Наверх
Войти

Новости



Впервые за 26 лет соседи собачьего «концлагеря» спали в тишине

Впервые за 26 лет соседи собачьего «концлагеря» спали в тишине

Радость от выселения сотни шпицев не могли испортить даже специфический запах и моча на потолке

Минувшей ночью жители второго подъезда дома №6а на улице Пермякова в Тюмени впервые за несколько десятилетий спали в тишине — из их подъезда выселили почти сотню собак, которые всё это время произвольно ходили в туалет, размножались и лаяли в квартире по соседству, благодаря безалаберности их хозяйки.

В подъезде, в котором разместился злополучный собачий «концлагерь», и сегодня пахнет экскрементами, корреспондент «Нашей газеты» попыталась поговорить с виновницей сложившейся ситуации, но идти на контакт она отказалась и сквозь смердящую, изрезанную и измазанную грязью дверь ответила: «Я не даю комментарии».

Зато общаться с журналистами охотно соглашаются жильцы ближайших квартир. Вера Владимировна, например, которая живёт в квартире прямо под собачьим питомником, показала  НАШЕЙ пятна собачьей мочи, которые до сих пор сочатся с потолка. Но всё же главная эмоция людей сегодня — это радость. 

Женщина со слезами на глазах рассказывает, что до сих пор не может поверить своему счастью — сегодня она впервые за 26 лет не использовала беруши во время сна, которые она ещё не выбросила, потому что просто не может поверить в это.

— Мы въехали в этот дом в 1992 году, и уже тогда у нее было семь собак разных пород. После этого она съездила в Москву и купила там шпицев, с тех пор они стали разводить их, — вспоминает женщина.

Весь масштаб проблемы не смогли оценить даже жильцы дома. Вера Владимировна признается, что, жалуясь на свою соседку, говорила о примерно тридцати собаках, но, войдя в её квартиру, она увидела почти сотню. 

—  Я вчера вошла туда и покрылась мурашками. Девушка-волонтёр выбежала на улицу, потому что её тошнило из-за этого ужасного запаха.

А ведь в таких условиях людям приходилось жить в течение долгих лет. Здесь они воспитывали детей и даже не могли открыть окна в летний день, потому что ветер «приносил» в дом запах из квартиры по соседству.

Спасти людей  от неблагополучной соседки удалось судебным приставам, однако даже они, по словам женщины, "зашевелились" после обращения в приёмную президента страны.

— Сейчас мы переезжаем, в одной из коробок можно найти большущую стопку писем из всех инстанций  — Роспотребнадзора, управы округа, Санэпидемстанции... А сколько заявлений написано участковому… сложно представить! Не так давно нам посоветовали обратиться в приёмную  президента, только после этого за работу взялись судебные приставы.

Вера Владимировна признаётся, что после выхода в свет истории о собаках, поздравления к ней стали приходить от знакомы со всех концов — от родственников из Казани, Увата, даже от бывших соседей, которые уже давно съехали.

Впрочем вместе с радостью Вера Владимировна испытывает и тревогу: хозяйке собак разрешили оставить в доме всего три собаки. Накануне, выбирая, кого оставить, она выбирала исключительно собак женского пола, что натолкнуло присутствующих на мысль о том, что она планирует и в дальнейшем разводить животных.

Планы тюменской Стервеллы нарушили приставы — они настояли, чтобы женщина взяла кобелей. В противном случае — ей не досталось бы ничего.

Напомним, накануне из квартиры женщины сотрудники УФССП по Тюменской области изъяли более 90 собак породы померанский шпиц. Всех животных отдали под опеку тюменских волонтеров: порядка десяти собак отправили в фонд помощи "Потеряшки", 60 находятся в МКУ "Леспаркхоз", остальные в фонде помощи "Живи". Как отметили волонтёры, состояние животных оставляет желать лучшего: у них есть неврологические проблемы, зубные камни и паразиты. 

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

В сентябре в Тюмени откроется спортивный комплекс «Олимпия»
Последний рабочий день недели в Тюмени будет теплым
Рабочие торопятся успеть благоустроить тротуары у школ Тюмени
В Тюменском районе полиция уничтожила 11 гектаров конопли
Школьный карьер в Тюмени ждет масштабное преображение
Фото экохамов, мешающих вывозить мусор, будут размещать в соцсетях
На зеленой площадке в тюменском микрорайоне появятся солнечные часы и песочная фабрика
В четверг в Тюмени воздух прогреется до +23
В одном из тюменских микрорайонов обосновались полчища крыс
Вдоль Солнечного проезда высадили 256 тополей
Несколько дней участок ул. Ямской будет закрыт для транспорта
В Тюмени начинается похолодание
Тюменцы могут сдать старые батарейки на площади в центре города
На улицах в центре Тюмени обустраивают ливневки
Пациент ОКБ №2 в Тюмени голым выпрыгнул из окна
В Тюмени началась прохладная неделя, но завтра будет до +22
Пруд Южный очистят и укрепят берег
Директора пансионата для ветеранов войны и труда в Тюмени уволили
Тюмень «окольцует» вторая ТКАД
«Даже зайти невозможно»: тюменка пожаловалась на уличный туалет на Червишевском кладбище
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Самое популярное

Выбор читателей