо, задумаются быть может и скинут скорость. Такие кресты или венки на местах ДТП как бы сигнал - ОПАСНО! Здесь уже была авария. Как совесть позволяет такое родителям писать, ведь нет ничего страшнее, чем потерять свою кровиночку. Администрации и жителям этого села - :-(
Согласны с автором?
Пользователи сочли этот комментарий бесполезным и мы его скрыли. Показать
Горожанин18 ноября 2016, 16:23
больше памятников - меньше скорость
Согласны с автором?
Горожанин18 ноября 2016, 21:35
А как в Тюмени по Текутьевскому кладбищу ходим ?построили дворец бракосочетания на кладбище, кости из могил выбрасывали!это как?
Лучший комментарий
Согласны с автором?
Горожанка20 ноября 2016, 02:14
А вспомните, в царской Росии на всех трактах часовни с крестами стояли любой путник пеший или конный мог остановиться ,помолиться о благополучии в пути. В каждом случае установки любого памятного знака на месте ДТП со смертельным исходом надо разбираться ,а не осуждать! Что побудило родственников погибшей так поступить- здесь же ясно сказано,что девушка была беременна,значит погибли сразу двое! И погибли вдали от родных и близких . Такое огромное горе обрушилось на родителей девушки! А ее муж овдовел,потерял и неродившегося ребенка,да еще стал инвалидом! Он сейчас проживает ,как я понимаю со своими родителями в деревне Кротово. И на их адрес пришло это письмо из Администрации с. Малышенка с требованием убрать памятный крест о гибели его жены и ребенка! Вы представляете какую ему моральную травму нанесла Глава Администрции! Кем надо быть, чтобы отправить подобное письмо в дом человека потерявшего свою семью,да еще так сильно пострадавшего в этом ДТП?!
Согласны с автором?
Горожанка20 ноября 2016, 03:34
В ответ на комментарий пользователя
Я хорошо понимаю родителей. Сама похоронила сына. Памятник- на кладбище. Сын- в моем сердце. А кресту-у въезда в село- не место.
Да крест у трассы на целине установлен,а до села там еще метров 500!
Согласны с автором?
Натали20 ноября 2016, 15:53
А при чем тут родители мужа? Крест то не они установили,а родители погибшей Тюменки! Или Аромешевский район к Малышенке ближе и проще их достать? Их сын не ходит,нужна дорогостоящая реабилитация и понятно - не в Кротово! Его родители мечутся деньги на реабилитацию сыну собирают, а тут официальное письмо крест уберите ,да еще и с Вас деньги возьмем! Последние копейки норовят отобрать! Нет чтобы Администрации села Малышенка как-то помочь им материально раз на их территории такая трагедия произошла!
Согласны с автором?
Пользователи сочли этот комментарий бесполезным и мы его скрыли. Показать
Горожанин01 февраля 2017, 18:41
возле остановки сбили ребенка отец кладет только цветы и неставит кресты
Согласны с автором?
Родственники погибшей 06062016 беременной девушки22 августа 2017, 12:24
Крест мы убрали в конце ноября 2016 года...а вчера снова случилось жуткое ДТП НА ЭТОМ ЖЕ САМОМ МЕСТЕ...кто знает,если бы крест остался на своем месте,может быть это заставляло бы водителей немного снижать скорость и быть чуть-чуть внимательнее...Спасибо автору этой статьи и всем неравнодушным людям!!!NNTF
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Интерьер Интервью с тюменцем Благодарность Спорт ХК Рубин Праздники Политика Паводок Тираж бэби-бокс Народности Тюмени Наркотики Красота по-тюменски: фотоконкурс История Тюмени Фонтан Антон Шипулин Дети Ревизорро Ишим Арт-объект Секс Морозы Ремонт Шоу-бизнес Великий пост 8 марта Водоканал Студенты Эксклюзив Курган Майские праздники Самоубийство Работа Конкурсы ДТП Судебные приставы Объект Музеи Школа Женщины Тонкий лед Банки Самолет Музейная ночь Тюменская дума Природа Свиной грипп Вакцинация Тобольск Жемчужина Сибири Достопримечательности Управляющая компания Суд Автобус Закон Путин Лес Новости дня Резня в Сургуте Администрация Культура Социальные сети Экология Мнения и комментарии Горячая вода Развлечения Образование История Тепло Дольщики Медведь Афиша Тюмень Проверка Ветераны Интернет Коррупция ОНФ ЯНАО Армия Роскомнадзор Обрушение домов в Тюмени Катастрофа Прямая линия Интервью Штраф Заводоуковск Город 32 ОФПС Животные Общественный транспорт Происшествия Экстремизм Криминал Пропал ребенок Губернатор ГИБДД Мост Влюбленных Деньги ЖКХ Спасатели Юмор ХМАО Росгвардия Бизнес по-тюменски: истории успеха Свободный Радикал Память Скандалы Искусство ЗАГС Необычное Зима Мультимедиа Новый год 2018 День защиты детей Следственный комитет Экономика Госзакупки Падение рубля Административное дело Поезд Роспотребнадзор Тесты Налоги Гороскоп Мэр города Биатлон Бизнес Полиция Рейтинг Лето Дума Медицина Жизнь в городе Вода ВИЧ-диссиденты Депутаты Музыка Аэропорт Рощино Новость с тестом Скорая помощь Парковки Ялуторовск Уголовное дело Опрос Рушится дом на Геологоразведчиков СМИ Еда Религия Строительство Мода Мошенничество Погода Блог Видео Сельское хозяйство Вандалы Авто Санкции Благоустройство Школа успеха Туризм Прокуратура Мужчины Следствие Позитив Тюменцы Здоровье Смерть Площадь Блогер Кунгуров Выборы Слухи Итоги недели Теракты Авиация Пожар Детоубийство Зима Наука Пропал человек Взятки Взрыв Россельхознадзор Эксперимент НАШЕЙ Строительство Кризис День города Новости Клещи Недвижимость Карта Петиция Мистика Справка МЧС Фото Растения В Тюмени снесли конюшню Кино Многодетные семьи ТОСЭР Застройщик Красота Тюменцев вербуют в ИГИЛ Аэропорт Плеханово Охотники Пенсионеры Советы Лайфхак Дороги
Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160/1, 4 этаж, офис 428
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 67 17 57
Отдел распространения: 8 950 495 74 05
Рекламные отделы:
Портал NG72.ru: 8-906-827-97-78
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2017
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2017
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно