Наверх
Войти
18+

Новости



В Тюмени всех желающих научат рисовать комиксы
Конкурс проектов "Моя Идея"

В Тюмени всех желающих научат рисовать комиксы

Местные художники запустили образовательный курс «Comic Camp Tyumen» для начинающих комиксистов на базе молодежного театрального центра «Космос»: по выходным все желающие могут прийти и научиться рисовать увлекательные истории.

О тюменских комиксах ходят легенды уже не только в Тюмени, но и в других городах России: придуманные тюменцами супергерой Тюмэн и Хитрый Собакен уже не первый год штурмуют книжные магазины и комиксшопы по всей стране. Тюменское сообщество комиксистов "Space Cow" разивается на протяжении пяти лет, и этим летом художники решили учить этому искусству всех желающих.
 
(На фото - Виталий Лазаренко, иллюстратор, организатор Летней школы)
 
"Новички часто сталкиваются с тем, что в России негде научиться рисовать комиксы, - говорит один из организаторов школы, Виталий Лазаренко, опытный иллюстратор и дизайнер. - Мы же накопили достаточно опыта и методик, на которых учились сами, и мы готовы поделиться знаниями, чтобы сделать тюменские комиксы еще более интересными и разнообразными и дать нужный импульс начинающим художникам".
 
"Space Cow" помогает молодым авторам взяться за комиксы не первый год; с 2014 года силами сообщества было выпущено несколько мини-комиксов, две книги о приключениях Тюмэна и четыре сборника комиксов, на страницах которых многие узнали и полюбили работы таких тюменских авторов как Алексей Абрамов, Мария Бражникова, Анна Батурина, Андрей Гарин, Алексей Жуликов и других.
 
"До "Space Cow" я вообще не пробовал рисовать, просто любил читать комиксы, - рассказывает Алексей Абрамов, автор популярного комикса "Сага о Хитром Собакене". - Ребята вдохновили меня, помогли начать и познакомили с издателем. Моя история - хороший пример того, что каждый может попробовать себя в комиксах и рассказать уникальную историю, которая обязательно найдет читателя".
 
(На фото: Алексей Абрамов, из личного архива автора)
 
Интерес к рисованым историям в Тюмени всколыхнул фестиваль независимых комиксов Comic Arts Tyumen, организованный силами местного комьюнити при поддержке Департамента по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области, Государственного культурного фонда Латвии,
издательств "Бумкнига", "Комфедерация", "kus!" и целой плеяды российских художников. На фестивале многие молодые комиксисты смогли впервые представить свои работы широкой публике - в выставке комиксов приняли участие не только художники из Тюмени, но и из Красноярска, Екатеринбурга, Перми, Самары и других городов, а за два дня мероприятие посетили свыше 2000 человек.
 
"Для нас это был колоссальный опыт, и местные авторы были в восторге, - вспоминает Лазаренко. - Им удалось заработать на своих комиксах первые деньги, и теперь им, конечно хочется, повысить свой скилл, чтобы сделать что-то еще более крутое и интересное. И мы хотим им в этом помочь!"

(Видео с фестиваля Comic Arts Tyumen от команды конкурса "Моя Идея")
 
Уроки будут проводить не только комиксисты из Space Cow: отдельные воркшопы для участников проведут приглашенные эксперты, среди которых музыкант и художник-график Константин Росляков, профессор  Школы перспективных исследований ТюмГУ Даскин Драм, уральский иллюстратор Дмитрий Осипенко и другие. Занятия в летней школе проходят на бесплатной основе по субботам и воскресеньям с 17:00 до 18:30.
 
С июня по август в рамках учебного курса художники будут вместе изучать теорию и практику сторителлинга в комиксах; итогом обучения должна стать презентация рисованных историй участников школы и, возможно, выставка работ в "Космосе". Записаться в школу можно в паблике "Comic Camp Tyumen" в социальной сети "ВКонтакте".
 
 
 
подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

В Тюменской области еще 74 человека заразились коронавирусом
Житель Тюменской области установил приложение и лишился 48 тысяч
В Тюменской области еще 77 человек заразились коронавирусом
Сергей Корепанов: творческие коллективы из глубинки стали визитной карточкой региона
По Тюменью началась распродажа частного зоопарка: зверей нечем кормить из-за коронавируса
Яна Добровольская в откровенном наряде снялась в рекламе Тюменской области
Из-за автохамки врачи скорой не могли подъехать к приемному отделению
Тюменец собрался в президенты России
В День ВДВ шестеро тюменцев получили травмы лица в ходе драки
В Тюменском районе выполнили больше 50% запланированных строительных работ
В Тюменской области неделю ищут 34-летнего мужчину
Количество больных коронавирусом в Тюменской области превысило 6 тысяч
В Тюменской области пьяный мужчина ранил ножом брата
На трассе Тюмень – Ханты-Мансийск насмерть сбили 40-летнего мужчину
В Тюменской области еще 85 человек заразились коронавирусом
Скандальный кампус в логу реки Тюменки пока строить не будут
Тюменские студенты уедут искать пропавших бойцов в Карелию
В Тюменском районе разрисовывают остановки
В Тюменской области еще 98 человек заразились коронавирусом
В Тюменской области четвертый день ищут 50-летнего мужчину
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Самое популярное

Выбор читателей