Наверх

«Едешь по дороге – словно мимо кладбища»: родственников тюменки, погибшей в ДТП, заставляют убрать памятный крест

«Едешь по дороге – словно мимо кладбища»: родственников тюменки, погибшей в ДТП, заставляют убрать памятный крест
16+
Фото: ВКонтакте
Администрация селения, рядом с которым установлен крест с фотографией погибшей, прислала родным девушки официальное письмо с требованием убрать памятный знак. Чиновники пригрозили, что если родственники не сделают это самостоятельно, то им предъявят счет

Новости Тюмени и Тюменской области – 18.11.2016

Письмо с требованием убрать крест, установленный на обочине трассы Голышманово - Аромашево, родственники погибшей тюменки получили 8 ноября. Родители девушки, насмерть разбившейся в ДТП, в недоумении: маленький памятник стоит далеко от обочины дороги и не мешает водителям. Однако чиновники (письмо с требованием убрать крест подписано администрацией села Малышенка) настаивают на обратном. Что произошло на самом деле - разбирался журналист NG72.ru.
Предыстория
ДТП, в котором погибла 30-летняя тюменка Оксана Каликина, произошло 6 июня 2016 года на 30-м километре трассы Голышманово - Аромашево (где поворот на деревню Малышенка). На перекрестке водитель грузового автомобиля не пропустил легковушку, в которой находились супруги Каликины. Оксана, находившаяся на восьмом месяце беременности, от полученных травм скончалась на месте происшествия. Ее муж Евгений стал инвалидом - у мужчины отнялись ноги, а руки до сих пор очень плохо функционируют.
 
Скандал из-за памятника
Произошедшее стало настоящей трагедией для близких семьи. Вскоре после ДТП и похорон родители девушки установили неподалеку от места происшествия, в 5-6 метрах от дороги, памятник - лакированный деревянный крест.

– Крест маленький и аккуратный, не больше метра в высоту. Овал с фотографией нашей дочки украшен цветочками... - рассказывает Светлана Невьянцева, мать погибшей Оксаны Каликиной.

Спустя почти полгода администрация Малышенского сельского поселения прислала родителям Евгения Каликина (муж погибшей тюменки - прим.авт.) письмо с требованием демонтировать крест. В качестве причины чиновники указали: установка памятника не была согласована с администрацией села.

– По телефону нам сказали: «Поворачиваешь в деревню - как будто на кладбище едешь из-за креста вашего». В письме также указали, что если до 1 декабря крест не будет демонтирован, то его уберут силами администрации, а потом выставят нам счет, – говорит Светлана Невьянцева. - Не понимаю, кому помешал наш крестик... Там никто траву ни косит, скот не пасут...

 
В разговоре с журналистом NG72.ru руководитель администрации Малышенского сельского поселения Галина Морозова сообщила, что направить родственникам погибшей девушки такое письмо их вынудили обстоятельства.

– Именно жители села обратили внимание администрации на эту ситуацию. Один из граждан обратился к главе района с заявлением: «Наше село за этот год преобразилось, стало гораздо чище, а возле домов появились клумбы. Но обстановку омрачает могильный крест, поставленный родственниками погибшей девушки. Помогите, пожалуйста, его убрать, ведь это въезд в село, а не на кладбище». Так что, видите, это желание населения, – комментирует Галина Морозова. - Кстати, такое обращение к нам поступает уже не в первый раз. Мы пытались найти компромисс – пусть цветы там стоят, венки, но крест просим убрать. Срок - 1 декабря.

Законно ли

Дискуссия о крестах вдоль дорог не утихает уже несколько лет. Одни считают, что в этом нет ничего плохого - памятники, напротив, дисциплинируют водителей и намекают им, чем может обернуться нарушение правил дорожного движения. Другие говорят, что кресты вдоль трасс - неприятная ассоциация с кладбищем. В 2013 году в Госдуму даже вносился законопроект о том, чтобы запретить установку надгробий, венков и крестов на местах смертельных дорожно-транспортных происшествий. Однако закон так и не был принят.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы

Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 8 (982) 948-40-80. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей
Димитрий Юриев, 18.11.2016, 13:10
Тэги: ДТП, Смерть, Эксклюзив
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Горожанин18 ноября 2016, 10:50
Дак кресты и венки на месте гибели людей не должны быть, они должны быть на месте захоронения. Почтитание памяти погибших принято на кладбище. поминках, храмах, а не там где люди погибли. Что-за обычай придумали, да еще и с фотографией...
Согласны с автором?
Пользователи сочли этот комментарий бесполезным и мы его скрыли. Показать
Водитель18 ноября 2016, 15:06
Малышенское сельское образование превышает свои полномочия: крест установлен на федеральной земле, в придорожной зоне федеральной автодороги. Ручонки чешутся у администрации на самоуправные действия. Вот выкосить обочины возле автодороги не додумаются. На фотографии видно, что они заросшие. А не косят бурьян потому, что земля не их и за нее они не отвечают. А вот крестик убрать хочется. Не думают о том, что за осквернение памяти погибших могут привлечь к ответственности по КОАП. Крестики вдоль дорог их не украшают. А разбитые вдребезги машины украшают очень. И если лихач проезжая возле памятного креста снизит скорость, то может не наедет на машину, в которой может оказаться Глава Малышенского поселения. Аминь.
Согласны с автором?
Пассажир18 ноября 2016, 15:46
Это же память. Для родителей прежде всего. Да и правильно сказали выше, что остальные водители, проезжающие мимо, задумаются быть может и скинут скорость. Такие кресты или венки на местах ДТП как бы сигнал - ОПАСНО! Здесь уже была авария. Как совесть позволяет такое родителям писать, ведь нет ничего страшнее, чем потерять свою кровиночку. Администрации и жителям этого села - :-(
Согласны с автором?
Пользователи сочли этот комментарий бесполезным и мы его скрыли. Показать
Горожанин18 ноября 2016, 16:23
больше памятников - меньше скорость
Согласны с автором?
Горожанин18 ноября 2016, 21:35
А как в Тюмени по Текутьевскому кладбищу ходим ?построили дворец бракосочетания на кладбище, кости из могил выбрасывали!это как?
Лучший комментарий
Согласны с автором?
Горожанка20 ноября 2016, 02:14
А вспомните, в царской Росии на всех трактах часовни с крестами стояли любой путник пеший или конный мог остановиться ,помолиться о благополучии в пути. В каждом случае установки любого памятного знака на месте ДТП со смертельным исходом надо разбираться ,а не осуждать! Что побудило родственников погибшей так поступить- здесь же ясно сказано,что девушка была беременна,значит погибли сразу двое! И погибли вдали от родных и близких . Такое огромное горе обрушилось на родителей девушки! А ее муж овдовел,потерял и неродившегося ребенка,да еще стал инвалидом! Он сейчас проживает ,как я понимаю со своими родителями в деревне Кротово. И на их адрес пришло это письмо из Администрации с. Малышенка с требованием убрать памятный крест о гибели его жены и ребенка! Вы представляете какую ему моральную травму нанесла Глава Администрции! Кем надо быть, чтобы отправить подобное письмо в дом человека потерявшего свою семью,да еще так сильно пострадавшего в этом ДТП?!
Согласны с автором?
Горожанка20 ноября 2016, 03:34
В ответ на комментарий пользователя
Я хорошо понимаю родителей. Сама похоронила сына. Памятник- на кладбище. Сын- в моем сердце. А кресту-у въезда в село- не место.
Да крест у трассы на целине установлен,а до села там еще метров 500!
Согласны с автором?
Натали20 ноября 2016, 15:53
А при чем тут родители мужа? Крест то не они установили,а родители погибшей Тюменки! Или Аромешевский район к Малышенке ближе и проще их достать? Их сын не ходит,нужна дорогостоящая реабилитация и понятно - не в Кротово! Его родители мечутся деньги на реабилитацию сыну собирают, а тут официальное письмо крест уберите ,да еще и с Вас деньги возьмем! Последние копейки норовят отобрать! Нет чтобы Администрации села Малышенка как-то помочь им материально раз на их территории такая трагедия произошла!
Согласны с автором?
Пользователи сочли этот комментарий бесполезным и мы его скрыли. Показать
Горожанин01 февраля 2017, 18:41
возле остановки сбили ребенка отец кладет только цветы и неставит кресты
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Изнасилование в полиции Лето Женщины Скандал с подростками Социальные сети Туризм Суд Ветераны Достопримечательности Погода Мода Тобольск Красота Мнения и комментарии Здоровье Растения Видео Интерьер Армия Музыка Взрыв Дело Захара Ковригина Ялуторовск Шоу-бизнес Мужчины Гороскоп Самолет Тюменцы Листовки Мистика Новый год 2017 Кино Дороги Расправа над таксистами Секс Курган Афиша Убили продавца Дети Убили директора заправки Кризис Лайфхак В Тюмени упал лифт с пассажиром Опрос Падение рубля Недвижимость бэби-бокс Пожар в Богандинском ГИБДД Бизнес по-тюменски: истории успеха Слухи Праздники Скорая помощь ЗАГС Пропал ребенок Облили бензином сотрудника Путин Эксперимент НАШЕЙ У Боинга в Тюмени отпало колесо Эксклюзив Карта История Тюмени Парковки ЖКХ Обрушение домов в Тюмени Скандалы Катастрофа Позитив Горячее Интервью с тюменцем Роскомнадзор Работа Новость с тестом Самоубийство Криминал Ишим Майские праздники Биатлон Спасатели ДТП на Одесской Конкурсы Культура Блогер Кунгуров ДТП Теракты Выборы Общественный транспорт Ребенка-аутиста выгнали из такси Необычное Пенсионеры Экономика Деньги Развлечения Санкции Крушение самолета в Египте Мост Влюбленных Фото Гибель тюменского полицейского в Дагестане Школа успеха Спорт Банки В Тюмени снесли конюшню Полиция Новости дня Строительство Студенты Тираж Бизнес МЧС Убийство сотрудника кардиоцентра Происшествия Детоубийство Наука Еда Религия Советы Забастовки дальнобойщиков Прямая линия Животные Ревизорро Тюменцев вербуют в ИГИЛ Рейтинг Блог Политика Интервью Великий пост Антон Шипулин ДТП у Драмтеатра Школа Интернет Красота по-тюменски: фотоконкурс Дольщики Петиция Драка в Европейском Пасха Свиной грипп Жизнь в городе Автобус Мультимедиа ЧП в Тобольске с подростками Справка Скандал с полицией в ресторане Пожар Музейная ночь Пропал человек День защиты детей Взятки Авто Народности Тюмени В Тюмени ищут педофила Паводок Снег 8 марта Водоканал Смерть Итоги недели Борис Немцов СМИ Взрыв на Эрвье День города Рушится дом на Геологоразведчиков
Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель: ИП Кстенин С.И. Директор: Клабукова Елена Владимировна
Редакция портала NG72.ru
Адрес: Республики, 81 (4 этаж)
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 21-81-81 (доб.2)
Отдел распространения: 8 (919) 953 97 80
Рекламные отделы:
«Наша Газета»: 8 (982) 785 46 68
Портал NG72.ru: 8 (982) 785 46 72
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно