Наверх

В Тюмени обсудили будущее Гилевской рощи1070

В Тюмени обсудили будущее Гилевской рощи
16+
Фото: fotokto.ru
Дизайн-сессию посетили экологи, ландшафтники, представители архитектурного бюро, дизайнеры, спортсмены и горожане

Новости Тюмени и Тюменской области – 18.05.2019

Накануне в тюменском Технопарке обсудили будущее лесопарка «Гилевская роща». Дизайн-сессию посетили экологи, ландшафтники, представители архитектурного бюро, дизайнеры, спортсмены и горожане.
  
Обсуждение состоялось на дискуссионной площадке «Точка кипения», которую вел творческий коллектив «Моя территория». Разделившись на группы, горожане записывали на магнитно-маркерной доске – флипчарте свои предложения по развитию территории, идущей к северу от Гилевской рощи к Оброчному и Кривому озерам, площадью 710,66 га.

Отвечая  на вопрос  о том, за какими эмоциями горожане идут в лесопарк, они писали, что природная зона нужна им для прогулок с семьей, для того, чтобы дышать свежим воздухом, любоваться окрестностями, загорать,  кататься на велосипедах, участвовать в мероприятиях или фотосессиях. Поступило даже предложение развивать экстремальные виды спорта: авто -, мото- (картинг), формировать навыки вождения и безопасности…

Директор МКУ «Управление градостроительного планирования» Артем Павлюченко отметил, что  рассматриваемая территория достаточно большая, поэтому работа по ее развитию, благоустройству будет проходить поэтапно.

- Территория включает в себя различные зоны, она интересна с географической точки зрения, своим рельефом, ландшафтом. Интересна различными по статусу и размерам водными объектами, лесами. С градостроительной точки зрения там расположены жилые районы Букина и поселок Строителей, промышленные зоны… На территории множество земельных участков, находящихся в собственности физических и юридических лиц. Мы хотим обратить ваше внимание, что  речь не идет об изъятии земельных участков, речь идет о комплексном подходе к развитию территории, когда  бъекты различного значения гармонично вписываются в городскую среду, в природный ландшафт, – сказал Артем Геннадьевич. 

Все идеи попали в чек-лист. Как сообщает пресс-служба администрации города, в Гилевской роще будет установлен арт-объект для сбора мнений. Вся полученная информация ляжет в основу разработки технического задания на проведение открытого градостроительного конкурса по развитию территории и по созданию фирменного стиля Гилевской рощи.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы

L S, 18.05.2019, 21:01
Тэги: Тюменцы, Тюмень
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Главный редактор - Давыдова Ю.В.
Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160, 6 этаж, офисы 602, 604
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8 (3452) 67-17-57
Отдел распространения: 8-950-495-74-05
Рекламные отделы:
Тюмень, ул. Республики, 160, 6 этаж, офисы 602, 604 Портал NG72.ru: 8-963-056-05-54
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2019
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2019
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно