Наверх

«Сыну прижигали руку, проверяя закричит он или нет»: в Тюмени появилась субкультура АУЕ 26374

«Сыну прижигали руку, проверяя закричит он или нет»: в Тюмени появилась субкультура АУЕ
16+
Фото: http://www.bild.de
Житель города на правах анонимности рассказал NG72.ru, как над его ребенком измывались сверстники

Новости Тюмени и Тюменской области – 19.09.2017

Волна жуткой субкультуры АУЕ в последние годы накрыла страну. И вот она докатилась до Тюмени. Местный житель по имени Владимир на правах анонимности рассказал NG72.ru, как его сын попал в ужасное неформальное сообщество.

АУЕ (Арестантское уркаганское единство) — название неформального объединения банд, состоящих из подростков и юношей. Молодёжное сообщество пропагандирует среди несовершеннолетних воровские понятия криминальной среды и тюремные понятия, требует соблюдения «воровского кодекса» со сбором денег на «общак», взамен обещая поддержку и защиту в настоящем и будущем.

История началась еще в прошлом году. Владимир женат вторым браком. Со своим 14-летним сыном от первой жены он поддерживает отношения и платит алименты. Мальчик учится в школе №88.

– В течение недели я звоню ему, чтобы узнать, как у него успехи, а по выходным мы вместе бегаем, после пробежки учу его боксу, – говорит Владимир.

Первые проблемы мужчина заметил в минувшем октябре, когда разговаривая с сыном, услышал в его голосе тревожные нотки: речь стала заторможенной и отрывистой. Вызвала опасения просьба ребенка дать ему денег на сауну.

Владимир говорит, что с его сыном Алексеем у них доверительные отношения, он его знает, и для него не характерно такое поведение. Тогда он подумал, что в будущем их ждут проблемы.

– Я поговорил с его мамой, чтобы он приехал ко мне в Москву - в то время по работе я жил в столице. И с сыном держал только телефонный контакт.

Алексей приехал к отцу на новогодние праздники. Владимир увидел, что его сын изменился не в лучшую сторону. Все 10 дней в Москве они прозанимались в спортзале. И Алексей вроде как снова стал нормальным.

Но когда Владимир вернулся в Тюмень в мае 2017 года, то его ждали печальные вести.

– Оказывается, компания, в которой общался Алексей, ставила его на деньги.

Компания сверстников, в которой вращался Алексей, заставляла его выполнять отвратительные задания. Например, пойти в магазин и «на общак» украсть пачку чипсов или сходить на почту и забрать груз, куда-то что-то отнести. Если человек с чем-то не справлялся или делал это плохо, то его штрафовали на определенную сумму. Если не он отдавал деньги в срок, то его ставили на «счетчик».

– К сожалению, я поздно заметил это. Самое страшное, что Алексей начал отдаляться от меня и перестал доверять мне. Он не стал мне рассказывать, что происходит.

Сначала Владимир пытался сам достучаться до сына, а потом попросил о помощи своего друга Константина - педагога, который учит молодежь рукопашному бою и знает подход к замкнутому ребенку.

–  Он скрывал весь ужас, который с ним происходил не по собственным соображениям, а по сформированным кем-то. Его убеждали, что родители ему не помогут... И что он  будет ущербным, если расскажет родителям, как его угнетают.

Благодаря Константину удалось убедить Алексея, что ему можно помочь, и 14-летний подросток посвятил их в свои проблемы, которые просто шокировали взрослых.

Оказывается, на Московском тракте в обычном дворе собирается молодежь, которая занимаются не только целенаправленной травлей, но еще физически травмирует своих сверстников.

– Они приводят детей к тому, чтобы те физически себя травмировали. У моего сына на правой руке шрам в 5 сантиметров. Он был сделан при прямом участии Алексея.

Мальчик рассказал отцу, что это была игра. Суть ее в том, что участок между большим пальцем и указательным натирают монеткой, пока не назовешь 15 слов, которые заканчиваются на мягкий знак. И пока ты их называешь или вспоминаешь такие слова, тебе стирают кожу до самого мяса. За это истязание получаешь право быть в их компании.

В результате других игр у Алексея на руке стали появляться ожоги от зажигалки. Ее накаляли и потом тушили об бицепс, проверяя закричит испытуемый или нет. У Алексея после таких испытаний остались четыре шрама. Все участники злополучной компании - учащиеся одной школы. Все события происходили в разных местах, которые постоянно менялись. Главным критерием выбора места была безлюдность.

В этой компании есть люди, которые пишут речитатив — длинные оскорбительные тексты, которые потом под угрозами испытуемый заучивает наизусть и начитывает на видеокамеру.

Как рассказал Алексей, они все это делали, потому им просто нечем было заняться.

– Если люди делают это потому, что им нечем заняться, - это садизм, и таких людей надо лечить, – считает Владимир.

У него с сыном состоялся сложный разговор, потому что Алексей продолжал находиться под влиянием этой компании. Мальчик должен был компании около 1000 рублей. Владимир попросил сына с ними связаться и договориться о встрече и пришел на нее вместе с другом Константином.

Больше всего мужчин удивил внешний вид парней этой компании. Юность Владимира выпала на 90-е - начало 2000-х. Тогда братки коротко стригли волосы, занимались боксом или борьбой, ходили в спортивных костюмах и были опрятного вида. На встрече он ожидал увидеть обидчиков своего сына такими же.

– Я увидел тощих задохликов, патлатых и немытых. По большей части им было 17-18 лет. После нашего разговора мы выяснили, что никто никому ничего не должен.

Владимир испытал шок. Он рассказал, что вряд ли мама одного из таких хиляг, смотря на своего ребенка, догадывается о его садистских наклонностях. Он ведь целенаправленно мучает своих сверстников.

– Стоит задуматься, а почему ребенок такой? Может, его отец или отчим избивают и насилуют, может, мать к батарее приковывает. У него должен быть такой источник. Или он — аномалия с врожденной жестокостью. Но глядя на него, не подумаешь, что он садист-организатор.

Владимиру удалось отстоять своего сына. На вопрос корреспондента NG72.ru, почему он не обратился в полицию, а сам пытался решить вопрос, он ответил, что в случае обращения в полицию боялся потерять сына.

– Обратись я в полицию, я бы снял с себя ответственность родителя, но я не знаю, какой получился бы результат. Может быть, я стал бы для них общей угрозой, и Алексей сблизился с ними еще больше.

Нельзя точно сказать, когда именно появилась такая отвратительная субкультура. Так, издание Ura.ru, к примеру, сообщает, что на Среднем Урале впервые об арестантско-уркаганском единстве было заявлено в октябре 2007 года. Тогда воспитанники кировградской колонии по команде «АУЕ» устроили беспорядки и разнесли учреждение. Спустя 10 лет АУЕ начали обсуждать депутаты Госдумы, а журналисты пугают родителей разросшимися молодежными ОПГ под одноименными названиями.

Самые громкие преступления, возможно, приверженцы АУЕ совершили в 2011 году. Тогда полицейские выявили банду в посёлке Приисковый в Забайкальском крае. В группировку входили почти два десятка человек. Они напали на товарную контору. Налётчики жестоко избили сторожа, но из-за сигнализации им пришлось сбежать. Впоследствии оперативники вычислили участников банды. Оказалось, что в неё входили подростки и юноши из благополучных семей в возрасте от 15 до 22 лет. Члены банды пропагандировали воровские идеи в своей школе и в начальных классах.  

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы

Автор: Народный корреспондент, 19 сентября 2017, 13:55
Тэги: Дети, Происшествия, Эксклюзив
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Горожанин19 сентября 2017, 15:08
Сажать таких надо во взрослую тюрягу. Раз они мечтают жить по воровским понятиям так пусть как взрослые и живут.
Согласны с автором?
дЕКАБРЬ19 сентября 2017, 16:54
Сажать? и? там это АУЕ и пропагандируется, там их будут ставить подобные задачи, там они будут на побегушках, там они будут собирать на общее, там их будут учить пресовать новоприбывших. тут другие меры нужны. был я в этой взрослой тюрьме и как раз там диве и давался про все эти ауе и так далее, только там это расшифровыет как Арестантский уклад един. Это иехархо-финансовая цепь. которую продумывают "блатные постарше" упадок. мор. утопия
Согласны с автором?
Ваня Иванов19 сентября 2017, 17:15
Всё правильно написано2007 год сын учился в 10 классе 88 школа жили напротив точно такая-же история разрулили. без ментов (помогли связи в криминальной среде + солидный срок отсидки) но стоило это много нервов.Вот что делать родителям у которых опыта общения с криминалом нет даже не знаю. Трудно им будет если ребёнок раз заплатит то это может быть на всю жизнь.родители вникайте в проблемы своих детей а то может быть поздно
Согласны с автором?
Горожанин19 сентября 2017, 17:49
абревиатура АУЕ означает " Арестанский уклад един" это по крайней мере было раньше, родители попытайтесь объяснять детям что это все чушь, если лет 15 назад это еще как то было актуально, для кого то, то сейчас никаких понятий нет все тюрьмы красные подконтрольны полностью администрации), везде только деньги и блатные это кто приближенный к администрации и у кого есть деньги, а почему они приближенные наверно ясно всем (сотрудничают). Поэтому лучше жить на воле, романтики уже нет гниль как во всем государстве которое построили ЕР.
Лучший комментарий
Согласны с автором?
Горожанин19 сентября 2017, 17:51
В ответ на комментарий пользователя Ваня Иванов
Всё правильно написано2007 год сын учился в 10 классе 88 школа жили напротив точно такая-же история разрулили. без ментов (помогли связи в криминальной среде + солидный срок отсидки) но стоило это много нервов.Вот что делать родителям у которых опыта общения с криминалом нет даже не знаю. Трудно им будет если ребёнок раз заплатит то это может быть на всю жизнь.родители вникайте в проблемы своих детей а то может быть поздно
А с комментарием ниже согласны?
Согласны с автором?
Горожанин19 сентября 2017, 17:54
В ответ на комментарий пользователя
Сажать? и? там это АУЕ и пропагандируется, там их будут ставить подобные задачи, там они будут на побегушках, там они будут собирать на общее, там их будут учить пресовать новоприбывших. тут другие меры нужны. был я в этой взрослой тюрьме и как раз там диве и давался про все эти ауе и так далее, только там это расшифровыет как Арестантский уклад един. Это иехархо-финансовая цепь. которую продумывают "блатные постарше" упадок. мор. утопия
Это когда ты такое видел и в каком лагере, все лагеря перекрашены в красный цвет уже лет 10 как точно, блатные это кто под мусорами, одна наркота и бабки и все понятия и все АУЕ
Согласны с автором?
Владимир Ливанов20 сентября 2017, 19:31
Эта проблема наших современных дворов и улиц.В школах и др.учебных заведениях этому направлению не уделяется какого-либо времени или бесед.Правоохранительные органы сами не знают и не хотят с этим тупизмом бороться.Ведь им платят зарплату ежемесячно и очень хорошую.Но с них не спрашивают что твориться на улицах в учебных заведениях,агентурная работа через доверенных лиц полностью отсутсвует,работают только от заявлениям от потерпевших,наставников уже нет.Только могут с трибуны или из под тишка друга друга хаить и указывать на недостатки в работе.Работа с подростающим поколением нужно ставить во главу развития общества.А империалистам очень выгодно разваливать наше общество,и молчание у нас нужно расценивать как правонарушение и преступление.....!
Согласны с автором?
ФИО20 сентября 2017, 23:29
Не АУЕ,а-УО, Умственно Отсталые придумывают всю эту блатную романтику.
Согласны с автором?

Авторизуйтесь для добавления комментария


Работа Цена Площадь Итоги недели Биатлон НОВЫЙ ГОД Мошенничество Поножовщина Новость с тестом Искусство Заводоуковск Лес школьники Коммунальщики Семья Депутаты Экзамены Следственный комитет СМИ Наркотики ХК Рубин Рейтинг Штраф Взятки Свободный Радикал В Тюмени снесли конюшню Путин Самолет Советы Сельское хозяйство Необычное Деньги Роскомнадзор Благодарность Строительство Техника Морозы ГИБДД Госзакупки Новости дня Врачи Юмор Прогноз Конкурс Солнце Армия Лайфхак Охотники Образование Авто Музейная ночь Опрос Застройщик День города ЯНАО Снег Позитив Кино Прокуратура Интервью с тюменцем Розыск Мнения и комментарии Арт-объект Бензин Вакцинация ХМАО Тюменцы 8 марта ОРВИ и грипп ОНФ Справка Ветер Маршрутка Резня в Сургуте Правительство ЕГЭ Флаг Банки Кризис Эвакуация Рушится дом на Геологоразведчиков Улица Скорая помощь Благоустройство Город Тарифы Пропал человек Антон Шипулин Происшествия Мода Управляющая компания Карта Секс Набережная Шоу-бизнес Футбол Школа успеха Видео ЖКХ Достопримечательности Драка Каникулы Автомобиль Тюмень Бизнес Аквапарк Лед Политика Помощь Погода Фонтан Жара Налоги Дольщики Вымогательство Санкции Торговый центр Бизнес по-тюменски: истории успеха Заморозки Тираж Туризм Следствие Автобус Дети Афиша Паводок Медицина Ярмарка Водоканал Блог Фестиваль Криминал Мужчины МЧС Эксклюзив Выплаты Мистика Недвижимость ЧМ-2018 Зима Многодетные семьи Тюменская область Экология Волонтеры Мэр города Природа Праздники Дороги Таможня Тесты Электричество Административное дело Красота по-тюменски: фотоконкурс Лето Субсидия Каток Стикеры Заявка Карантин Слухи Аэропорт Рощино Социальные сети Новости УФАС Вандалы Ураган Авиация Нарушения Ёлки Падение рубля Интерьер История Конкурсы Здоровье Экономика Память Грабеж Масленица Общественный транспорт Администрация Экстремизм Урожай Пожар Смерть Дума Алкоголь Общество Медведь ЗАГС Тобольск 32 ОФПС Обрушение домов в Тюмени ВИЧ-диссиденты Живодерство Развлечения Полиция Тюменская дума Весна Горячая вода Жизнь в городе Курган Пляж Ялуторовск Тонкий лед Катастрофа Птицефабрика Судебные приставы Поезд Мессенджеры Тюменский родком Жемчужина Сибири Губернатор Продукты Народности Тюмени УСТЭК Самоубийство Тюменцев вербуют в ИГИЛ Суд Выборы Россельхознадзор Объект Блогер Кунгуров Дождь Телефонный оператор Коррупция Студенты ТОСЭР Пропал ребенок Деревья Парковки Бэби-бокс Наука Стрельба Долги Прямая линия Наши на ТВ Скандалы Спорт Грибы Культура Петиция Уборка Красота Фото Закон Вода Музыка Спасатели Майские праздники Итоги дня Премия Пенсионеры Клещи Растения Теракты Уголовное дело Великий пост Интервью История Тюмени Ремонт Роуминг Поддержка Мультимедиа Проверка Еда Детоубийство Ветераны Любовь Церковь Одежда Ревизорро Женщины Роспотребнадзор Эксперимент НАШЕЙ Убийство Желание Тепло День защиты детей Цветы Кража Мост Влюбленных Ишим Взрыв Аэропорт Плеханово Энергетики Свиной грипп Интернет Школа Животные Религия Гороскоп ДТП Росгвардия Музеи Водоем Олимпиада
Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Главный редактор - Давыдова Ю.В.
Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160, 6 этаж, офис 602
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8 (3452) 67 17 57
Отдел распространения: 8 950 495 74 05
Рекламные отделы:
Портал NG72.ru: 8-906-827-97-78
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2018
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2018
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно