Наверх
Войти
18+

Новости



В Тюмени всех желающих научат рисовать комиксы
Конкурс проектов "Моя Идея"

В Тюмени всех желающих научат рисовать комиксы

Местные художники запустили образовательный курс «Comic Camp Tyumen» для начинающих комиксистов на базе молодежного театрального центра «Космос»: по выходным все желающие могут прийти и научиться рисовать увлекательные истории.

О тюменских комиксах ходят легенды уже не только в Тюмени, но и в других городах России: придуманные тюменцами супергерой Тюмэн и Хитрый Собакен уже не первый год штурмуют книжные магазины и комиксшопы по всей стране. Тюменское сообщество комиксистов "Space Cow" разивается на протяжении пяти лет, и этим летом художники решили учить этому искусству всех желающих.
 
(На фото - Виталий Лазаренко, иллюстратор, организатор Летней школы)
 
"Новички часто сталкиваются с тем, что в России негде научиться рисовать комиксы, - говорит один из организаторов школы, Виталий Лазаренко, опытный иллюстратор и дизайнер. - Мы же накопили достаточно опыта и методик, на которых учились сами, и мы готовы поделиться знаниями, чтобы сделать тюменские комиксы еще более интересными и разнообразными и дать нужный импульс начинающим художникам".
 
"Space Cow" помогает молодым авторам взяться за комиксы не первый год; с 2014 года силами сообщества было выпущено несколько мини-комиксов, две книги о приключениях Тюмэна и четыре сборника комиксов, на страницах которых многие узнали и полюбили работы таких тюменских авторов как Алексей Абрамов, Мария Бражникова, Анна Батурина, Андрей Гарин, Алексей Жуликов и других.
 
"До "Space Cow" я вообще не пробовал рисовать, просто любил читать комиксы, - рассказывает Алексей Абрамов, автор популярного комикса "Сага о Хитром Собакене". - Ребята вдохновили меня, помогли начать и познакомили с издателем. Моя история - хороший пример того, что каждый может попробовать себя в комиксах и рассказать уникальную историю, которая обязательно найдет читателя".
 
(На фото: Алексей Абрамов, из личного архива автора)
 
Интерес к рисованым историям в Тюмени всколыхнул фестиваль независимых комиксов Comic Arts Tyumen, организованный силами местного комьюнити при поддержке Департамента по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области, Государственного культурного фонда Латвии,
издательств "Бумкнига", "Комфедерация", "kus!" и целой плеяды российских художников. На фестивале многие молодые комиксисты смогли впервые представить свои работы широкой публике - в выставке комиксов приняли участие не только художники из Тюмени, но и из Красноярска, Екатеринбурга, Перми, Самары и других городов, а за два дня мероприятие посетили свыше 2000 человек.
 
"Для нас это был колоссальный опыт, и местные авторы были в восторге, - вспоминает Лазаренко. - Им удалось заработать на своих комиксах первые деньги, и теперь им, конечно хочется, повысить свой скилл, чтобы сделать что-то еще более крутое и интересное. И мы хотим им в этом помочь!"

(Видео с фестиваля Comic Arts Tyumen от команды конкурса "Моя Идея")
 
Уроки будут проводить не только комиксисты из Space Cow: отдельные воркшопы для участников проведут приглашенные эксперты, среди которых музыкант и художник-график Константин Росляков, профессор  Школы перспективных исследований ТюмГУ Даскин Драм, уральский иллюстратор Дмитрий Осипенко и другие. Занятия в летней школе проходят на бесплатной основе по субботам и воскресеньям с 17:00 до 18:30.
 
С июня по август в рамках учебного курса художники будут вместе изучать теорию и практику сторителлинга в комиксах; итогом обучения должна стать презентация рисованных историй участников школы и, возможно, выставка работ в "Космосе". Записаться в школу можно в паблике "Comic Camp Tyumen" в социальной сети "ВКонтакте".
 
 
 
подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

В микрорайоне Ямальском началось строительство детсада
Тюменская область заняла девятое место по доступности аренды жилья
В Тюменской области 4,5% детей родились недоношенными
Моор рассказал, как в Тюменскую область привлечь ученых
В тюменских реках стало больше рыбы
Тюменское правительство будут охранять за 54 миллиона
Тюменская область вошла в топ-10 регионов по развитию культуры
В Тюмени наказали компанию, по вине которой произошел прорыв теплотрассы по ул. Д.Бедного
В Тобольске студент в маске оставил без телефона местного жителя
В селе Ярково мужчина, желая увеличить свой доход, лишился более полумиллиона рублей
Два человека погибли, два пострадали: подробности аварии в Казанском районе
В ишимской областной больнице появилось новое эндоскопическое оборудование на 32 млн рублей
На трассе Екатеринбург - Тюмень вводят реверсивное движение
Ялуторовский пятиклассник вошел в сотню авторов лучших сочинений страны
Тюменка за снятие порчи отдала 1,3 млн рублей
Стали известны подробности аварии на «Стреле» в Тюмени
В ишимской больнице появилось высокотехнологичное медицинское оборудование
В Юргинском районе в аварии пострадал малолетний ребенок
В акции «Ночь искусств» приняли участие 22 тысячи жителей Тюменской области
В Тюмени может появиться улица Павла Никольского
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Интересно:

Получи незабываемые впечатления от выставки восковых фигур

C 26 октября по 22 декабря в Тюмени работает передвижная выставка восковых фигур

15.11.2019

17:15

Самое популярное

Выбор читателей