Наверх
Войти
18+

Новости



Опрессовки-2018 в Тюмени: более 130 аварий, масштабные работы на тепломагистралях и 1,5 миллиарда рублей
kaztag.kz

Опрессовки-2018 в Тюмени: более 130 аварий, масштабные работы на тепломагистралях и 1,5 миллиарда рублей

«Наша Газета» узнала, ради чего горожане по две недели (а некоторые и дольше) жили этим летом без горячей воды

В то время, когда большинство тюменцев летом наслаждались прекрасной погодой и возможностью сходить в отпуск, специалисты «Урало-Сибирской теплоэнергетической компании» провели три летних месяца за напряженной работой, проверяя на прочность теплосети и проводя замену их поврежденных участков. И всё это — ради того, чтобы с приходом первых холодов тюменцам не пришлось сидеть без отопления и горячей воды. Теперь, когда «зима уже близко», самое время подводить итоги и с уверенностью ждать момента, когда тепло вернётся в наши дома.

Обходиться без горячей воды было сложно, но оно того стоило. В этом году в Тюмени впервые проводились столь масштабные работы на объектах теплосетевого комплекса, так что пока мы жаловались коллегам на отсутствие комфорта и напрашивались в гости в баню к родственникам, коммунальщики успели испытать на прочность и плотность около 700 километров сетей, устранить выявленные повреждения и даже заменить участки тепломагистралей.

Опрессовки — это вовсе не чья-то прихоть, а жестко регламентированное мероприятие, которое обязательно должно проводиться перед началом отопительного сезона. Проверка происходит  с помощью имитации гидроудара, когда в системе нагнетается давление, превышающее нормативное в несколько раз. Слабые участки выявляются и устраняются.

Гидравлические испытания в областной столице, как того и следовало ожидать, не обошлись без происшествий. С начала периода опрессовок «профилактического» напора в Тюмени не выдержали более 130 участков теплосетей.  Сегодня все они уже отремонтированы.

— Наибольшее количество технологических инцидентов произошло в зоне третьего опрессовочного участка. Он включал территорию исторического и делового центров города, — пояснила Александра Сосновская, официальный представитель УСТЭК.

По правилам горячую воду на период опрессовок отключают всего на 14 дней, но в этом году многим горожанам пришлось терпеть гораздо больший период. Это связано с тем, что профилактические работы на некоторых участках были сопряжены с более масштабными процессами — капитальным ремонтом или реконструкцией тепловых сетей. После временного неудобства тюменцы получили гарантию стабильной подачи теплоснабжения.

— В межотопительный сезон работы силами подрядных организаций выполнялись на 59 объектах. Среди крупных проектов — замена тепломагистрали на улицах Таврической, Мало-Загородной, Энергетиков, Газовиков. Кроме того, по согласованию с администрацией города были обновлены инженерные коммуникации в границах 26-ти благоустраиваемых дворовых территорий, — говорит Александра Сосновская.

Кроме этого, полное техническое переоснащение прошли 4 центральных тепловых пункта, ещё в 51 ЦТП осуществлено частичное обновление оборудования и зданий.

При подготовке к осенне-зимнему периоду не забыли и про котельные: в 46-ти, обслуживаемых УСТЭК, была проведена профилактика. Из них у 35-ти сейчас так же частично обновлено оборудование и здания.

К слову, впечатляющий объём проделанных работ был оценен в не менее внушительную сумму. Общий объем финансовых затрат на реализацию комплексной ремонтной и инвестиционной программ составил 1,5 миллиарда рублей.

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

В двух тюменских микрорайонах в этом году построят детские сады
Коммунальное ЧП на ул. Д. Бедного: 10-метровый фонтан кипятка залил двор и припаркованные машины
Ночью тюменские коммунальщики выйдут на борьбу с гололедом
За 2020 год в Тюменской области будет отремонтировано более 700 км дорог
Тюменскую УК оштрафовали за коммунальную анархию
В декабре тюменцы погасили долги за тепло на 16 млн рублей
Заседание суда по строительству скандальной развязки в Комарово перенесли
За плачевное состояние дома в Тюмени оштрафовали директора УК
В Тюмени покажут принтер, который может построить 25-этажный дом
В Тюмени УК заставили устранить протечки в паркинге
В этом году в Тюмени начнут строить две школы
В Тюменской области отремонтируют 700 километров дорог
В Тюменской области начнут строить 19 детских садов
Вместо капремонта тюменскую школу решили снести
Из-за недовольства горожан в Тюмени решили не строить студенческие общежития
Тюменская прокуратура проверит проблемы с отоплением
В ГУСе не отказываются от строительства развязки в Комарово
На тюменской парковке автомобиль едва не ушел под землю
Крышу налоговой в Тюмени отремонтируют за 12 миллионов
В Тюмени директора УК оштрафуют за затопленный подвал
Показать больше...

комментарии

0
22 сентября 2018
19:14
Объём вложенных средств вполне соответствует проведенным работам, в этом году УСТЭК провели действительно масштабные работы, которые частично ещё догадываются. И по заверениям работников администрации такой темп работ по обновлению теплосети сохранится ближайшие 5 лет, это обеспечит значительное снижение аварийности на теплосетях.

Авторизуйтесь для добавления комментария


Интересно:

Подарки для самых близких

Чтобы успеть вовремя, можно заглянуть в магазин «Андрей», где представлен большой ассортимент товаров

20.01.2020

12:28

Самое популярное

Выбор читателей