Наверх
Войти

Новости



Тысяча звонков, рухнувшие деревья и остановки: Тюмень всё ещё  «приходит в себя» после грозы
vk.com/tmnourhome

Тысяча звонков, рухнувшие деревья и остановки: Тюмень всё ещё «приходит в себя» после грозы

Городские службы продолжают работы на улицах областной столицы

К середине дня областная столица всё еще приходит в себя после грозы. Коммунальные службы города работают над ликвидацией последствие неблагоприятных погодных явлений: собирают ветки, устанавливают оторванные ветром остановки и дорожные знаки, разбираются с жалобами более тысячи жителей города.

«Специалистами управ административных округов зафиксировано более 80 адресов, где упали деревья, и 93 улицы, где необходимо убрать сломанные ветки. Сильным ветром было повреждено 11 дорожных знаков, 7 остановок. В основном проблемные адреса находятся в Калининском и Центральном округах. Ситуация по устранению последствий ветра находится на контроле специалистов всех городских служб. Оперативно принимаются меры и проводятся необходимые работы, такие, как откачка луж, уборка сваленных деревьев, уборка фрагментов деревьев с дорог и тротуаров и т.д. Уже расчищены улицы и внутриквартальные проезды, сейчас работы ведутся на второстепенных проездах и прилегающих территориях. Во дворах силами управляющих компаний осуществляется распил и складирование сломанных деревьев, затем их вывезут. Помимо вывоза обломков рабочим предстоит произвести наиболее трудоемкие и дорогостоящие работы по корчевке пней с восстановлением нарушенного благоустройства», — сказано в сообщении городской администрации.

Отметим, накануне в Единый центр оперативного реагирования (ЕЦОР) поступило более тысячи звонков. По сравнению с обычным днем увеличение составило 50%. Преимущественно жители информировали специалистов ЕЦОР об отключениях света, падении деревьев, отсутствии коммунальных ресурсов, повреждениях на жилищном фонде. 

Вся информация оперативно передавалась службам, которые уполномочены решать и устранять проблемы, то есть ресурсоснабжающим организациям и дорожным службам. 

В настоящее время сообщения продолжают поступать, но их значительно меньше. Осуществляется координация действий всех специализированных служб и ведомств по устранению последствий сильного ветра.  

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

К концу недели в Тюмени пойдет снег
В понедельник в Тюмени обещают дожди
Предстоящие выходные в Тюмени будут пасмурными и прохладными
Тюменцев ждет сухая, но прохладная пятница
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Самое популярное

Выбор читателей