Наверх

Дед Мороз приехал из Великого Устюга в Тюмень, чтобы справить свой день рождения: «Подарили ли мне подарок? Нет»

Дед Мороз приехал из Великого Устюга в Тюмень, чтобы справить свой день рождения: «Подарили ли мне подарок? Нет»
16+
Фото: Димитрий Юриев, NG72.ru
Сколько всего Дедов Морозов существует, по какому принципу они дарят детям подарки и почему мальчик, который просит IPhone, вряд ли получит желаемое - журналист NG72.ru побывал на Дне рождении у Деда Мороза и узнал несколько секретов

Новости Тюмени и Тюменской области – 19.11.2016

В эту пятницу, 18 ноября, главный российский волшебник - Дед Мороз - отметил свой день рождения. В честь этого праздника наш, сибирский, Дед Мороз приехал из Великого Устюга в Тюмень, встретился с детьми в стенах Дома Культуры «Поиск» и ответил на несколько вопросов журналиста NG72.ru.
 
Сибирский дед, как выяснилось, морозит уже 38-ой год. Он является обладателем всех титулов, которые только можно получить в его профессии.

В профессии, рассказывает сибирский Дед Мороз, он оказался не случайно - на этот пост его выбрали на специальном симпозиуме.

– В 1997 году состоялся съезд Дедов Морозов в Москве. В то время в России было семь округов, к каждому из которых был представлен свой Дед Мороз. Урал-Сибирь – это мои владения, я самый настоящий Сибирский Дед Мороз.

– А в чем различия между Морозами?

– Наша основная задача - это чтобы детям было хорошо. А различий между Морозами нет. Мы одинаковые.

– А как работает почта, какие письма, которые приходят в Великий Устюг, вы читаете?

– Я читаю все письма. На все письма дети получают ответ. А 31 числа я выбираю 5 писем, которые особенно затронули мое сердце. Не те, где ребенок просит Айфон или планшет (а таких писем сейчас очень много), а те, где ребенок просит, например, чтобы мама и папа больше никогда не ругались и не пили. Или просит мир во всем мире. Хожу к тем детям, кому Дед Мороз в этот праздник особенно нужен. Я покупаю на свои деньги большие сладкие призы, и хожу к таким семьям с добрыми словами.

– Сегодня у вас день рождения. Получили уже какой-либо подарок?

– Никакого подарка в свое день рождения я не получил, но в этом нет ничего удивительного. Ведь все хотят получить подарки от Дедушки Мороза, разве можно представить, что кто-то будет дарить подарок ему? Мой лучший подарок - это хотя бы раз в жизни, за все это время, справить новый год со своей семьей. Сколько работаю Дедом Морозом, никак не получается.

Свой день рождения сибирский День Мороз справил в ДК «Поиск» (улица Александра Пушкина, 10). На праздник туда пришло много детей и родителей.
 

– В Тюмени самая первая новогодняя елка зажигается у нас в ДК, – рассказывает Галина Клюка, замдиректора ДК. – Это уже целая традиция. Сегодня мы не только отметили день рождения Деда Мороза, но и открыли новогоднюю почту.

После праздничной программы дети рассказывали стишки, получали сладкие призы и отправляли письма с желаниями, несмотря на то, что до Нового года - еще шесть недель.

Первое письмо отправил этот мальчик:

Попасть на день рождения к Деду Морозу – это все равно, что отпраздновать Новый Год раньше времени. Все дети остались довольны.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы

Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 8 (982) 948-40-80. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей
Димитрий Юриев, 19.11.2016, 12:47
Тэги: Эксклюзив
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Жемчужина Сибири Самоубийство Майские праздники Блогер Кунгуров Следственный комитет Новости Ветераны ХК Рубин Административное дело Самолет Бизнес по-тюменски: истории успеха ЗАГС Растения Закон Губернатор День защиты детей Теракты Справка Медведь Развлечения Работа Бизнес Парковки Социальные сети Происшествия Автобус Свиной грипп Экономика ЯНАО Аэропорт Рощино Рушится дом на Геологоразведчиков Новость с тестом Память В Тюмени снесли конюшню Смерть Пропал ребенок Карта Вода Тонкий лед Секс Конкурсы Площадь Путин Позитив Экстремизм Красота бэби-бокс Блог Тюменская дума 32 ОФПС Культура Мэр города Мистика Праздники Взрыв Клещи Водоканал История Еда Интервью с тюменцем ТОСЭР Детоубийство Юмор Итоги недели Достопримечательности ВИЧ-диссиденты Дети Слухи Благоустройство Скорая помощь Школа успеха ОНФ Природа Интервью Ялуторовск Авто Банки Политика Россельхознадзор Эксперимент НАШЕЙ Дума Гороскоп Наука Деньги Мнения и комментарии ЖКХ Ишим Взятки Эксклюзив История Тюмени ДТП Мода Тираж Недвижимость Аэропорт Плеханово Курган Тюменцы Коррупция Фото МЧС Тесты Санкции Образование Паводок Роскомнадзор День города Тобольск Лето Охотники 8 марта Госзакупки Кино Скандалы Армия Резня в Сургуте Экология Рейтинг Необычное Дороги Застройщик Новости дня Биатлон Опрос Судебные приставы Мост Влюбленных Катастрофа Прокуратура Суд Ревизорро Искусство Ремонт Жизнь в городе Туризм Строительство Спорт Криминал Мужчины Погода Интерьер Строительство Поезд Администрация Студенты Наркотики Спасатели Вакцинация Религия Роспотребнадзор Животные Шоу-бизнес Падение рубля ХМАО Народности Тюмени Депутаты Полиция Школа Красота по-тюменски: фотоконкурс Видео Фонтан Антон Шипулин Пропал человек Интернет Лес Управляющая компания Уголовное дело Петиция Лайфхак Музейная ночь Прямая линия Горячая вода Тепло Выборы СМИ Кризис ГИБДД Великий пост Дольщики Обрушение домов в Тюмени Авиация Мультимедиа Здоровье Тюменцев вербуют в ИГИЛ Женщины Пожар Штраф Новый год 2018 Музыка Музеи Афиша Общественный транспорт Советы Пенсионеры
Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160/1, 4 этаж, офис 428
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 67 17 57
Отдел распространения: 8 950 495 74 05
Рекламные отделы:
Портал NG72.ru: 8-906-827-97-78
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2017
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2017
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно