Наверх
Войти

Новости



Жителям ДОК «Красный Октябрь» пообещали сохранить жилье
ИА "Тюменская линия"

Жителям ДОК «Красный Октябрь» пообещали сохранить жилье

Накануне с инициативной группой жителей поселка прошла встреча в городской мэрии

Временно исполняющий полномочия главы администрации Тюмени Руслан Кухарук встретился с группой жителей ДОК «Красный Октябрь». Он пояснил, как будет решена проблема оформления права собственности на строения и землю. Дело в том, что в подавляющем большинстве дома, которые были построены на территории поселка, не оформлены. Для многих эти жилые дома являются единственным объектом имущества.

«Тюменская городская дума несколько месяцев назад вышла с законодательной инициативой, был подготовлен проект областного закона, где прописаны механизмы оформления прав на дома, имеющие признаки самовольных построек, - рассказал Руслан Николаевич. -  При этом люди живут там десятилетиями и пользуются земельными участками. На думской комиссии проект уже рассмотрен и будет вынесен на заседание областной думы, которое пройдет в июне. После этого оперативно подготовят подзаконные акты, которые регламентируют эти процедуры. В результате жителям будет дана возможность оформить земельный участок в собственность бесплатно».

Дальше можно оформить права на расположенные на них индивидуальные жилые дома. 

Также Руслан Кухарук детально рассказал, какие градостроительные документы были приняты в отношении, в том числе, данной территории, что предусмотрено в Генеральном плане, показал схему развития застроенных территорий района, на которой расположены многоквартирные дома, признанные аварийными, граничащие с частной застройкой, и пояснил, что планов по сносу домов, которые подлежат узаконению, в настоящее время нет. Он акцентировал внимание жителей на том, что все нормативно-правовые акты и закон будут приняты для того, чтобы они решили проблему и оформили права собственности на строения и землю. 

«Застройщики не имеют права выходить на территорию, если там расположен жилой дом, даже если земельные участки не оформлены в собственность. Это является основанием для отказа в предоставлении земельного участка для строительства», – подчеркнул он. 

 

Также Руслан Николаевич рассказал, что после принятия нормативных актов, регулирующих процедуру оформления прав на жилые дома, специалисты городской администрации готовы проинформировать тюменцев о порядке дальнейших действий. Также проводить консультации может и общественная организация. Председатель общественного совета союза садоводов России в Тюменской области Андрей Голоус присутствовал на встрече и подтвердил готовность системно заниматься этим вопросом.

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

В четверг в Тюмени воздух прогреется до +23
В одном из тюменских микрорайонов обосновались полчища крыс
Вдоль Солнечного проезда высадили 256 тополей
Несколько дней участок ул. Ямской будет закрыт для транспорта
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Самое популярное

Выбор читателей