Наверх

«Время героев» это не «Защитники»: эксклюзивные кадры тюменского комикса и комментарии участников проекта

«Время героев» это не «Защитники»: эксклюзивные кадры тюменского комикса и комментарии участников проекта
16+
Фото: NG72.RU
Сильнейший человек и красивейшая девушка России поддерживают тюменский проект «Время героев»

Новости Тюмени и Тюменской области – 18.04.2017

Летом 2016 года тюменцы подготовили проект по созданию комикса «Время героев». Выиграв грант на сумму 200 000 рублей, Максим Шереметьев и куратор проекта Тимур Амирханов принялись за реализацию задуманного. Подробнее можно узнать из интервью портала NG72.RU
 
Что уже известно о комиксе, какие работы проведены в сторону его реализации, и что ждет читателя на страницах «Время героев»? Смотрите в этом материале.
 
Слева на право прототипы героев комикса: Максим Шереметьев, Сергей Мехнин, Михаил Шивляков и Иван Шмонин (автор фотографии Филип Минаков):
*Не знаете кто эти люди? Читайте ниже «Герои комикса».
 
комикс «Время героев» – что это?

*Программа «Достойный Выбор» направлена на реализацию проектов военно-патриотической направленности с целью повышения уровня информированности населения по вопросам подготовки и прохождения военной службы по призыву. По этой программе уже несколько призывников получили возможность выбрать род войск, в которых им служить. 

 
Максим Шереметьев является руководителем программы «Достойный Выбор».* Комиксный проект «Время героев» является частью этой программы. 
                                     
Создатель комикса рассказал журналисту NG72.RU все подробности и планы, которые будут реализованы в ближайшее время. 

– Прежде, чем мы начнем, я бы хотел еще раз подчеркнуть, что проект создан не по заданию государства, мы не являемся представителями военкомата или местных государственных структур. Команда программы «Достойный Выбор» - это группа друзей, объединенных одной идеей! Мы занимаемся воспитанием патриотов! Мы вне политики и вне национальностей, мы не идем по пути «Ура-патриотизма», – говорит Максим Шереметьев. – Мы создаем проекты нового формата и для того, чтобы они были уникальными, мы приглашаем самых талантливых в своих сферах людей. 

Уже более года назад Максим Шереметьев, выискивая игрушку для сына, не смог найти русского солдатика, а нашел только супергероев западных комиксов и американских пехотинцев. С тех пор 35-летний руководитель проекта «Достойный Выбор» загорелся идеей создания русских примеров для подражания. 

– Не супергероев, а героев, которые бы понравились нашим детям. Создать игрушку довольно дорого и сложно, поэтому протестировать идею мы решили на основе комиксов. 

Разработка началась с создания концепции.
 

– На данный момент сфера комиксов в России находится в фазе активного роста, и не воспользоваться этим каналом коммуникации с подростками мы не могли, – объясняет журналисту издания NG72.RU Максим Шереметьев. – Основная цель комикса – обучение основам военной службы.

Автор проекта уверен, что подобные медиа-продукты смогут: 
  • улучшить адаптацию молодых людей, которые пойдут служить в армию; 
  • воспитать такие понятия, как дружба и честь; 
  • в результате – повысить обороноспособность страны. 

– Не могу не отметить один факт, который дал мне импульс продолжать этот нелегкий проект. В социальной сети ко мне добавляются подростки, у которых на аватарке стояла моя фотография, на которой я был в военной форме. Пожалуй, это тот самый свет, который говорит о том, что мы делаем нужное дело. И это осознание того, какую серьезную ношу мы на себя взяли. 

Комикс «Время героев» будет как фильм «Защитники»? 

– Очень часто наш проект сравнивают с «Защитниками». Я уже говорил и повторюсь снова, что у нас абсолютно разный жанр и разные цели. В рамках нашего комикса основополагающей идеей является то, что это простые люди (без суперспособностей), которые готовы совершать большие поступки. Героем может стать каждый - это лейтмотив нашего проекта, – отвечает журналисту NG72.RU Максим Шереметьев.

Герои комикса 
Наведи курсор мыши, чтобы узнать, что это за герой:
Когда было принято решение, что не нужны суперспособности для того, чтобы стать героем, перед руководителями встал вопрос: а что это будут за люди? 

– Мы предложили стать персонажами всем, кто считает себя достойным. Так как по первоначальной идее данный комикс будет рассказывать про секретное подразделение, в котором собраны лучшие военнослужащие из разных родов войск, то и основным условием для парней-прототипов было прохождение службы в армии. 

В результате было получено огромное количество заявок с различных регионов страны. 

– Так как нашей задачей стояло максимально заявить этот комикс, то мы приняли решение для первого выпуска персонажами брать людей, которые уже являются лидерами сообществ, за которыми стоят серьезные проекты, и которые достигли значительных достижений. 

Кто же стал героями комиксов? 

1 персонаж – «Алтай» 
 
Позывной данного героя – «Алтай». Прототипом этого персонажа является тюменец Иван Шмонин. 27-летний мужчина проводит масштабные и уникальные мероприятия по продвижению экстремальных видов спорта. Проходил службу в ВДВ. Персонаж Ивана будет соответствовать его личному образу, будет любить экстрим и не будет искать легких путей для выполнения поставленных задач. 
 
Иван Шмонин, президент Союза экстремальных видов спорта Тюмени
 

– Стать героем комикса - неожиданное предложение, которое оказалось интересным, – рассказывает журналисту NG72.RU Иван Шмонин. – Впереди много работы над собой, чтобы стать действительно героем для подражания. Надеюсь продюсеры комикса мне в этом помогут, а также подрисуют мне суперсилы. – Шутит прототип Алтая.

2 персонаж – «Мощный» 
 
Прототипом «Мощного» стал тюменец Серей Мехнин. Этот 25-летний мужчина - лидер популярного воркаут-движения в Тюмени. Сергей со своими проектами неоднократно входил в книгу рекордов России. 
 
Серей Мехнин, глава Street workout Тюмени
 

– Рад стать частью проекта «Время героев». Я всегда и во всем стараюсь быть хоть для кого-то примером. Понимаю, что должен делать это на все 100%, – говорит Сергей Мехнин журналисту NG72.RU. – Чувствую, что смогу передать все те армейские ощущения по-максимуму. Смогу показать, что это не страшно!

3 персонаж – «Граф»
 
Третий персонаж является командиром подразделения «ДВ» (структура, в которой будут работать главные герои комикса), его позывной – «Граф». Прототипом этого героя стал сам 35-летний руководитель проекта – Максим Шереметьев.

– Некоторые говорят, что это нескромно, я полностью согласен с их мнением, – говорит прототип Графа.

Максим Шереметьев, эксперт в военной профориентации и глава программы «Достойный выбор»

– Мой герой будет тактиком. А вся наша команда будет выполнять поставленные перед ними задачи, дополняя своими навыками друг друга, чтобы эффективно справляться с миссиями.

4 персонаж – «Молния»

Прототипов женского персонажа стала тюменка Елена Димитрова. По словам руководителя проекта, от девушек поступило невероятно огромное количество заявок. Выбор остановился на Елене, так как девушка поддерживала проект с самого начала, а ее персонаж отлично вписывался в первый выпуск комикса.

Елена Димитрова, 28-летняя тюменка, прототип персонажа «Молния»

– Мне приятно, что из всех заявок выбрали мою. Быть героем комикса очень радует. Надеюсь, что мой герой станет достойным примером для подражания, – говорит Елена Димитрова.

Женский герой занимает не последнюю роль в комиксе, Молния – это сильная девушка и специалист в своей сфере.

Проект продолжает расти на глазах. Помимо основных героев, в комиксе также участвуют второстепенные персонажи:
 

Все отобранные заявки собраны в единую базу, с которой работает сценарная группа. Персонажи, которые не попали в первый выпуск, никуда не исчезают, их планируют использовать в перспективе.

Поддержка и развитие

Максим Шереметьев и его команда участвуют в различных мероприятиях, стали настоящими завсегдатаями Коворкинга, постоянно проводят встречи со школьниками и подростками.

Есть еще один герой, которого не упоминали раньше. В марте 2017 года в Тюмень приезжал один из сильнейших людей России – Михаил Шивляков. Мужчина был в нашем городе, чтобы поддержать комиксный проект «Время героев», а также стать его частью.

Михаил Шивляков, победитель соревнований на звание «Самого сильного человека России»

На фотографии Михаил Шивляков жмет руку Арнольду Шварценеггеру:

Приехав в Тюмень, будущий герой комикса давал краткое интервью.

Авторы: Творческое объединение ТИУ «21 Век»:

Михаил Шивляков на страницах комикса:

В поддержку проекта также участвовала «миссис Россия 2016» Юлия Храмова.

Тематическая фотосессия с Юлией Храмовой, автор фотографии Владимир Кирчаков.

Поддержать комиксный проект «Время героев» может каждый.

– Мы изначально решили не идти по пути самодеятельности и договорились с профессиональным художником о сотрудничестве. Создание комикса хорошего уровня требует много ресурсов, как при подготовке, так и при реализации проекта. Для прорисовки одной страницы комикса художник работает не менее трех рабочих дней, и создание полноценного проекта с расчетами по всем позициям вышло в сумму на 300 тысяч рублей. В августе 2016 года наш проект стал победителем грантового конкурса на форуме «Территория Смыслов» и получил финансовую поддержку в размере 200 тысяч рублей. Для того, чтобы собрать необходимую сумму, мы приняли решение выставить проект на краунфандинговой платформе Planeta.ru, – рассказывает Максим Шереметьев.

Так что любой желающий может помочь тюменскму комиксу. Для тех, кто окажет помощь, предусмотрены различные бонусы, в том числе мерчендайз и копия «Время героев».

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы

Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 8 (982) 948-40-80. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей
Димитрий Юриев, 18.04.2017, 14:00
Тэги: Фото, Тюменцы, Эксклюзив
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Горожанин18 апреля 2017, 14:06
"по заданию государства" - "мы находимся вне политики". Никто не видит здесь противоречия? Пахнет каким-то ура-патриотизмом и пропагандой.
Очень здорово, если ребята это от чистого сердца делают, но все же...
Согласны с автором?
Стася18 апреля 2017, 14:09
Хотела бы я, чтоб меня в комиксе нарисовали))))
Хотя тематика на девочек не рассчитана, похоже
Согласны с автором?
Димитрий Юриев18 апреля 2017, 14:14
В ответ на комментарий пользователя
"по заданию государства" - "мы находимся вне политики". Никто не видит здесь противоречия? Пахнет каким-то ура-патриотизмом и пропагандой.
Очень здорово, если ребята это от чистого сердца делают, но все же...
Там опечатка. Спасибо что указали. Лайк.
Согласны с автором?
Димитрий Юриев18 апреля 2017, 14:18
В ответ на комментарий пользователя
Хотела бы я, чтоб меня в комиксе нарисовали))))
Хотя тематика на девочек не рассчитана, похоже
Тематика может и не рассчитана на девочек, но это не значит, что вам не стоит подавать заявку. Парни куда более охотно смотрят на девушек в комиксах ;)
Согласны с автором?
Лера18 апреля 2017, 14:42
Герои вышли безликими и однотипными. С такими прототипами могли и получше постараться.
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Рейтинг Интерьер Мистика Ремонт Водоканал Лайфхак Бизнес по-тюменски: истории успеха Коррупция Антон Шипулин Тюменцы ЖКХ Карта Полиция Здоровье Образование Еда Недвижимость Падение рубля Самоубийство Дети День города Погода Смерть Великий пост Необычное Выборы Прокуратура ДТП Путин Секс Тираж Музейная ночь Кино Взрыв Петиция Дороги Общественный транспорт Интервью с тюменцем Жизнь в городе Тюменская дума Справка Школа Судебные приставы Шоу-бизнес СМИ Тюменцев вербуют в ИГИЛ Автобус Депутаты Свиной грипп Народности Тюмени Развлечения Администрация Новость с тестом Достопримечательности 8 марта Уголовное дело Лето Происшествия Пенсионеры бэби-бокс Обрушение домов в Тюмени ЗАГС Социальные сети Опрос Мэр города Мужчины Экономика Скандалы История Тюмени Паводок Губернатор Мост Влюбленных Рушится дом на Геологоразведчиков Курган Пропал человек Санкции Туризм Деньги Катастрофа Блог Культура Майские праздники Детоубийство Благоустройство Следственный комитет Политика Итоги недели Банки Слухи Парковки Спасатели Видео Животные Студенты Взятки МЧС Красота по-тюменски: фотоконкурс Аэрпорт Рощино Прямая линия Растения Мультимедиа Школа успеха Музыка Советы Блогер Кунгуров Ишим День защиты детей Пожар Эксклюзив Суд Спорт Скорая помощь Красота Самолет Позитив ГИБДД Ревизорро Работа Праздники Дольщики Штраф Роскомнадзор Строительство Новости дня Гороскоп Армия ХК Рубин Авто Криминал Женщины Тобольск Кризис Мнения и комментарии Пропал ребенок Интернет Интервью Фото Новый год 2017 Афиша Мода Роспотребнадзор Религия Ялуторовск Бизнес Тесты Административное дело Закон Эксперимент НАШЕЙ В Тюмени снесли конюшню Конкурсы Резня в Сургуте Теракты Ветераны Наука
Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель: ИП Кстенин С.И.
Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160/1, 4 этаж, офис 428
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 67 17 57
Отдел распространения: 8 950 495 74 05
Рекламные отделы:
«Наша Газета»: 8 (904) 461 45 85
Портал NG72.ru: 8 (982) 785 46 72
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно