Наверх
Войти
18+

Новости



Скандал в Тюменской облдуме: оппозиция покинула заседание парламента
Антон Михальчук

Скандал в Тюменской облдуме: оппозиция покинула заседание парламента

Депутаты от ЛДПР и КПРФ совершили демарш после того, как им не дали высказаться по поводу льгот крупному бизнесу

Сегодня, 18 октября, на очередном заседании Тюменской областной думы произошел инцидент. Местная оппозиция устроила демарш. Депутаты от КПРФ и ЛДПР покинули зал заседаний. Дума рассматривала налоговые льготы для так называемых  держателей  инвестиционных проектов региона – крупных кампаний, в угоду которым Правительство области ежегодно «прощает» налог на имущество.

Депутаты фракции «Единой России», пользуясь большинством в парламенте, предложили воздержаться от прений по этому вопросу, и перешли сразу к голосованию. Не взирая на то, что сразу три депутата, среди которых были коммунисты Юрий Юхневич и Иван Левченко, а так же представитель ЛДПР Глеб Трубин, записались на выступление. После этого депутаты  оппозиционных фракций в знак протеста покинули зал заседаний. В демарше приняли так же участие Тамара Казанцева (КПРФ), Артем Зайцев (ЛДПР). В зале заседаний остался депутат от ЛДПР Михаил Селюков, но он не вернулся после окончания перерыва.

Как заявила сразу после этого руководитель фракции коммунистов Тамара Казанцева, в сложившейся обстановке в стране, когда налоги на простых граждан вызывают открытое недовольство, послабления для корпораций и даже запрет на обсуждение этой темы совершенно недопустимы.

В свою очередь председатель комиссии по этике Владимир Нефедьев заявил, что не допускаются индивидуальные или коллективные действия, препятствующие проведению заседаний: выкрики, прерывания выступающих, уход из зала заседания в знак протеста с целью срыва заседания и по другим мотивам. А спикер облдумы Сергей Корепанов предложил рассмотреть вопрос о поведении оппозиционеров на комиссии по депутатской этике.

 

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Тюменцы захламляют мусорные контейнеры автомобильными покрышками
В Гилевской роще обновят велодорожки
В жару тюменские дороги проливают водой
На опасных участках тюменских дорог наносят шумовые полосы
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Самое популярное

Выбор читателей