Наверх
Войти
18+

Новости



«Словно в банке со шпротами»: жители Тюмени «закипают» в городских автобусах
НАША газета

«Словно в банке со шпротами»: жители Тюмени «закипают» в городских автобусах

Почему в некоторых автобусах не работают кондиционеры? «Наша Газета» узнала мнение пассажиров, кондукторов и поговорила с представителем самого крупного тюменского перевозчика.

В эти жаркие дни проезд в общественном транспорте для некоторых жителей Тюмени стал настоящим адом. Люди жалуются на неработающие кондиционеры, а ведь буквально год назад в департаменте дорожной инфраструктуры и транспорта был пересмотрен тариф на перевозку пассажиров. Подобную меру тогда объясняли предъявлением жестких требований к перевозчику в части оснащения транспортных средств.

Сегодня, судя по жалобам горожан, эти требования не всегда выполняются, и люди мучаются во время нахождения в автобусе, по старинке ища спасения в открытых окнах и люках. И это лишь отдаленно напоминает проезд с повышенными удобствами.

— Это просто ужасно, я каждый раз думаю, что умру на злополучной «десятке» (автобус №10 — прим.), пока еда на работу или домой. Кондуктор говорит, что открывать окна нельзя, потому что работает кондиционер, но я более чем уверена, что это не так, потому что чувствую себя в салоне словно в банке со шпротами, — пожаловалась редакции НАШей тюменка Марина Калинина.

С "кондиционерными" проблемами в автобусах знакомы и в городском департаменте. Буквально несколько недель назад, проводя выездной пресс-тур, представители администрации и перевозчиков покрывались потом от жары в салоне, разговаривая с журналистами. В тот момент досадную оплошность обещали исправить.

Интересно, что сотрудники автобусов — водители и кондукторы — объясняют происходящее со своей точки зрения. По их словам, причина неработающей системы кондиционирования кроется сразу в нескольких обстоятельствах:

— Когда только-только появились автобусы с кондиционерами, девчонки-кондукторы стали простывать, основательно так, простужая легкие и бронхи, поэтому многие просто не включают кондиционеры. Кроме этого, очень многие водители просто не знают, как управляться с этой системой, просто потому что их этому не учили, — поделилась в разговоре с колрреспондентом «Нашей Газеты» тюменка Екатерина Орлова, работавшая кондуктором у одного из тюменских перевозчиков.

Впрочем, слова Екатерины не подтвердили представители самого крупного автобусного парка в нашем городе. По словам специалиста по связям с общественностью ПАТП №1 Тамары Сидоровой, кондиционеры в городских автобусах все-таки работают. А в случае, если кто-то из тюменцев столкнулся с обратной ситуацией, необходимо сообщить об этом в справочную службу.

­— Согласно нормам, утвержденным министерством транспорта России, температура внутри транспортного средства не должна превышать 25 градусов при среднесуточной температуре выше 30. В наших автобусах система кондиционирования настроена на эти цифры, а водители и кондукторы обучены обращению с этой системой.

Жалобы тюменцев по поводу качества обслуживания в общественном транспорте принимаются по телефонам горячих линий. Если в автобусах, курсирующих по дорогам Тюмени, обещанной прохлады не ощущается, можно обратиться по телефону информационно-справочной службы МКУ «Тюменьгортранс» 8-800-250-07-22.

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Летнее расписание дачных автобусов в Тюмени
Тюмень переходит на летнее расписание
В Тюмени сократили часть пригородных автобусов
Тюменские автобусы меняют на лето схему маршрута
В Тюменской области автобусы стали реже попадать в ДТП
В Тюмени отменены автобусы, курсирующие до Червишевского кладбища
Тюменские автобусы в режиме выходного дня будут работать до конца апреля
Из-за снижения пассажиропотока тюменские автобусы вновь меняют график работы
В Тюмени изменят маршруты автобусов №146 и №149
В карантинную неделю в Тюмени сократят количество автобусов
Два водителя автобуса в Тюмени прямо на глазах у инспекторов ГИБДД проехали на красный светофор
В Тюмени меняется расписание автобуса №11
Автобус №18 в Тюмени до августа поменяет маршрут
Из-за коронавируса отменены автобусные рейсы из Тюмени и Тобольска в Казахстан
Автобус №100 в Тюмени меняет расписание
23 раза тюменцы поблагодарили в феврале водителей и кондукторов автобусов
Тюменские автобусы в эти выходные вновь перейдут на «праздничное расписание»
На ул. Олега Антонова в Тюмени обнаружена вертикальная трещина по высоте всего дома
На тюменской трассе загорелся автобус с детьми
Шесть тюменских автобусов в феврале изменят свой маршрут
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Интересно:

«Удачная дача»: «удачное» предложение для тюменских дачников от «Русь Оптики»

Назовите кодовую фразу и получите 20% на «дачные» очки

29.05.2020

12:15

Улица в честь Бориса Опрокиднева. Боевой путь героя-летчика

Имя героя-летчика, участника боев за освобождение Венгрии, появилось на аншлагах Тюмени в январе 2013 года

27.05.2020

15:56

Самое популярное

Выбор читателей