Наверх

Как я бросил курить и не стал вейпером: истории тюменцев, отказавшихся парить1994

Как я бросил курить и не стал вейпером: истории тюменцев, отказавшихся парить
16+
Фото: Димитрий Юриев, NG72.ru
«Местный родком выступает против различных вещей, которые «портят» или «призывают к суициду» их детей, а вот своим детям покупают».

Новости Тюмени и Тюменской области – 22.04.2017

«Весна пришла, вейперы прилетели». Столь популярная привычка парить набирает обороты. Любителей пускать пар с каждым годом все больше. Портал NG72.RU представляет истории тюменцев, которые не променяли дым на пар, а бросили эту вредную привычку (или борятся с ней).

27-летний тюменец Юрий Лозовой после 6 лет стажа курения бросил эту привычку. Однако вейп стал для него первым шагом, чтобы вновь взяться за сигарету.

– Бросал курить, потому что достало и надоело. 2 года не курил. Потом попробовал вейп – лучше бы не пробовал. Он и стал той рукой, которая подтолкнула меня вновь начать покуривать сигареты, – рассказывает тюменец. – Скажем так, крышу не сорвало, и купить парилку не стало идеей фикс, но впоследствии все равно взял себе простейший аппарат, чтобы понять что к чему. Так он и стоит на столе. А я теперь снова пытаюсь бросить курить.

24-летняя Анастасия Ильина не пробовала вейп. Девушка считает, что этот рекламный пар придумали для вытягивания денег.

– Я начала курить из-за нервной работы. Была зависима от сигарет около двух лет. Никогда не пробовала вейп и не собираюсь. Мне не нравится этот разрекламированный и запантованный дым. Больше всего тревожат несовершеннолетние подростки, которые афишируют свои вредные привычки, выпуская пары в общественных местах.

– Мне непонятно вот что: местный родком выступает против различных вещей, которые «портят» или «призывают к суициду» их детей, а вот вейп им покупают. Я не думаю, что сама парилка стоит 100 рублей как пачка сигарет. Чтобы купить вейп, необходимы деньги. Это не по рублю с другом скинуться и купить «сиги».

– Что я заметила, так это то, что чаще всего взрослые люди не курят вейп, его курят подростки.

23-летняя студентка Юлия, которая пожелала остаться инкогнито, считает, что вейп просто модное и дорогое увлечение, на которое нет смысла тратить деньги.

– Я курила 4 года подряд с перерывами. Мой молодой человек не поддерживал мою привычку, в итоге я бросила и не курю уже год. Когда вейп стал популярен, я не хотела тратить на него деньги. Чтобы взять хороший аппарат, нужно потратить около 8000 рублей! У меня нет желания курить, и не важно о пускании пара идет речь или о сигаретах.

– Я долгое время курил, пока мы с женой не решили завести ребенка. Я бросил эту вредную привычку ради сына. Использовал таблетки «Табекс». Вейп не пробовал, и не собираюсь. Считаю, что эта химия приносит еще больше вреда, чем качественный табак.

– Ничего особенного, дитя 90-х – курит. Бросить было очень тяжело, получилось далеко не с первого раза. Когда пошла эра вейпов, брал у друзей дрипку, пробовал парить. Что тут скажешь? На любителя. У меня есть несколько знакомых, которые бросали курить сигареты и начинали парить, «вредит же меньше». Как результат: они теперь курят и вейп, и сигареты. Сам я не покупаю себе парилку по одной простой причине – не хочу одну вредную привычку менять на другую. Бросить сигареты было не просто, и делал я это не для того, чтобы «подсесть» на что-то другое.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы

Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 8 (982) 948-40-80. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей
Димитрий Юриев, 22.04.2017, 18:33
Тэги: Фото, Тюменцы, Эксклюзив
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

александр22 апреля 2017, 10:32
КОНЕЧНО ПОХВАЛЬНО ЧТО ЛЮДИ СТАЛИ ЗАДУМЫВАТЬСЯ О КУРЕНИИ.........РЕБЯТА ....Я КУРИЛ 42 ГОДА И В ОДИН ДЕНЬ РЕШИЛ ЧТО БОЛЬШЕ НЕ КУРЮ.ДОМА ОБЪЯВИЛ ОБ ЭТОМ РЕШИВ ПРОВЕРИТЬ СВОИ ХАРАКТЕР.........НЕ КУРЮ ДО СИХ ПОР УЖЕ ПОЛТОРА ГОДА. Я ВЕРЮ ЧТО ЕСЛИ И ВЫ ПОСТАВИТЕ ПЕРЕД СОБОИ ТАКУЮ ЗАДАЧУ ....ТО ВЫ СПРАВИТЕСЬ. УДАЧИ И ЗДОРОВЬЯ.
Согласны с автором?
Ирина24 апреля 2017, 23:16
В чем смысл статьи, если нет ни одной интересной истории. А журналист дальше редакции поленился сходить, чтобы узнать мнение вейперов. Было бы уместнее у них самих спросить, как они начали дымить.
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Ишим Ревизорро Природа МЧС ХК Рубин Религия Вакцинация Самолет Прокуратура Тюменцев вербуют в ИГИЛ Праздники Авто Горячая вода Мистика Банки Интерьер Народности Тюмени История Фонтан Паводок Скандалы Антон Шипулин Новость с тестом Позитив Роскомнадзор Взрыв Деньги Еда Видео Вода Резня в Сургуте Россельхознадзор Автобус Аэропорт Плеханово Благоустройство Дети Прямая линия Депутаты Уголовное дело Губернатор Новый год 2018 Интервью Петиция Красота Взятки Медицина Мнения и комментарии Курган Социальные сети ГИБДД Музейная ночь Тепло Пенсионеры Память Культура Бизнес Зима Новости Катастрофа ЗАГС Административное дело Самоубийство ёлки Женщины СМИ Мэр города Фото Тесты конкурс Музеи Тираж Майские праздники Детоубийство Растения Строительство Лес Дороги Парковки Интервью с тюменцем Великий пост Смерть Застройщик Шоу-бизнес Тобольск Эксперимент НАШЕЙ День города Сельское хозяйство Экстремизм Блог Пропал ребенок Клещи Мост Влюбленных Многодетные семьи ДТП Мультимедиа Следственный комитет Юмор Закон Здоровье Армия Поезд Скорая помощь Интернет 32 ОФПС Образование Спорт ЯНАО Работа Биатлон Пропал человек Спасатели Общественный транспорт ХМАО Итоги недели Необычное ЖКХ Следствие Полиция Рейтинг Жизнь в городе Зима Происшествия Достопримечательности Падение рубля Дольщики Штраф Искусство Справка Заводоуковск Недвижимость В Тюмени снесли конюшню Слухи Жемчужина Сибири Выборы Гороскоп Карта Криминал Мода Погода Школа успеха Музыка Эксклюзив Политика Мужчины Тонкий лед Блогер Кунгуров Бизнес по-тюменски: истории успеха Секс Арт-объект Тюменская дума Кино Благодарность Площадь Роспотребнадзор Вандалы Новости дня Морозы Медведь День защиты детей Мошенничество ВИЧ-диссиденты Суд Свободный Радикал 8 марта Студенты Лето Росгвардия Аэропорт Рощино Наука Судебные приставы бэби-бокс Путин Туризм Конкурсы Наркотики Строительство Обрушение домов в Тюмени Администрация Опрос Тюмень Школа Красота по-тюменски: фотоконкурс Афиша Госзакупки ТОСЭР Экономика Ялуторовск Лайфхак Охотники Свиной грипп Развлечения Проверка Управляющая компания Ремонт Объект Экология Кризис Дума Рушится дом на Геологоразведчиков Налоги Советы ОНФ Авиация Санкции Животные Теракты Ветераны Пожар История Тюмени Коррупция Город Водоканал Тюменцы
Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160/1, 4 этаж, офис 428
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 67 17 57
Отдел распространения: 8 950 495 74 05
Рекламные отделы:
Портал NG72.ru: 8-906-827-97-78
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2017
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2017
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно