Наверх
Войти

Новости



«Нам не дали работать»: новый оператор питания приостанавливает работу в тюменских школах
НАША газета

«Нам не дали работать»: новый оператор питания приостанавливает работу в тюменских школах

«Учитывая, что явно в отношении нас используются некие административные ресурсы, мы воевать не будем», — заявил директор организации.

Компания по организации школьного питания «ОМС Лечебное питание» планирует приостановить свою работу в Тюмени. По словам представителя организации, причиной для этого стали всяческие инсинуации в отношении их деятельности. Не скрывая недочетов в качестве услуг на первых этапах, директор дивизиона Food Service компании ОМС Максим Красников объясняет происходящее препятствиями для работы.

— Нам  не дали работать в самом начале и даже сейчас. Связано это с нехваткой персонала: он не перешел от прошлого оператора питания, вероятно, поддавшись давлению с его стороны. Да, признаем, что первую неделю это сказалось на качестве. Жалобы были, мы их устраняли. Тем не менее, эта ситуация была бы исправлена, если бы нам дали такую возможность. Это связано с практическим отсутствием квалифицированного персонала на старте и всяческим противодействием. К примеру: нас не запускали на пищеблоки в учебных заведениях. Необходимо было готовиться, а нас только за 2 дня запустили. Это не нормальная практика. Это явный саботаж. Сейчас старый оператор питания без тендера заходит в эти школы с понедельника, — рассказала корреспонденту «Нашей газеты» Красников.

Напомним, ранее стало известно, что прокуратура организовала проверку работы «ОМС — Лечебное питание» на основе жалоб на школьное питание, о которых ведомству сообщил Роспотребнадзор. По словам директора организации, эти проверки прошли на производстве в этот вторник, а замечаний экстренного характера, которые требуют немедленного устранения, не поступило. Сейчас в организации ждут заключений по итогам этих проверок, однако планируют уйти с рынка школьного питания в нашем регионе.

— Учитывая, что явно в отношении нас используются некие административные ресурсы, мы воевать не будем. В настоящий момент расторгаем договор, а с понедельника прекращаем работу в Тюмени, — пояснил Красильников.

К слову, тендер, который выиграла «ОМС-Лечебное питание», предполагал работу организации в десяти тюменских школах, 18 столовых, однако в скором времени в сети стали появляться жалобы на качество питания в этих учебных заведениях. 

По словам руководителя городского департамента образования Вячеслава Воронцова, сменить нового организатора («ОМС-Лечебное питание», г. Новокузнецк) на прежнего, спустя всего три недели его работы, было принято из-за неудовлетворительного качества еды.

— Практики работы с иногородними организаторами питания в нашем городе не существует. Организация для нас новая, поэтому с целью охраны здоровья детей в ежедневном режиме руководители школ вели мониторинг качественной подачи блюд, отслеживая выполнение всех пунктов договора. К сожалению, были зафиксированы многочисленные нарушения, как следствие договоры с организатором питания «ОМС-Лечебное питание» расторгнуты в двух школах, еще в 8 учреждениях расторжение договоров произойдет в течение недели. Организатором питания вновь станет КШП «Центральный» ,— рассказал Воронцов.

Также чиновник отметил, что в этом году школьное питание проходит процесс модернизации, в меню уже введены новые блюда, увеличена дотация на питание для малоимущих семей и семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, в планах – приобретение термотележек, которые позволят сохранять нужный температурный режим блюд.

Напомним, на сегодняшний день в тюменских школах основным организатором питания детей является комбинат школьного питания «Центральный». Однако, в этом году по итогам конкурсных процедур, которые проводит каждая школа самостоятельно, в 10 учреждениях организатором питания стал «ОМС-Лечебное питание» из Новокузнецка.

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

В родительских чатах тюменцев пугают фейками про похищения детей
Детские отделения ОКБ №1 в Тюмени закрыты на карантин
Дочь Тимати нарисовала портрет тюменки Алены Шишковой
В Ялуторовске пройдет конкурс для беременных
«Больница готовит иск в суд»: «похороненную» в соцсетях роженицу из Заводоуковска вместе с ребёнком выписали из Перинатального центра
Тюменские ученые обеспокоены проблемой детского ожирения
«К школе есть вопросы»: в областном департаменте проверят инцидент с учителем ОБЖ
Инцидент на уроке в Боровской школе: учитель ОБЖ ругался матом и толкал детей
В Тюмени мужчина подходит к маленьким детям и предлагает сфотографироваться
В Тюмени студенты построили общежитие из лапши
В Тюмени четырехлетняя девочка упала с 14-го этажа
В Тюмени водитель маршрутки обматерил мать с ребенком и высадил
В Тюмени втрое быстрее стали делать прививки
Звёзды шоу «Поколения М» зажгли на сцене в Тюмени: рассказываем, как это было в фотографиях и видеокадрах
1100 «сентябрят» появились на свет в Тюмени в первый месяц осени
В Тюмени начался суд над водителем, который снёс пешеходный переход на Тобольском тракте
В тюменском микрорайоне появилась «Страна чудес»
В Тюмени открылся еще один детский сад
В четверг в Тюмени прозвучат сирены
В Тюмени выпустили приложение для онлайн-записи в любой музей региона
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Самое популярное

Выбор читателей