Наверх
Войти
18+

Новости



«Я кричал на него и бил по щеке»:  тюменец рассказал НАШей, как спасал тонущего в Туре
vk.com ЧС Тюмень

«Я кричал на него и бил по щеке»: тюменец рассказал НАШей, как спасал тонущего в Туре

Мужчину из Туры пытались спасти три человека, но только одному удалось довести дело до конца - подробности в эксклюзивном интервью «Нашей Газеты».

Мужчину, который накануне вечером упал с моста Влюблённых в Туру, из реки вытащил тюменец, гулявший со своей беременной женой по Набережной. До этого попытки спасения предпринимали еще два человека, однако им не удалось вытащить тонущего из-за сильного течения и низкой температуры воды.

— Мы с женой поднимались на мост, когда услышали сильный удар о воду. Я обернулся и увидел, как над водой всплыл мужчина и его понесло течением, — рассказал корреспонденту НАШЕЙ Артем Мусэрский (имя изменено — прим.). — Я побежал к берегу.  К утопающему прыгнул парень, доплыл до него, но к берегу никак не мог дотащить. Их двоих несло с середины реки в сторону Челюскинского моста. Затем и второй парень, раздевшись, прыгнул в воду, но он быстро вернулся обратно, так и не сумев помочь — вода была очень холодной, а быстрое течение на позволяло добраться нормально до берега. Когда у того, кто первый прыгнул в воду на помощь, силы иссякли, он отпустил тонущего мужчину и поплыл к берегу, чтобы спастись самому.  Он сказал, что сил уже нет и поплыл к берегу.

В этот же момент пострадавший мужчина начал уходить под воду. Тогда Артем отдал жене телефон, снял футболку и прямо в кедах и штанах прыгнул в воду.

— Доплыл до мужчины — глаза усталые, ни слова не говорил, не сопротивлялся, лицо бледно синее. Я схватил его правой рукой за футболку и левой греб к берегу. Он был очень тяжёлый, а голова то и дело уходила под воду. Я закричал на него, чтобы он не нырял и левой ладошкой бил по щеке, чтобы привести в чувства. Не знаю, как доплыл до берега, так же как и приподнял одной рукой, чтобы его ребята с берега забрали.

Вытащив пострадавшего, прохожие достали из воды и спасителя. Самостоятельно сделать этого он не смог, потому что силы были не пределе.

— Когда меня вытащили, я увидел мужчину и его спину с огромными синяками от удара о воду. Спросил, вытащили ли первого парня, мне сказали, что вытащили. Потом приехали спасатели.

Идти до машины герою пришлось босиком, в воде с его ног слетели кеды. Сам поступок, по его признанию, не на шутку напугал жену, которая наблюдала за всем процессом с берега реки. Отметим, что наш герой довольно скромный человек и не хочет лишнего внимания к своей персоне, на разговор с корреспондентом «Нашей газеты» он согласился при условии сохранения анонимности.

— Моя жена  чуть не родила прямо на Набережной от страха!  Потом мне пришлось босиком идти по мосту Влюблённых к машине, потому что мы оставили её в старой Зареке. Ко мне подходил полицейский, хотел что-то спросить, но я ушёл, чтобы не замерзнуть.  Вообще, думаю, что теперь на Набережную я не скоро пойду гулять.

Напомним, шокирующий случай произошел накануне вечером. Мужчина, упав с моста Влюблённых, оказался в Туре. Пока неизвестно, было ли это падение запланированным. Сейчас спасением его жизни занимаются врачи Железнодорожной больницы Тюмени. Пациент находится в крайне тяжелом состоянии в реанимации. Врачи делают все возможное для спасения жизни, однако делать прогнозы пока не спешат.

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Из окна тюменской многоэтажки выпал 15-летний подросток
В Тюмени 14-летний подросток упал с высоты на стройке
ЧП в Боровском: 3-летний ребенок выжил после падения из окна
Тюменец повадился рубить деревья в лесу
Показать больше...

комментарии

0
12 июня 2018
17:26
Что не сопротивлялся - это хорошо тащи и тащи
А вот когда сильно барахтается тогда труба можно обоим утонуть Обнимет тебя и не даст руками и ногами работать

Авторизуйтесь для добавления комментария


Интересно:

В центре Тюмени открылся один из самых больших строймаркетов «ХОЗDvor»

Здесь все устроено максимально комфортно, как для бизнеса, так и для покупателей

05.08.2020

15:37

Самое популярное

Выбор читателей