Наверх

Как благоустроили тюменские скверы и парки в 2016 году и в какую сумму это обошлось городу

Как благоустроили тюменские скверы и парки в 2016 году и в какую сумму это обошлось городу
16+
Фото: Мария Токмакова
По данным чиновников, в настоящее время в нашем городе 1 795 озелененных территорий, площадью 14 761 148 квадратных метров. Что планируют благоустроить в 2017 году – читайте в материале NG72.ru

Новости Тюмени и Тюменской области – 17.11.2016

На заседании думской комиссии в четверг, 17 ноября, парламентарии отчитались о мероприятиях по озеленению Тюмени. Зеленые территории в нашем городе чаще всего появляются там, где снесли аварийные и опасные дома.

- Администрация Тюмени озеленяет территории также за счет неосвоенных участков с целью увеличения площади зон отдыха в нашем городе, - сказал Максим Афанасьев, заместитель главы тюменской администрации. - К примеру, это сквер «Серебряные ключи» по улице Энергостроителей, территория которого ранее была заболочена.

Сколько денег потратили на парки  в 2015 году

За 2015 год тюменские власти на озеленение города потратили 118 875 тысяч рублей. По данным чиновников, на эти деньги они продумали, как эффективно благоустроить три зоны отдыха в нашем городе - лесопарки «Гилевская роща» и «Затюменский», скверы «Шахматистов» и «Никольский». Еще на благоустройство четырех скверов затратили 41 073 тысяч рублей также из городского бюджета. Это скверы «Семена Пацко», «Романтиков», «Семейный», «Победы».

Фото благоустроенного сквера «Шахматистов» можно посмотреть по ссылке

В рамках благоустройства Тюмени за минувший год в разных районах устроили проезды, тротуары, бордюры, а также были сделали велосипедные дорожки и парковки. В каждом новом парке были посажены кустарники и устроены специальные площадки для отдыха.

- В новых или обновленных парках города устанавливается видеонаблюдение, - сказал Максим Афанасьев, заместитель главы Тюмени. - Чтобы обезопасить нахождение граждан в скверах, а также следить за порядком в зонах отдыха.

Новые парки и скверы Тюмени в 2016 году

В 2016 году на благоустройство 4 скверов - «Гимназистов», «Ветеранов энергетики», «Серебряные ключи», «Шахматистов»  было выделено 139 150 тысяч рублей из городского бюджета. По данным представителей власти, уже в ноябре 2016 года благоустроили три сквера - «Ветеранов энергетики» на Одесской, 51, 53, 57, «Шахматистов» на Баумана, «Гимназистов» на 50 лет Октября, 37. Также был благоустроен еще один парк, но уже не за счет горбюджета - сквер «Телевизионный».

Что было сделано в каждом сквере и сколько денег на это потрачено – рассказали чиновники на заседании комиссии по градостроительству. 

Сквер «Ветеранов энергетики»

В новом сквере на Одесской появились фонтан, прогулочные тропинки, велодорожка, сцена, площадка для общественных мероприятий, детский городок. В парке теперь есть две детские игровые зоны с разными покрытиями: травмобезопасным и песчаным. Тротуары были проложены таким образом, чтобы по ним было комфортно передвигаться и велосипедистам, и людям с ограниченными возможностями здоровья.

Фото: ИА «Тюменская линия»

Финансирование по благоустройству парка составило 23 564 тысяч рублей.

Сквер «Шахматистов» в районе Червишевского тракта

В этом сквере сделали места для игры в шахматы и для чтения. В центре зеленого уголка установлен книгообменник. Также в сквере высажены деревья и кустарники, красиво устроены газоны.

На благоустройство сквера «Шахматистов» ушло 12 512 тысяч рублей, работы оплачены в полном объеме.

Сквер «Гимназистов»

В сквере появились пешеходные дорожки из брусчатки, детская и спортивная площадки, турниковый комплекс, сцена, места для отдыха, беговая дорожка с травмобезопасным покрытием.

На озеленение и улучшение парка ушло сколько же денег, как и на «Шахматистов» - 12 512 тысяч рублей. 

 «Серебряные ключи»

Благоустройство сквера «Серебряные ключи» по улице Энергостроителей на Войновке закончили на днях. В этом сквере установили  детскую и спортивную площадки, турниковый комплекс, сделали парковку, а также аллеи со скамейками для отдыха. Еще в данной зоне отдыха установили газоны и зеленные насаждения.

Фото: Вслух.ru

Финансирование благоустройства сквера «Серебряные ключи» составило 20 801 тысяч рублей. 

Сквер «Телевизионный»

Также при содействии общественных организаций благоустроили сквер «Телевизионный» (напротив тюменского автовокзала). В сквере появились асфальтированные пешеходные дорожки, газоны, скамейки, наружное освещение, детская и турниковая площадки.

Фото: ИА «Тюменская линия»

На данный момент благоустраивают территорию около школы №65 по на Широтной, 116. Там сделают пешеходные дорожки, площадку для отдыха, территорию для выгула собак и парковку на 30 машиномест. Также посадят кустарники и деревья.

Пожелания депутатов

У депутатов гордумы было много пожеланий, чтобы озеленение в Тюмени процветало. Один из народных избранников озадачился вопросом:

- Какой срок гарантии благоустройства парков?

- Срок гарантии зеленых насаждений и работы благоустройства парков - 3-4 года, - сказал Максим Афанасьев, замглавы тюменской администрации. - Мы принимаем объекты после экспертного заключения и мнения.

Депутат Альбина Селезнева, которая курирует район Лесобазы, вынесла предложение на заседании:

- Жители Лесобазы хотели бы видеть на улице Домостроителей зону отдыха. У меня появилась информация, что этот участок хотят застроить банями. В ближайшее время жители моего района будут собирать подписи против строительства на данном участке, люди хотят, чтобы эту землю отдали под зеленую зону для отдыха!

В ответ на это представитель администрации сказал, что нужно решать данный вопрос более детально и совместными силами. Потому что не всегда можно выделить деньги из бюджета, так как территории благоустройства Тюмени заранее распланированы. На это один из депутатов предложил, создать общий фонд народных избранников и деятелей, с чьих денежных средств можно будет облагораживать и озеленять территории отдыха в Тюмени.

Какие парки благоустроют в 2017 году

В планах у  тюменской мэрии в 2017 году благоустроить несколько парков и скверов. Скорее всего, озеленят парки «Александра Моисеенко», «Заречный» и территорию по улице Логунова –  Федорова (вдоль школ № 64, 68.) На это чиновники планируют потратить 2 733 тысяч рублей из городского бюджета.  

  • По данным чиновников, в настоящее время в нашем городе 1 795 озелененных территорий, площадью 14 761 148 квадратных метров.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы

Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 8 (982) 948-40-80. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей
Мария Токмакова, 17.11.2016, 18:22
Тэги: Эксклюзив
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Убили продавца ГИБДД Здоровье Листовки Гороскоп Драка в Европейском Петиция Взрыв на Эрвье Культура Эксклюзив Студенты Санкции Обрушение домов в Тюмени Советы Самоубийство Ялуторовск Самолет В Тюмени упал лифт с пассажиром Дети Убили директора заправки Биатлон Майские праздники Спасатели Криминал ДТП на Одесской Работа Скандалы Недвижимость Изнасилование в полиции Опрос Дольщики Антон Шипулин Взятки Забастовки дальнобойщиков Деньги Гибель тюменского полицейского в Дагестане МЧС Тираж Дороги Пасха День защиты детей Лайфхак Животные Крушение самолета в Египте Армия Блог Парковки Мультимедиа Интервью День города Скандал с подростками Тюменцев вербуют в ИГИЛ Авто Интернет Расправа над таксистами Красота Новость с тестом Женщины Экономика Тюменцы Позитив Фото Рушится дом на Геологоразведчиков Конкурсы В Тюмени снесли конюшню Ревизорро ЖКХ Пропал ребенок Путин Прямая линия Ребенка-аутиста выгнали из такси Эксперимент НАШЕЙ Паводок ЧП в Тобольске с подростками Автобус Народности Тюмени Слухи СМИ Дело Захара Ковригина Происшествия Детоубийство Свиной грипп Убийство сотрудника кардиоцентра Погода У Боинга в Тюмени отпало колесо Еда Скорая помощь Лето Туризм Снег Горячее История Тюмени Новости дня Общественный транспорт Курган Теракты Ишим Катастрофа Мнения и комментарии Спорт Кризис В Тюмени ищут педофила Кино Бизнес Пожар в Богандинском Интервью с тюменцем Мост Влюбленных Строительство Жизнь в городе Взрыв Тобольск Растения ЗАГС бэби-бокс Рейтинг Праздники Блогер Кунгуров Ветераны Школа Пропал человек Развлечения Водоканал Скандал с полицией в ресторане Наука Мужчины Падение рубля Банки Музейная ночь ДТП у Драмтеатра Секс 8 марта Музыка Религия Справка Борис Немцов Роскомнадзор Суд Афиша Школа успеха Новый год 2017 Политика Выборы Карта Мода Видео Необычное Достопримечательности Итоги недели Полиция Социальные сети ДТП Великий пост Шоу-бизнес Мистика Смерть Пенсионеры Пожар Облили бензином сотрудника
Учредитель: ИП Кстенин С.И. Директор: Клабукова Елена Владимировна. Редактор сайта: Железнова Анастасия
Редакция портала NG72.ru
Адрес: Республики, 81 (4 этаж)
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 21-81-81 (доб.2)
Отдел распространения: 8 (919) 953 97 80
Рекламные отделы:
«Наша Газета»: 8 (982) 785 46 68
Портал NG72.ru: 8 (982) 785 46 72
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно