Наверх
Войти
18+

Новости



«Словно в банке со шпротами»: жители Тюмени «закипают» в городских автобусах
НАША газета

«Словно в банке со шпротами»: жители Тюмени «закипают» в городских автобусах

Почему в некоторых автобусах не работают кондиционеры? «Наша Газета» узнала мнение пассажиров, кондукторов и поговорила с представителем самого крупного тюменского перевозчика.

В эти жаркие дни проезд в общественном транспорте для некоторых жителей Тюмени стал настоящим адом. Люди жалуются на неработающие кондиционеры, а ведь буквально год назад в департаменте дорожной инфраструктуры и транспорта был пересмотрен тариф на перевозку пассажиров. Подобную меру тогда объясняли предъявлением жестких требований к перевозчику в части оснащения транспортных средств.

Сегодня, судя по жалобам горожан, эти требования не всегда выполняются, и люди мучаются во время нахождения в автобусе, по старинке ища спасения в открытых окнах и люках. И это лишь отдаленно напоминает проезд с повышенными удобствами.

— Это просто ужасно, я каждый раз думаю, что умру на злополучной «десятке» (автобус №10 — прим.), пока еда на работу или домой. Кондуктор говорит, что открывать окна нельзя, потому что работает кондиционер, но я более чем уверена, что это не так, потому что чувствую себя в салоне словно в банке со шпротами, — пожаловалась редакции НАШей тюменка Марина Калинина.

С "кондиционерными" проблемами в автобусах знакомы и в городском департаменте. Буквально несколько недель назад, проводя выездной пресс-тур, представители администрации и перевозчиков покрывались потом от жары в салоне, разговаривая с журналистами. В тот момент досадную оплошность обещали исправить.

Интересно, что сотрудники автобусов — водители и кондукторы — объясняют происходящее со своей точки зрения. По их словам, причина неработающей системы кондиционирования кроется сразу в нескольких обстоятельствах:

— Когда только-только появились автобусы с кондиционерами, девчонки-кондукторы стали простывать, основательно так, простужая легкие и бронхи, поэтому многие просто не включают кондиционеры. Кроме этого, очень многие водители просто не знают, как управляться с этой системой, просто потому что их этому не учили, — поделилась в разговоре с колрреспондентом «Нашей Газеты» тюменка Екатерина Орлова, работавшая кондуктором у одного из тюменских перевозчиков.

Впрочем, слова Екатерины не подтвердили представители самого крупного автобусного парка в нашем городе. По словам специалиста по связям с общественностью ПАТП №1 Тамары Сидоровой, кондиционеры в городских автобусах все-таки работают. А в случае, если кто-то из тюменцев столкнулся с обратной ситуацией, необходимо сообщить об этом в справочную службу.

­— Согласно нормам, утвержденным министерством транспорта России, температура внутри транспортного средства не должна превышать 25 градусов при среднесуточной температуре выше 30. В наших автобусах система кондиционирования настроена на эти цифры, а водители и кондукторы обучены обращению с этой системой.

Жалобы тюменцев по поводу качества обслуживания в общественном транспорте принимаются по телефонам горячих линий. Если в автобусах, курсирующих по дорогам Тюмени, обещанной прохлады не ощущается, можно обратиться по телефону информационно-справочной службы МКУ «Тюменьгортранс» 8-800-250-07-22.

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

В Тюмени изменится расписание движения автобусов № 145 и № 147
Губернатор установил новые тарифы для пригородных и междугородных автобусов
Пассажирский автопарк Тюмени пополнят новые автобусы, работающие на газу
В Тюмени появились новые автобусные остановки
В День народного единства автобусы в Тюмени будут ходить по воскресному расписанию
В Тюмени опрокинулся микроавтобус с пассажирами
В День народного единства общественный транспорт Тюмени будет работать по воскресному расписанию
В Тобольске уже седьмой раз за месяц «расстреливают» городской транспорт
До аэропорта Рощино запустят еще два городских маршрута
«Их творчество состоит из деструктивной информации»: тюменские общественники требуют отменить концерт группы Little Big
С нового года проезд в автобусах Тюмени подорожает на 1 рубль
Памятнику Владимира Ленина в Тюмени исполнилось 40 лет
Для тюменцев проводят экскурсии в новых автобусах
В Тюмени представят два новых автобуса «ЛиАЗ»
Новый маршрут автобуса №151: минус две остановки, плюс пять новых
В Тюмени в схеме движения автобуса №54 произойдут изменения
С конца октября в Тюмени перестанут ходить садоводческие автобусы
В Тюмени задержали хулигана, который «расстрелял» автобусы
В Тюмени появилась новая автобусная остановка
В Тюмени автобус №158 будет делать на две остановки больше
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Интересно:

Получи незабываемые впечатления от выставки восковых фигур

C 26 октября по 22 декабря в Тюмени работает передвижная выставка восковых фигур

15.11.2019

17:15

Самое популярное

Выбор читателей