Наверх
Войти
18+

Новости



На площади 400-летия Тюмени начнут устанавливать главную праздничную ёлку
ng72.ru

На площади 400-летия Тюмени начнут устанавливать главную праздничную ёлку

Монтажом будут заниматься около трёх десятков человек

Завтра, 19 декабря, на площади 400-летия Тюмени начнут устанавливать главную городскую ёлку. Накануне её уже привезли в областную столицу. Монтаж 28-метрового праздничного дерева займет около двух недель из-за сложности самой конструкции и ее программирования, но к открытию (состоится 27 декабря — прим. ред.) светодинамическая красавица засияет всеми огнями.

Конструкцию в наш город привезли из Москвы, однако украшения и гирлянды разрабатывались и изготавливались тюменскими дизайнерами, процесс подготовки занял у местных специалистов несколько месяцев.

— Сперва необходимо создать правильный дизайн-проект. После этого наступает период расчетов и согласований, потом — подготовка к монтажу и установка конструкции. Этот этап работы так же достаточно трудоёмок, поскольку, к примеру, если собрать все провода, которые необходимо подключить, то получится столб толщиной сантиметров 50. Каждый маленький проводок будет соединен с отдельным элементом на конструкции и управляться в одном месте, поэтому задача специалистов в данном случае ещё и грамотное программирование— рассказал Роман Попов, генеральный директор компании "Мир".

Компания, выигравшая тендер на сбор праздничного дерева, успешно работает в данной сфере уже 19 лет. В портфолио подрядчика числятся елки у здания компании «Транснефть» в Тюмени, проектирование елки у тюменского технопарка и полная подготовка проекта главного светодинамического дерева Ханты-Мансийска в прошлом году.

Напомним, на установку и содержание праздничной красавицы из городского бюджета готовы выделить 8,2 миллионов рублей: в 6 млн оценили саму ёлку, а в 2,2 млн — световой шатёр, который добавит праздничный антураж.

Конструкция «Световой шатер» представляет собой 12-ть опор расположенных вокруг ели и украшенных гирляндами. Ель будет выполнена из пожароустойчивых материалов, её украсят сотни красных и серебряных шаров, снежинок, колокольчиков, бантов, а на макушке установят большую звезду. Нижнюю часть опор будут прикрывать подарочные коробки с бантами.

Ранее на эту тему: 

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

В новогодние каникулы тюменские учреждения культуры посетили около 600 тысяч человек
Старый Новый год: все о главном празднике дубль 2
Тюменцы отправили Деду Морозу более тысячи посланий
В Тюмени выступит оркестр из Дедов Морозов
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Самое популярное

Выбор читателей