Наверх

5 способов от тюменских водителей завести машину в мороз: от дедушкиных методов до предпускового подогревателя двигателя

5 способов от тюменских водителей завести машину в мороз: от дедушкиных методов до предпускового подогревателя двигателя
16+
Фото: ВКонтакте
Как работают самые популярные способы - читайте в материале NG72.ru

Новости Тюмени и Тюменской области – 23.11.2016

Пока синоптики обещают тюменцам морозы до минус 38 градусов, а автомобилисты проводят эксперименты и выясняют - замерзает ли при минусовой температуре «незамерзайка», журналист NG72.ru пообщался с экспертами и составил рейтинг самых лучших способов завести автомобиль в такую погоду.
 
 
С проблемой, когда любимый автомобиль подвел утром и не завелся, уже успели столкнуться многие тюменские автомобилисты:

- В понедельник не завелась... Поехала за аккумулятором, - пишет на местном автомобильном форуме пользователь под ником yula_1.

- Kaptur не завелся в -25 градусов. И это машина за 1 миллионов 200 тысяч, - жалуется тюменец под ником Albert.

Ка завести свой автомобиль в морозы? Представляем вам топ-5 способов.
 
№1. Автоодеяло
Для того, чтобы двигатель не остывал быстро, а как можно дольше сохранял тепло, специалисты рекомендуют приобретать автоодеяло. Утеплитель позволяет сохранить тепло и не дает двигателю автомобиля промерзнуть даже при температуре до -35 градусов при стоянке до 6 часов. Что думают по этому поводу тюменцы? 
 
 
Некоторые автовладельцы считают, что польза от автоодеяла есть.

– У меня «десятка», я купил к ней одеяло. Эффект почувствовал сразу. В морозы стал реже просыпаться ночью и прогревать машину, да и расход топлива уменьшился. Днем тоже удобно. Когда по городу постоянно мотаешься и оставляешь ненадолго машину, то она не успевает остыть. При этом от одеяла, за счет более быстрого прогрева движка, и в салоне быстрее становится тепло, – рассказывает тюменский водитель с 10-летним стажем вождения Владимир Павлов.

Стоимость автоодеяла: 1200 - 2000 рублей (зависит от производителя и от марки автомобиля, который вы хотите укутать). 
 
Что обещают производители автоодеял? 
  • Расход топлива снижается за счет сокращения количества прогревов, ускорения прогрева и уменьшения энергии, направленной на поддержание оптимальной температуры в период езды.
  • Двигатель и навесное оборудование подогреваются до рабочей температуры значительно быстрей.
  • Автоодеяло помогает сохранить тепло двигателя, предотвращая нежелательную заморозку вашего авто. Таким образом вы сможете избежать непредвиденных затрат, связанных со срочным наймом эвакуатора для автомобиля или специалистов по его быстрому отогреву.
  • Работа печки становится более эффективной.
  • Вероятность поломки или повреждения навесного оборудования из-за низких температур сводится до минимума.
Некоторые автовладельцы предпочитают не покупать дорогое автоодеяло, а просто купить отрезок войлока. 

- Дешевле одеяла в несколько раз, а эффект тот же. На среднестатистическую легковушку полтора метра войлока за глаза хватит, еще и останется на теплые стельки в тапки, – комментируют пользователи форума автолюбителей. 

Многие скептически относятся к одеялу под капотом, говоря о том, что практической пользы от утеплителя нет. А если есть автозапуск, то и проблем не возникнет. 

- Сейчас не зима, а одно недоразумение. Автозапуск рулит. У меня выставлен на -20 градусов, и то не всегда пользуюсь. Уже которую зиму нет проблем. 

№2. Автозапуск
Большинство водителей сходятся во мнении, что если есть автозапуск, то нет проблем с пуском автомобиля зимой. По словам тюменца Дмитрия Батурина, автозапуск дейтвительно избавляет автовладельца от множества проблем.
 
На фотографии: Дмитрий Батурин, водитель с 6-летним стажем вождения.
 

– Я вовремя обслуживаю машину и, в частности, аккумулятор. При сильных морозах пользуюсь автозапуском сигнализации, – рассказывает тюменец. – Ну, и дедовские методы, вроде использования толстого войлока на моторный отсек, тоже хороши. Если не забывать выключать фары и регистратор, то автомобиль исправно заводится даже в сильный мороз. На данный момент у меня китайский Great wall модели Hover H3. 

Установка сигнализации с автозапуском у официального диллера на такую марку автомобиля стоит 9000 рублей. 
№3. дедушкины методы 

Метод "А": картонка на радиатор 

 
Не на всех современных машинах можно провернуть такой трюк, особенно если речь идет об иномарках. Но зато с русским автопромом этот способ работает отлично. Перед радиатором в машине ставят лист толстого картона, который не дает встречному воздуху быстро охлаждать его.

– Машина прогревается быстрее. Сильные ветра не проникают напрямую в двигатель, хоть и задувают снизу, – объясняет Дмитрий Батурин. 

Метод "Б": обогрев замороженного двигателя

 
Не всегда удается вовремя спохватится. И если автомобиль стоял на морозе несколько дней и сильно замерз, то реанимировать его поможет обогрев двигателя. Для этого используют: 
 
экстремалы или профессионалы - газовый резак (автоген) или паяльную лампу (а некоторые и костер разжигают)
 
 
остальные водители - электропечки и обогреватели, которые устанавливаются под автомобилем.

Метод "В": снять аккумулятор 

Если проблемы с запуском двигателя возникают из-за аккумуляторной батареи, то в таком случае некоторые водители советуют просто скинуть клеммы, снять аккумуляторную батарею и отнести домой. А когда потребуется завести машину – поставить обратно.
 

– Не знаю, что там у других. У меня ни автозапуска, ни подогрева. Аккумулятору после недельного простаивания на морозе в -30 тяжеловато крутануть двигатель, поэтому я его забираю, – рассказывает тюменский водитель Юрий Лозовой. – У меня Хонда Интегра 98-го года. В прошлый новый год промерзла так, что даже отогретый аккумулятор не крутил. Пришлось заказывать отогрев. 

№4. предпусковой подогреватель двигателя
В народе его называют «вебасто», но это не верное наименование. Ведь речь идет об установке предпускового догревателя двигателя, а «Webasto» - это одна из фирм, которые его выпускают. Само устройство устанавливают в моторном отсеке под бампером или капотом. Догреватель двигателя является автономной системой, которая сама прогревает охлаждающую житдкость до нужной температуры, и которую можно настроить на включение в определенное время.
 
Производители обещают:
  • Двигатель прогревается до 60 градусов и легко заводится;
  • Температура в салоне до 30 градусов;
  • Стекла свободны от льда и снега, не запотевают, не примерзают дворники;
  • Экономия ресурса двигателя (по данным компании Mercedes, подогреватель экономит 500 километров ресурса двигателя при запуске в -20 градусов за один прогрев).
 
Оператор тюменской фирмы, специализирующейся на установке такого оборудования, утверждает, что у них на установку уже целая очередь, а запись проводится на 2-3 недели вперед.

– Да, сейчас самый настоящий пик. У нас много заказов, и их не уменьшается,  – говорит Анна, оператор «АвтоСтандарт».

В целом, догреватель двигателя выполняет те же функции, что и автозапуск с сигнализацией, но расход топлива идет в разы меньше (так как двигатель не запускается), и дополнительно обогреваются окна и салон. 
Установка такого оборудования: 51400 – 80000 рублей.
№5. качественное обслуживание автомобиля 
Многие автолюбители Тюмени - как грузоперевозчики, так и пользователи легковых автомобилей - скажут вам, что если качественно и грамотно обслуживать свое транспортное средство, то никаких необычных методов не потребуется.

– Главное, следить за состоянием машины. Нужен новый аккумулятор - следует вовремя менять масло, свечи и другие расходники. У меня Opel Astra H GTC. На ней нет ни автозапуска, ни одеяла, и с обогревателем возле капота я не бегаю. Автомобиль запускается хорошо даже в -36 при условии, что до этого стоял две недели, – рассказывает журналисту NG72.ru тюменский автолюбитель со стажем 6 лет Владимир Туров. – Однако если мне подарят автоодеяло - я от него не откажусь.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы

Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 8 (982) 948-40-80. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей
Димитрий Юриев, 23.11.2016, 12:25
Тэги: Авто, Фото, Эксклюзив
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Горожанин19 ноября 2016, 14:09
Что у журналиста денег нет на автоодеяло?
Согласны с автором?
Горожанин21 ноября 2016, 09:45
про одеяло бред полный, да машина меньше остывает, это заметно в пределах 30-40 минут в мороз, никаких 6 часов и близко нет, вы издеваетесь? маленько думать надо головой
но целом - надо брать, вещь хорошая, только не горючее! в автомагазинах

автозапуск - единственное спасение, у меня стоит на -10 - проблем нет, стоял на -18 - иногда не заводилась, но бывают казусы - машина не могла завеститсь (хз по какой причине) - автозапуск отменился - всё каюк. и ещё если ключа завёл - тоже автозапуск отменяется - забыл поставить - каюк

картонка очень заметна на трассе, без неё в сильный мороз температура на двигателя (стрелка) глазах падает, ехать страшно, с картонкой - проблемы нет такой.

снять аккумулятор конечно хорошо, но до некоторого предела - движок то холодный, если сильно замёрз, даже тёплый акукумулятор может не провернуть
но иногда это единственный вариант, если не завёлся и не могут прикурить, погреть аккумулятор и подзарядить самое главное автоподзарядкой

прикурить часто не удаётся из-за ТОНКИХ проводов, которые продают в магазинах, с толстыми крутит лучше гораздо, проверено на себе
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Кризис Гороскоп Эксклюзив ДТП на Одесской Красота Карта Забастовки дальнобойщиков Афиша Самолет Секс Пенсионеры Мост Влюбленных Пропал человек Музейная ночь Строительство Блог Погода Праздники Мужчины Горячее Животные Лайфхак Убийство сотрудника кардиоцентра Путин ЗАГС Видео Убили продавца Суд МЧС Развлечения Скорая помощь Водоканал Парковки Ревизорро Тюменцы Общественный транспорт Взрыв на Эрвье Шоу-бизнес Убили директора заправки Мультимедиа Жизнь в городе Бизнес Обрушение домов в Тюмени Интернет У Боинга в Тюмени отпало колесо Бизнес по-тюменски: истории успеха Кино Курган Катастрофа Скандал с полицией в ресторане Новость с тестом Банки Мода Ребенка-аутиста выгнали из такси Прямая линия Рушится дом на Геологоразведчиков Достопримечательности История Тюмени Интерьер 8 марта Недвижимость Пожар Теракты ЖКХ Деньги Армия Интервью с тюменцем СМИ Листовки Выборы Спорт Социальные сети ДТП Великий пост Облили бензином сотрудника Дольщики Автобус Ялуторовск Изнасилование в полиции Снег Советы Борис Немцов Лето Студенты Дети Пасха Паводок В Тюмени ищут педофила Самоубийство День города Петиция Туризм ЧП в Тобольске с подростками В Тюмени упал лифт с пассажиром Красота по-тюменски: фотоконкурс Работа Необычное Рейтинг Расправа над таксистами Авто Скандалы Тираж Взрыв Здоровье Экономика Культура Дороги Дело Захара Ковригина Смерть Падение рубля Конкурсы бэби-бокс ДТП у Драмтеатра Фото Пропал ребенок Мистика Еда Свиной грипп Ветераны Майские праздники Политика Тобольск ГИБДД Музыка Роскомнадзор Женщины Антон Шипулин В Тюмени снесли конюшню Пожар в Богандинском Слухи Новости дня Спасатели Происшествия Гибель тюменского полицейского в Дагестане Итоги недели Взятки Интервью Мнения и комментарии Тюменцев вербуют в ИГИЛ Крушение самолета в Египте Детоубийство Санкции Новый год 2017 Криминал Школа успеха Наука Эксперимент НАШЕЙ Скандал с подростками Биатлон Блогер Кунгуров Драка в Европейском Справка Позитив Школа Народности Тюмени Ишим Полиция Религия Растения День защиты детей Опрос
Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель: ИП Кстенин С.И. Директор: Клабукова Елена Владимировна
Редакция портала NG72.ru
Адрес: Республики, 81 (4 этаж)
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 21-81-81 (доб.2)
Отдел распространения: 8 (919) 953 97 80
Рекламные отделы:
«Наша Газета»: 8 (982) 785 46 68
Портал NG72.ru: 8 (982) 785 46 72
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно