Наверх

«Время героев» это не «Защитники»: эксклюзивные кадры тюменского комикса и комментарии участников проекта

«Время героев» это не «Защитники»: эксклюзивные кадры тюменского комикса и комментарии участников проекта
16+
Фото: NG72.RU
Сильнейший человек и красивейшая девушка России поддерживают тюменский проект «Время героев»

Новости Тюмени и Тюменской области – 18.04.2017

Летом 2016 года тюменцы подготовили проект по созданию комикса «Время героев». Выиграв грант на сумму 200 000 рублей, Максим Шереметьев и куратор проекта Тимур Амирханов принялись за реализацию задуманного. Подробнее можно узнать из интервью портала NG72.RU
 
Что уже известно о комиксе, какие работы проведены в сторону его реализации, и что ждет читателя на страницах «Время героев»? Смотрите в этом материале.
 
Слева на право прототипы героев комикса: Максим Шереметьев, Сергей Мехнин, Михаил Шивляков и Иван Шмонин (автор фотографии Филип Минаков):
*Не знаете кто эти люди? Читайте ниже «Герои комикса».
 
комикс «Время героев» – что это?

*Программа «Достойный Выбор» направлена на реализацию проектов военно-патриотической направленности с целью повышения уровня информированности населения по вопросам подготовки и прохождения военной службы по призыву. По этой программе уже несколько призывников получили возможность выбрать род войск, в которых им служить. 

 
Максим Шереметьев является руководителем программы «Достойный Выбор».* Комиксный проект «Время героев» является частью этой программы. 
                                     
Создатель комикса рассказал журналисту NG72.RU все подробности и планы, которые будут реализованы в ближайшее время. 

– Прежде, чем мы начнем, я бы хотел еще раз подчеркнуть, что проект создан не по заданию государства, мы не являемся представителями военкомата или местных государственных структур. Команда программы «Достойный Выбор» - это группа друзей, объединенных одной идеей! Мы занимаемся воспитанием патриотов! Мы вне политики и вне национальностей, мы не идем по пути «Ура-патриотизма», – говорит Максим Шереметьев. – Мы создаем проекты нового формата и для того, чтобы они были уникальными, мы приглашаем самых талантливых в своих сферах людей. 

Уже более года назад Максим Шереметьев, выискивая игрушку для сына, не смог найти русского солдатика, а нашел только супергероев западных комиксов и американских пехотинцев. С тех пор 35-летний руководитель проекта «Достойный Выбор» загорелся идеей создания русских примеров для подражания. 

– Не супергероев, а героев, которые бы понравились нашим детям. Создать игрушку довольно дорого и сложно, поэтому протестировать идею мы решили на основе комиксов. 

Разработка началась с создания концепции.
 

– На данный момент сфера комиксов в России находится в фазе активного роста, и не воспользоваться этим каналом коммуникации с подростками мы не могли, – объясняет журналисту издания NG72.RU Максим Шереметьев. – Основная цель комикса – обучение основам военной службы.

Автор проекта уверен, что подобные медиа-продукты смогут: 
  • улучшить адаптацию молодых людей, которые пойдут служить в армию; 
  • воспитать такие понятия, как дружба и честь; 
  • в результате – повысить обороноспособность страны. 

– Не могу не отметить один факт, который дал мне импульс продолжать этот нелегкий проект. В социальной сети ко мне добавляются подростки, у которых на аватарке стояла моя фотография, на которой я был в военной форме. Пожалуй, это тот самый свет, который говорит о том, что мы делаем нужное дело. И это осознание того, какую серьезную ношу мы на себя взяли. 

Комикс «Время героев» будет как фильм «Защитники»? 

– Очень часто наш проект сравнивают с «Защитниками». Я уже говорил и повторюсь снова, что у нас абсолютно разный жанр и разные цели. В рамках нашего комикса основополагающей идеей является то, что это простые люди (без суперспособностей), которые готовы совершать большие поступки. Героем может стать каждый - это лейтмотив нашего проекта, – отвечает журналисту NG72.RU Максим Шереметьев.

Герои комикса 
Наведи курсор мыши, чтобы узнать, что это за герой:
Когда было принято решение, что не нужны суперспособности для того, чтобы стать героем, перед руководителями встал вопрос: а что это будут за люди? 

– Мы предложили стать персонажами всем, кто считает себя достойным. Так как по первоначальной идее данный комикс будет рассказывать про секретное подразделение, в котором собраны лучшие военнослужащие из разных родов войск, то и основным условием для парней-прототипов было прохождение службы в армии. 

В результате было получено огромное количество заявок с различных регионов страны. 

– Так как нашей задачей стояло максимально заявить этот комикс, то мы приняли решение для первого выпуска персонажами брать людей, которые уже являются лидерами сообществ, за которыми стоят серьезные проекты, и которые достигли значительных достижений. 

Кто же стал героями комиксов? 

1 персонаж – «Алтай» 
 
Позывной данного героя – «Алтай». Прототипом этого персонажа является тюменец Иван Шмонин. 27-летний мужчина проводит масштабные и уникальные мероприятия по продвижению экстремальных видов спорта. Проходил службу в ВДВ. Персонаж Ивана будет соответствовать его личному образу, будет любить экстрим и не будет искать легких путей для выполнения поставленных задач. 
 
Иван Шмонин, президент Союза экстремальных видов спорта Тюмени
 

– Стать героем комикса - неожиданное предложение, которое оказалось интересным, – рассказывает журналисту NG72.RU Иван Шмонин. – Впереди много работы над собой, чтобы стать действительно героем для подражания. Надеюсь продюсеры комикса мне в этом помогут, а также подрисуют мне суперсилы. – Шутит прототип Алтая.

2 персонаж – «Мощный» 
 
Прототипом «Мощного» стал тюменец Серей Мехнин. Этот 25-летний мужчина - лидер популярного воркаут-движения в Тюмени. Сергей со своими проектами неоднократно входил в книгу рекордов России. 
 
Серей Мехнин, глава Street workout Тюмени
 

– Рад стать частью проекта «Время героев». Я всегда и во всем стараюсь быть хоть для кого-то примером. Понимаю, что должен делать это на все 100%, – говорит Сергей Мехнин журналисту NG72.RU. – Чувствую, что смогу передать все те армейские ощущения по-максимуму. Смогу показать, что это не страшно!

3 персонаж – «Граф»
 
Третий персонаж является командиром подразделения «ДВ» (структура, в которой будут работать главные герои комикса), его позывной – «Граф». Прототипом этого героя стал сам 35-летний руководитель проекта – Максим Шереметьев.

– Некоторые говорят, что это нескромно, я полностью согласен с их мнением, – говорит прототип Графа.

Максим Шереметьев, эксперт в военной профориентации и глава программы «Достойный выбор»

– Мой герой будет тактиком. А вся наша команда будет выполнять поставленные перед ними задачи, дополняя своими навыками друг друга, чтобы эффективно справляться с миссиями.

4 персонаж – «Молния»

Прототипов женского персонажа стала тюменка Елена Димитрова. По словам руководителя проекта, от девушек поступило невероятно огромное количество заявок. Выбор остановился на Елене, так как девушка поддерживала проект с самого начала, а ее персонаж отлично вписывался в первый выпуск комикса.

Елена Димитрова, 28-летняя тюменка, прототип персонажа «Молния»

– Мне приятно, что из всех заявок выбрали мою. Быть героем комикса очень радует. Надеюсь, что мой герой станет достойным примером для подражания, – говорит Елена Димитрова.

Женский герой занимает не последнюю роль в комиксе, Молния – это сильная девушка и специалист в своей сфере.

Проект продолжает расти на глазах. Помимо основных героев, в комиксе также участвуют второстепенные персонажи:
 

Все отобранные заявки собраны в единую базу, с которой работает сценарная группа. Персонажи, которые не попали в первый выпуск, никуда не исчезают, их планируют использовать в перспективе.

Поддержка и развитие

Максим Шереметьев и его команда участвуют в различных мероприятиях, стали настоящими завсегдатаями Коворкинга, постоянно проводят встречи со школьниками и подростками.

Есть еще один герой, которого не упоминали раньше. В марте 2017 года в Тюмень приезжал один из сильнейших людей России – Михаил Шивляков. Мужчина был в нашем городе, чтобы поддержать комиксный проект «Время героев», а также стать его частью.

Михаил Шивляков, победитель соревнований на звание «Самого сильного человека России»

На фотографии Михаил Шивляков жмет руку Арнольду Шварценеггеру:

Приехав в Тюмень, будущий герой комикса давал краткое интервью.

Авторы: Творческое объединение ТИУ «21 Век»:

Михаил Шивляков на страницах комикса:

В поддержку проекта также участвовала «миссис Россия 2016» Юлия Храмова.

Тематическая фотосессия с Юлией Храмовой, автор фотографии Владимир Кирчаков.

Поддержать комиксный проект «Время героев» может каждый.

– Мы изначально решили не идти по пути самодеятельности и договорились с профессиональным художником о сотрудничестве. Создание комикса хорошего уровня требует много ресурсов, как при подготовке, так и при реализации проекта. Для прорисовки одной страницы комикса художник работает не менее трех рабочих дней, и создание полноценного проекта с расчетами по всем позициям вышло в сумму на 300 тысяч рублей. В августе 2016 года наш проект стал победителем грантового конкурса на форуме «Территория Смыслов» и получил финансовую поддержку в размере 200 тысяч рублей. Для того, чтобы собрать необходимую сумму, мы приняли решение выставить проект на краунфандинговой платформе Planeta.ru, – рассказывает Максим Шереметьев.

Так что любой желающий может помочь тюменскму комиксу. Для тех, кто окажет помощь, предусмотрены различные бонусы, в том числе мерчендайз и копия «Время героев».

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы

Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 8 (982) 948-40-80. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей
Димитрий Юриев, 18.04.2017, 14:00
Тэги: Фото, Тюменцы, Эксклюзив
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Горожанин18 апреля 2017, 14:06
"по заданию государства" - "мы находимся вне политики". Никто не видит здесь противоречия? Пахнет каким-то ура-патриотизмом и пропагандой.
Очень здорово, если ребята это от чистого сердца делают, но все же...
Согласны с автором?
Стася18 апреля 2017, 14:09
Хотела бы я, чтоб меня в комиксе нарисовали))))
Хотя тематика на девочек не рассчитана, похоже
Согласны с автором?
Димитрий Юриев18 апреля 2017, 14:14
В ответ на комментарий пользователя
"по заданию государства" - "мы находимся вне политики". Никто не видит здесь противоречия? Пахнет каким-то ура-патриотизмом и пропагандой.
Очень здорово, если ребята это от чистого сердца делают, но все же...
Там опечатка. Спасибо что указали. Лайк.
Согласны с автором?
Димитрий Юриев18 апреля 2017, 14:18
В ответ на комментарий пользователя
Хотела бы я, чтоб меня в комиксе нарисовали))))
Хотя тематика на девочек не рассчитана, похоже
Тематика может и не рассчитана на девочек, но это не значит, что вам не стоит подавать заявку. Парни куда более охотно смотрят на девушек в комиксах ;)
Согласны с автором?
Лера18 апреля 2017, 14:42
Герои вышли безликими и однотипными. С такими прототипами могли и получше постараться.
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Дольщики Мужчины Новость с тестом Бизнес по-тюменски: истории успеха Дело Захара Ковригина Дороги Пасха Катастрофа Слухи Взрыв День города Гибель тюменского полицейского в Дагестане Шоу-бизнес Интервью с тюменцем Выборы Экономика Интернет Карта Пожар в Богандинском Скандал с подростками Самолет Петиция 8 марта Автобус ЗАГС Мультимедиа Культура Убили директора заправки Парковки Мистика Великий пост Свиной грипп Недвижимость Прямая линия Красота Социальные сети Школа Блог Мост Влюбленных Необычное Армия Жизнь в городе Борис Немцов Криминал Суд Горячее Скандалы Пенсионеры День защиты детей Пропал ребенок Деньги История Тюмени ДТП Достопримечательности Смерть Наука Майские праздники Спорт Скандал с полицией в ресторане Взрыв на Эрвье Ялуторовск Спасатели Кризис Ревизорро Еда Религия Развлечения Происшествия Музыка Самоубийство Мода Обрушение домов в Тюмени ДТП у Драмтеатра Гороскоп Снег Ишим Секс СМИ Взятки МЧС Кино Расправа над таксистами Ребенка-аутиста выгнали из такси Падение рубля Облили бензином сотрудника Музейная ночь Лето Интерьер Новости дня Праздники Лайфхак Скорая помощь В Тюмени снесли конюшню Курган Пожар Здоровье Теракты Дети Погода Паводок Убили продавца Ветераны Убийство сотрудника кардиоцентра Красота по-тюменски: фотоконкурс Афиша Листовки Животные Тираж Народности Тюмени Блогер Кунгуров ЧП в Тобольске с подростками Советы Эксперимент НАШЕЙ ГИБДД Биатлон Тобольск В Тюмени упал лифт с пассажиром ЖКХ Общественный транспорт Новый год 2017 ДТП на Одесской Политика Водоканал Роскомнадзор Антон Шипулин У Боинга в Тюмени отпало колесо Рейтинг Эксклюзив Авто Путин Интервью Забастовки дальнобойщиков Банки Студенты Позитив Мнения и комментарии Школа успеха Детоубийство Бизнес Опрос Санкции Рушится дом на Геологоразведчиков Пропал человек бэби-бокс Драка в Европейском Растения В Тюмени ищут педофила Полиция Крушение самолета в Египте Справка Тюменцы Тюменцев вербуют в ИГИЛ Работа Строительство Изнасилование в полиции Фото Женщины Конкурсы Видео Туризм Итоги недели
Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель: ИП Кстенин С.И. Директор: Клабукова Елена Владимировна
Редакция портала NG72.ru
Адрес: Республики, 81 (4 этаж)
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 21-81-81 (доб.2)
Отдел распространения: 8 (919) 953 97 80
Рекламные отделы:
«Наша Газета»: 8 (982) 785 46 68
Портал NG72.ru: 8 (982) 785 46 72
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно