Наверх

Как я бросил курить и не стал вейпером: истории тюменцев, отказавшихся парить

Как я бросил курить и не стал вейпером: истории тюменцев, отказавшихся парить
16+
Фото: Димитрий Юриев, NG72.ru
«Местный родком выступает против различных вещей, которые «портят» или «призывают к суициду» их детей, а вот своим детям покупают».

Новости Тюмени и Тюменской области – 22.04.2017

«Весна пришла, вейперы прилетели». Столь популярная привычка парить набирает обороты. Любителей пускать пар с каждым годом все больше. Портал NG72.RU представляет истории тюменцев, которые не променяли дым на пар, а бросили эту вредную привычку (или борятся с ней).

27-летний тюменец Юрий Лозовой после 6 лет стажа курения бросил эту привычку. Однако вейп стал для него первым шагом, чтобы вновь взяться за сигарету.

– Бросал курить, потому что достало и надоело. 2 года не курил. Потом попробовал вейп – лучше бы не пробовал. Он и стал той рукой, которая подтолкнула меня вновь начать покуривать сигареты, – рассказывает тюменец. – Скажем так, крышу не сорвало, и купить парилку не стало идеей фикс, но впоследствии все равно взял себе простейший аппарат, чтобы понять что к чему. Так он и стоит на столе. А я теперь снова пытаюсь бросить курить.

24-летняя Анастасия Ильина не пробовала вейп. Девушка считает, что этот рекламный пар придумали для вытягивания денег.

– Я начала курить из-за нервной работы. Была зависима от сигарет около двух лет. Никогда не пробовала вейп и не собираюсь. Мне не нравится этот разрекламированный и запантованный дым. Больше всего тревожат несовершеннолетние подростки, которые афишируют свои вредные привычки, выпуская пары в общественных местах.

– Мне непонятно вот что: местный родком выступает против различных вещей, которые «портят» или «призывают к суициду» их детей, а вот вейп им покупают. Я не думаю, что сама парилка стоит 100 рублей как пачка сигарет. Чтобы купить вейп, необходимы деньги. Это не по рублю с другом скинуться и купить «сиги».

– Что я заметила, так это то, что чаще всего взрослые люди не курят вейп, его курят подростки.

23-летняя студентка Юлия, которая пожелала остаться инкогнито, считает, что вейп просто модное и дорогое увлечение, на которое нет смысла тратить деньги.

– Я курила 4 года подряд с перерывами. Мой молодой человек не поддерживал мою привычку, в итоге я бросила и не курю уже год. Когда вейп стал популярен, я не хотела тратить на него деньги. Чтобы взять хороший аппарат, нужно потратить около 8000 рублей! У меня нет желания курить, и не важно о пускании пара идет речь или о сигаретах.

– Я долгое время курил, пока мы с женой не решили завести ребенка. Я бросил эту вредную привычку ради сына. Использовал таблетки «Табекс». Вейп не пробовал, и не собираюсь. Считаю, что эта химия приносит еще больше вреда, чем качественный табак.

– Ничего особенного, дитя 90-х – курит. Бросить было очень тяжело, получилось далеко не с первого раза. Когда пошла эра вейпов, брал у друзей дрипку, пробовал парить. Что тут скажешь? На любителя. У меня есть несколько знакомых, которые бросали курить сигареты и начинали парить, «вредит же меньше». Как результат: они теперь курят и вейп, и сигареты. Сам я не покупаю себе парилку по одной простой причине – не хочу одну вредную привычку менять на другую. Бросить сигареты было не просто, и делал я это не для того, чтобы «подсесть» на что-то другое.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы

Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 8 (982) 948-40-80. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей
Димитрий Юриев, 22.04.2017, 18:33
Тэги: Фото, Тюменцы, Эксклюзив
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

александр22 апреля 2017, 10:32
КОНЕЧНО ПОХВАЛЬНО ЧТО ЛЮДИ СТАЛИ ЗАДУМЫВАТЬСЯ О КУРЕНИИ.........РЕБЯТА ....Я КУРИЛ 42 ГОДА И В ОДИН ДЕНЬ РЕШИЛ ЧТО БОЛЬШЕ НЕ КУРЮ.ДОМА ОБЪЯВИЛ ОБ ЭТОМ РЕШИВ ПРОВЕРИТЬ СВОИ ХАРАКТЕР.........НЕ КУРЮ ДО СИХ ПОР УЖЕ ПОЛТОРА ГОДА. Я ВЕРЮ ЧТО ЕСЛИ И ВЫ ПОСТАВИТЕ ПЕРЕД СОБОИ ТАКУЮ ЗАДАЧУ ....ТО ВЫ СПРАВИТЕСЬ. УДАЧИ И ЗДОРОВЬЯ.
Согласны с автором?
Ирина24 апреля 2017, 23:16
В чем смысл статьи, если нет ни одной интересной истории. А журналист дальше редакции поленился сходить, чтобы узнать мнение вейперов. Было бы уместнее у них самих спросить, как они начали дымить.
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Опрос Достопримечательности Полиция Кино Спасатели Женщины Советы Эксперимент НАШЕЙ Убили директора заправки Религия Суд Справка Лето ДТП Афиша Самоубийство В Тюмени упал лифт с пассажиром Интернет Мужчины Туризм Праздники У Боинга в Тюмени отпало колесо Теракты Школа успеха Недвижимость Музыка Бизнес Майские праздники В Тюмени ищут педофила Необычное Красота по-тюменски: фотоконкурс ДТП на Одесской Интерьер Красота Выборы Гороскоп Интервью Секс Путин Ялуторовск Школа Наука Изнасилование в полиции Падение рубля Крушение самолета в Египте Ишим 8 марта Новость с тестом Животные Дороги Еда ЖКХ Убили продавца Фото История Тюмени Блог Мультимедиа Здоровье Курган Гибель тюменского полицейского в Дагестане Автобус Экономика Свиной грипп Мост Влюбленных Общественный транспорт Облили бензином сотрудника Горячее Паводок Парковки Скорая помощь Шоу-бизнес бэби-бокс Дело Захара Ковригина Пропал человек Армия Антон Шипулин Слухи МЧС Роскомнадзор Ветераны Детоубийство Санкции Интервью с тюменцем Бизнес по-тюменски: истории успеха Погода Строительство Скандал с полицией в ресторане Пропал ребенок Студенты СМИ Музейная ночь Эксклюзив ЗАГС Народности Тюмени Расправа над таксистами Дольщики Новый год 2017 Смерть День защиты детей Блогер Кунгуров Драка в Европейском Борис Немцов Самолет Деньги ДТП у Драмтеатра Тюменцы Итоги недели Скандалы Карта Развлечения Листовки Взятки Ревизорро В Тюмени снесли конюшню Новости дня Биатлон Водоканал Политика День города ГИБДД Видео Криминал Мода Пенсионеры Мнения и комментарии Пасха Происшествия Взрыв Тобольск Работа Рушится дом на Геологоразведчиков Тюменцев вербуют в ИГИЛ Позитив Растения Великий пост Тираж Снег ЧП в Тобольске с подростками Катастрофа Обрушение домов в Тюмени Забастовки дальнобойщиков Кризис Ребенка-аутиста выгнали из такси Конкурсы Взрыв на Эрвье Социальные сети Культура Мистика Спорт Убийство сотрудника кардиоцентра Пожар в Богандинском Петиция Рейтинг Банки Авто Лайфхак Пожар Дети Скандал с подростками Прямая линия Жизнь в городе
Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель: ИП Кстенин С.И. Директор: Клабукова Елена Владимировна
Редакция портала NG72.ru
Адрес: Республики, 81 (4 этаж)
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 21-81-81 (доб.2)
Отдел распространения: 8 (919) 953 97 80
Рекламные отделы:
«Наша Газета»: 8 (982) 785 46 68
Портал NG72.ru: 8 (982) 785 46 72
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно