/userfiles/picintv/img-20180531172553-705.jpg«Не говорю вам »прощай": Александр Моор поблагодарил депутатов и всех тюменцев / Новости Тюмени и Тюменской области - Наша Газета /userfiles/picintv/img-20180531172553-705.jpg
Наверх
Войти

Новости



«Не говорю вам »прощай
Пресс-служба Правительства ТО

«Не говорю вам »прощай": Александр Моор поблагодарил депутатов и всех тюменцев

Народные избранники в свою очередь поблагодарили врио губернатора за плодотворную работу и пожелали успехов на новом месте.

Сегодня на заседании городской думы Александр Моор официально сложил полномочия главы администрации Тюмени. Временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области поблагодарил депутатов и всех тюменцев за многолетнюю совместную работу.

«Все проекты, которые мы с вами реализовывали, будь то строительство объектов социальной и транспортной инфраструктуры, благоустройство дворовых пространств или что-то еще, получали  живой отклик земляков. Тюменцы очень открытые люди, любят свой город и искренне желают сделать его еще лучше. Практика показала, что наиболее успешными были именно те проекты, которые были инициированы тюменцами, либо ими поддержаны. Благодарю всех, кто положительно оценивал мою деятельность на посту главы администрации и тех, кто конструктивно меня критиковал. Дискуссии и альтернативный взгляд всегда полезны. За эти годы мы сделали многое: развиваются ТОСы, пять лет успешно работает портал «Тюмень - наш дом», стало нормой, что все проекты по благоустройству открыто обсуждаются с жителями. Надеюсь, городская власть вместе с тюменцами продолжит эту практику. Тем более, что задача по вовлечению граждан в обсуждение и активное участие в принятии решений по развитию городской среды, поставлена главой государства. Впереди еще много задач, но у меня нет сомнений, что совместно с тюменцами мы продолжим позитивную динамику развития и города, и региона. Не говорю вам «прощай», говорю «до новых встреч»», - обратился Александр Моор к участникам заседания думы.

Обращаясь к депутатам, с которыми Александр Викторович проработал семь лет, экс-мэр отметил: - «Несмотря на разность политических взглядов, нас объединяла любовь к родному городу, желание сделать жизнь тюменцев комфортной, а самих горожан счастливыми. За эти годы мы добились очень многого, но перед нами стоят и другие задачи, и у меня нет сомнений, что все мы вместе с жителями Тюмени продолжим позитивную динамику развития нашего города и сделаем его еще более красивым и комфортным, городом счастливых людей!».

Депутаты в свою очередь поблагодарили Александра Моора за плодотворную работу и пожелали успехов на новом месте.

«Вдумайтесь в цифры: за время работы Александра Викторовича было благоустроено 300 дворов – это 530 домов, в которых проживает более 100 тысяч человек; площадь благоустроенной территории – более 1,5 млн. кв. м. За это время было установлено 262 детские и 97 спортивных площадок, 124 турниковых комплекса. Активно продолжается работа по развитию велосипедной инфраструктуры города – сегодня в Тюмени 190 км велодорожек. Проводится капитальный и текущий ремонт дорог – более 600 км было отремонтировано и еще более 40 км новых дорог было построено и реконструировано. А Гилевская роща вообще стала центром притяжения горожан и одним из самых любимых мест проведения досуга. Сегодня мы видим второе рождение Затюменского парка…».поделился один из депутатов Юрий Баранчук.

Председатель гордумы Дмитрий Еремеев отметил: «На сегодняшний день в нашей большой Тюменской области нет кандидата, который бы так по свои деловым и личностным характеристикам подходил на должность временно исполняющего обязанности губернатора. Уверен, что вы продолжите начинания Владимира Якушева и добавите в эту работу многое от себя, что в совокупности сделает Тюменскую область экономически сильнее, а тюменцев – увереннее в завтрашнем дне».

Напомним, сегодня же депутаты приняли решение о назначении временно исполняющего обязанности главы администрации Тюмени. Им стал Руслан Кухарук. Он проработает на этом посту до 9 сентября,  затем главу администрации выберет дума нового созыва.

 

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Тюмень «окольцует» вторая ТКАД
Наиль Магдеев поднялся в рейтинге мэров. Но всего лишь на одну позицию
В Тюменской области уволилась директор департамента экономики
Шишкарев Сергей: успешный политик и бизнесмен
Губернатор прокомментировал скандальную ситуацию в тюменском Медгороде
Здание Круглой бани в Тюмени сохранят и восстановят в любом случае
Построят ли в Тюмени IKEA? Губернатор дал ответ
«Это самое крупное банкротство в истории страны»: Моор прокомментировал ситуацию по Антипинскому НПЗ
Тюменский губернатор проводит пресс-конференцию, приуроченную к юбилею области
На развитие ЖКХ в Тюменской области потратят более 10,5 млр рублей
Для тюменской «Скорой помощи» закупят еще 17 новых машин
В детских лагерях Тюменской области пройдут дополнительные проверки
В Тюмени к открытию готовят новую школу в районе Суходолье
Лидер «Диванных войск» стал кандидатом в депутаты на довыборах в Тюменскую облдуму
В этом году в Тюменской области отремонтируют около 500 км дорог
«Беру на свой контроль»: губернатор Тюменской области объяснил ситуацию с отсутствием воды в Каскаре
Владимир Путин ответил перед народом: в Москве состоялась прямая линия с президентом
«Считайте, что я за них обратился»: Путин спросил за Каскару у тюменского губернатора
Жительница Каскары пожаловалась президенту на отсутствие водопровода
На митинг в честь Дня России пришли 12 тысяч тюменцев
Александр Моор выделил еще 43 млн рублей на ликвидацию свалок
Тюменскую и Курганскую области объединят в одну?
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Самое популярное

Выбор читателей