Наверх

Скорая медицинская помощь при острой боли в спине и суставах702

Скорая медицинская помощь при острой боли в спине и суставах
16+
Фото: Фото предоставлено рекламодателем
Внутритканевая электростимуляция по Герасимову

Новости Тюмени и Тюменской области – 18.05.2019

Про боль

От острой боли в спине или головной боли не застрахован никто, даже молодые и здоровые люди. Хорошо, если эта боль исчезает после одной таблетки или укола обезболивающего средства и длительное время не возобновляется. А если с каждым разом лекарства действуют все хуже или организм их плохо переносит? Ведь неадекватное, неквалифицированное, неправильное лечение острой боли приводит к хронизации процесса, депрессии и инвалидности. 

Боль – самая частая причина обращения людей за медицинской помощью. Скрюченный от страдания человек ожидает быстрой помощи и скорейшего выздоровления за минимальные денежные траты. Чем эффективнее помощь, тем успешнее врач. 
Для врача основной целью терапии является не только борьба с болью, но и устранение причин ее возникновения. 

Причины болей в спине и суставах:

Существуют самые разные причины возникновения болей в спине и суставах, в том числе и сосудистая теория. 

В результате плохого кровообращения в костной ткани нарушается питание хряща межпозвонкового диска или соответствующего сустава с последующим его разрушением. В проблемном месте запускается аллергическая реакция с местным отеком, воспалением, защемлением нервных корешков и мышечным спазмом. Чем хуже кровоток, тем интенсивнее болевой синдром. 

Значит, чтобы купировать боль, нужно доставить к костной ткани как можно больше питательных веществ. Но классические сосудистые средства и другие методы немедикаментозной терапии с этой задачей не справляются. 

Единственным методом, не только купирующим боль, но и воздействующим на первопричину заболевания, является внутритканевая электростимуляция (ВТЭС) по Герасимову А.А. 

ВТЭС восстанавливает кровоток в больных косточках намного эффективнее, чем традиционные сосудистые препараты. После ВТЭС временно прекращается разрушение межпозвонкового диска или суставной поверхности, ликвидируется воспаление и отек, восстанавливается проведение нервного импульса по ущемленному корешку и устраняется мышечное напряжение. 

История ВТЭС

Внутритканевая электростимуляция разработана и внедрена в медицинскую практику академиком РАМН, доктором медицинских наук Герасимовым Андреем Александровичем, профессором кафедры медицины катастроф и безопасности жизнедеятельности Уральского медицинского университета. Поэтому ВТЭС и называется внутритканевой электростимуляцией по Герасимову. 

Внутрикостная электростимуляция при заболеваниях позвоночника и суставов имеет авторское свидетельство от 1981 года. Вот как давно зародился новый метод лечения боли, широко известный сейчас, как ВТЭС или внутритканевая электростимуляция. 

Методические рекомендации по внутрикостной (внутритканевой) электростимуляции были составлены на кафедре травматологии и ортопедии Свердловского медицинского института и утверждены Министерством Здравоохранения РСФСР еще в 1989 году. 

ВТЭС успешно используется в ЦИТО имени Н.Н. Приорова, Национальном медико-хирургическом центре имени Н.И. Пирогова, клинике «Аксис» НИИ нейрохирургии им. Бурденко, ФГБУ «Центр реабилитации Управления Делами Президента и во многих других менее известных клиниках. Достаточно набрать в поиске ВТЭС, и открывается множество различных предложений. Только нужно быть очень осторожным при выборе клиники, так как под названием ВТЭС часто маскируются шарлатаны от медицины. 

Суть метода

На первый взгляд, внутритканевая электростимуляция очень похожа на классическую электроакупунктуру. Воздействие также происходит электрическим током через иглу.
Со стороны всё очень просто: в очаг боли ставь иголку и подключай ток

Только при ВТЭС, наоборот, избегается постановка иглы в классические для иглоукалывания точки, и игнорируется меридианный принцип. Да и токи совершенно другие. Я пробовала экспериментировать с аппаратами для электроакупунктуры и точками «Герасимова», эффект не тот. Подключала к игле токи от аппарата для физиотерапии Амплипульс, результатом тоже осталась не довольна.

Итак, о классике «жанра». Одноразовая тоненькая иголочка ставится как можно ближе к эпицентру боли в суставе или позвоночнике. К ней подключается специальный «волшебный» ток. Сила тока по желанию больного постепенно увеличивается до приятных ощутимых мурашек средней интенсивности. Процедура абсолютно безболезненная. Нужно только перетерпеть небольшие четверть секундные неприятности во время вкола иголочки. При четком попадании иглы в эпицентр проблемы возникает кратковременная боль, очень похожая на «родную», как у больного во время обострения.

Внешняя простота метода обманчива. Часто на практике бывает очень трудно найти очаг болевых ощущений, особенно у полных пациентов. При неправильном выборе точек или нарушении правил постановки иглы вместо прекрасных результатов можно получить вред здоровью. У неграмотных докторов при попадании иглы в точку для иглоукалывания, во время процедуры возникает очень резкая боль вплоть до болевого шока с потерей сознания. Такие горе специалисты дискредитируют великолепный метод, о чем свидетельствуют отрицательные отзывы о ВТЭС в интернете.

Будьте осторожны при выборе клиники и врача, так как жертвы неправильного лечения встречаются довольно часто.  

Про аппарат. Уникальный противоболевой электростимулятор ЭСП-01 по Герасимову А.А. производится в Екатеринбурге заводом Вектор с 2003 года.
Аппарат зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения. 

Все другие аппараты, в том числе и активно рекламируемый в интернете Магнон ПРБ, к профессору Герасимову никакого отношения не имеют. Это подтвердил в телефонном разговоре сам Андрей Александрович.Обучением занимается только лично профессор Герасимов А. А.

После цикла усовершенствования выдается удостоверение государственного образца Уральского Государственного Медицинского Университета.

Про иглы

Иглы-электроды прилагаются к аппарату, но можно использовать одноразовые инъекционные иглы (от шприцов). Длина иглы может быть от 13 мм до 12 см и зависит от точки и подкожного жирового слоя пациента.

Импортные иглы ставятся практически безболезненно. На иглах лучше не экономить. Я покупаю дорогие Braun, Terumo, SFM и другие. 

Параметры тока мне разрешил «рассекретить» сам автор профессор Герасимов А. А. Для лечения применяется низкочастотный импульсный ток частотой 50 Гц, длительностью импульса 0,3-0,5 м/сек с положительного полюса аппарата. Сила тока добавляется по ощущениям пациента, в среднем от 2 до 20 мА. Если перетерпеть боль от тока под иглой во время процедуры, то боль в месте укола сохраняется в течение недели. В норме место укола лишь слегка напоминает о себе 1-2 дня, затем ощущения полностью проходят. Некоторые пациенты боятся, осторожничают и поэтому недополучают должный эффект. Другие, наоборот, жадничают и потом мучаются от передозировки тока. Необходимо балансировать, как по лезвию бритвы.

Показания для внутритканевой стимуляции:

  • боли в шейном, грудном, поясничном, крестцовом отделах позвоночника, копчике;

  • грыжи межпозвонковых дисков с корешковыми синдромами. При грыжах диска с помощью 3-х процедур можно определиться, ущемляет грыжа корешок или нет, нуждается человек в нейрохирургической операции или его можно вылечить консервативно с помощью 7-10 сеансов ВТЭС;

  • судороги и нарушение чувствительности в ногах, онемение рук по ночам.;

  • головные боли различной этиологии, мигрень, головокружение, шум в голове и ушах, снижение памяти, гипотония, гипертония (АД до 180/100 мм ртутного столба);

  • хроническая недостаточность мозгового кровотока и последствия инсультов;

  • заболевания нервной системы (невропатии, плексопатии, травмы нервов). ВТЭС эффективно восстанавливает функцию периферических нервов;

  • Функциональные расстройства нервной системы (тревога, депрессия, синдром ВСД);

  • Диабетическая стопа;

  • Заболевания внутренних органов (язвенная болезнь, бронхиальная астма).

Преимущества ВТЭС:

  • быстро и надолго купирует острые и хронические боли;

  • действует на причину заболевания, временно прекращает прогрессирование болезни;

  • без вреда для здоровья, без осложнений и побочных явлений;

  • без применения лекарств и аллергических реакций;

  • позволяет отказаться от обезболивающих средств через 2-3 сеанса даже при грыжах диска;

  • снимает мышечный спазм;

  • восстанавливает функцию периферических нервов;

  • сокращает сроки лечения и частоту обострений в 2-3 раза;

  • уменьшает частоту рецидивов в будущем. Боль не возобновляется более года;

  • снижает экономические (материальные) затраты на лечение;

  • позволяет отказаться от операции даже при больших и секвестрированных грыжах межпозвонкового диска;

  • лечение амбулаторное без госпитализации. Не требует постельного режима;

  • эффективность лечения оценивается через 3 сеанса;

  • хорошо комбинируется с другими методами лечения;

  • имеет мало противопоказаний даже у детей и пожилых людей. Обращаю внимание женщин на то, что при миоме матки процедура ВТЭС не запрещена.

Противопоказания для ВТЭС:

  • кардиостимулятор;

  • онкология, заболевания крови;

  • эпилепсия;

  • артериальное давление выше 180/100 мм ртутного столба;

  • ОИМ;

  • серьезные аритмии;

  • Легочно-сердечная недостаточность 3 ст.;

  • острые инфекционные, гнойные заболевания;

  • активная стадия ревматоидного артрита;

  • психические заболевания.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

18+

Реклама

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы

Admin Ketrin, 18.05.2019, 08:30
Тэги: Здоровье, Медицина, Новости партнеров
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Бизнес Мэр города Электричество Набережная Администрация Кризис Многодетные семьи Уголовное дело 9 мая Интерьер Вакцинация Автобус Смерть Выплаты ХК Рубин Конкурс Каникулы Музыка Самоубийство Мусор Падение рубля смартфон ВИЧ-диссиденты Пожар Фонтан Катастрофа Помощь Мнения и комментарии Новости дня Поножовщина кофе Долги Мода Александр МООР Депутаты Тюмень Животные Развлечения Церковь Блогеры Снег Угроза убийством Уборка Олимпиада Туризм Поддержка Парковки Позитив Растения Петиция Погода Застройщик Стрельба Техника Ёлки Таможня 32 ОФПС Парад Память Аэропорт Плеханово Деньги Волонтеры История Коррупция Одежда Дума ДТП Коммунальщики Праздники Цена Следствие Интервью Зарплата Афиша Мост Влюбленных НОВЫЙ ГОД Работа Теракты Социальные сети Цветы Жара Ярмарка Ветер Город Итоги дня Губернатор Юмор Драка Деревья остановка Пропал ребенок Охотники Бизнес по-тюменски: истории успеха Благоустройство Недвижимость Тонкий лед Интервью с тюменцем Вода Пропал человек Водоем Наука Прокуратура Телефонный оператор Скандалы Здоровье Бэби-бокс Стикеры Лес светофор Лиса Медицина Общество Школа Искусство Экзамены Тюменская область Карта Аквапарк Тюменцев вербуют в ИГИЛ Телевидение Секс Росгвардия Необычное Сельское хозяйство Масленица Роспотребнадзор Тесты Тюменцы Субсидия Торговый центр Лайфхак Резня в Сургуте ХМАО Спорт Тепло Антон Шипулин Площадь Горячая вода Красота Медведь Госзакупки Спасатели Бензин Экология Дети Каток свалка Водоканал Шоу-бизнес Авто Криминал Биатлон Рейтинг Блог Взрыв Слухи Ураган День Победы Полиция УСТЭК Еда ОНФ ТОСЭР Кража Заявка ЧМ-2018 Штраф Природа Великий пост бешенство Паводок Тарифы Зерно Происшествия Тираж Красота по-тюменски: фотоконкурс День города Путин Видео Футбол Проверка велосипеды Новости партнеров МФЦ Выборы Налоги Тюменская дума Кино Угон Взятки Пенсионеры Объект Справка Отдых Мессенджеры Урожай Алкоголь 8 марта ГИБДД Жемчужина Сибири Солнце Фестиваль Ялуторовск Судебные приставы Убийство Административное дело Роуминг Лед Ревизорро Премия ЕГЭ Птицефабрика Тобольск Эвакуация Итоги недели Банки Скорая помощь Музеи Ветераны Детоубийство ВИЧ Лето хранение Благодарность Наши на ТВ Политика Эксклюзив Ишим Дольщики Санкции Интернет Заводоуковск ЯНАО День защиты детей Россельхознадзор Женщины Маршрутка ОРВИ и грипп Гороскоп Культура Закон Самолет Обрушение домов в Тюмени Армия Аэропорт Рощино ЗАГС Мужчины Грабеж Прямая линия Вандалы гололед Пляж Свободный Радикал Любовь Блогер Кунгуров Госуслуги Эксперимент НАШЕЙ Курган Авиация УФАС Улица Арт-объект мусор В Тюмени снесли конюшню Заморозки СМИ Поезд МЧС Дождь Флаг травмы Образование Суд Советы Грибы Новости Продукты Свиной грипп Жестокое обращение с животными Конкурсы Розыск Новость с тестом алименты Экстремизм Мошенничество Дороги История Тюмени Жизнь в городе Рушится дом на Геологоразведчиков ЖКХ ракета Религия Достопримечательности Правительство Музейная ночь Прогноз Мистика Ремонт Строительство Нарушения Общественный транспорт Карантин Зима Желание Фото Семья Студенты Народности Тюмени Весна Морозы Роскомнадзор Автомобиль Вымогательство Майские праздники Клещи Врачи Живодерство Наркотики Экономика Опрос Управляющая компания Мультимедиа Тенденции Следственный комитет Тюменский родком
Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Главный редактор - Давыдова Ю.В.
Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 81, 4 этаж, офис 410
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8 (3452) 67-17-57
Отдел распространения: 8-950-495-74-05
Рекламные отделы:
Тюмень, ул. Республики, 81, 4 этаж, офис 410 Портал NG72.ru: 8-963-056-05-54
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2019
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2019
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно