Наверх
Войти

Новости



КПД до 95%: как устроены газовые котельные в ЖК «Москва»

Тарифы на коммунальные услуги в тюменских новостройках за последние три года повышались несколько раз

Стоимость стремительно растет как на вывоз твердых бытовых отходов, так и на отопление и горячее водоснабжение. Это напрямую связано с инфляцией и монополией на предоставление подобных услуг. Вследствие этого необходимо рассматривать альтернативу, позволяющую снизить расходы.

Очевидное решение - собственная котельная в многоквартирном доме. Она способна полностью удовлетворить потребности новоселов, обеспечивая контроль потребления и качество производимых услуг. Впервые мы установили автономную котельную в первых домах ЖК «МОСКВА» два года назад, сегодня мы сдаем очередные дома жилого квартала, и в собственности новоселов будет этот важный для нашего региона ресурс.

Газовые котельные получили наибольшее распространение из-за высокого КПД (до 95%), также они самые экологически чистые. Безопасность их использования подтверждается применением современных технологий. Надзорные органы полностью контролируют возведение, в том числе и в третьей очереди ЖК «МОСКВА». Кроме того, автоматические системы безопасности встроенные в контур управления, сигнализируют об угрозах и блокируют работу оборудования в аварийных ситуациях. В жилом квартале установлена котельная с двухтопливным котлом, поэтому в случае поломки до устранения проблем отопление будет работать на дизельном топливе.

Как устроена Блочная Котельная Установка:

БКУ изготавливаются на заводе и поставляются на объект в уже собранном виде. Снаружи это небольшое одноэтажное здание, похожее на вагончик из сэндвич-панелей. Комплектация:

· водогрейный котел, камера сгорания топлива, теплообменники;

· насосы для циркуляции воды в системе;

· оборудование для водоподготовки и водоочистки;

· газоходы, дымовые трубы;

· газовое оборудование (при использовании газа);

· оборудование контура ГВС (при его наличии);

· автоматическая система управления и диспетчеризации, контрольно-измерительные приборы.

Достоинства и недостатки автономной котельной

Высокая стоимость проекта изначально создает негативное впечатление. Закупка оборудования, его монтаж и подведение коммуникаций – все это выглядит дорого и может отпугнуть от приобретения квартиры, однако все вложения предусмотрены нами и учтены в стоимости квартиры. Как известно, мы строим самое доступное жилье в Тюмени и многие застройщики, подключающие свои новостройки к городским сетям, продают квадратные метры на 15-20% дороже.

Сервисное обслуживание. Расходы на поддержание котельной в рабочем состоянии обязательно будут. Однако на это Вам необходимо держать в штате (в УК) двух-трех специалистов – диспетчера и наладчиков. А при подключении к теплоцентрали все обязанности по обслуживанию оборудования ложатся на плечи специалистов компании, предоставляющей услуги - Вам придется оплачивать услуги не только десятков (или даже сотен) рядовых монтажников, но и сотен бухгалтеров, директоров, их заместителей, секретарей, водителей и многих других. На этом также экономятся немалые деньги.

На этом основные недостатки автономной котельной исчерпаны и дальше мы перечислим достоинства, благодаря которым популярность «собственного отопительного котла» неминуемо растет.

1. Абсолютная независимость от монополистов ЖКХ. Пользователи городских сетей не в состоянии повлиять на неконтролируемый рост цен, исключить профилактическое отключение горячей воды (опрессовки) в летний период и регулировать температуру подачи отопления / горячей воды. При использовании автономной котельной у монополистов исчезают рычаги давления на Ваш кошелек.

2. Сведение теплопотерь к минимуму. Проходя через многокилометровые теплотрассы от ТЭЦ, горячая вода теряет до 30% полученного тепла. Но за потерянное тепло также необходимо платить, и это ответственность потребителей. В автономной котельной теплопотери измеряются долями процентов (0,4-07%).

3. В Тюмени включают отопление примерно 25 сентября и отключают в конце мая. Поэтому межсезонье проходит в борьбе за тепло осенью и прохладу весной. Наличие автономной котельной позволяет включать и отключать отопление именно тогда, когда это необходимо. Даже в июле. Чаще всего такие решения принимаются советом жителей дома.

4. Котельную, отапливающую 3-5 домов, настроить гораздо легче, чем систему на тысячи многоэтажек. Когда в квартирах становится жарко, можно уменьшить расход топлива, а в зимние месяцы – увеличить. Оптимальная температура и минимальное проветривание сохранят тепло, за которое заплачены немалые деньги, и Вы забудете об использовании электрических нагревателей.

5. Очень серьезным вопросом является правильное расположение котельной. Чаще всего в многоквартирных домах котельные устанавливают либо на крыше, либо в подвале. В связи с ограничениями Росавиации мы перенесли изначально спроектированные на крышах котельные в отдельное здание на территории квартала (за парковочными местами). Очевидный плюс: не создается угрозы взрыва из-за утечки и скопления топлива на техэтаже. Еще один важный момент – в случае аварии ремонтной бригаде намного проще попасть в отдельно стоящее здание в стороне от жилых домов, чем попасть на чердак. Также сюда можно доставить дополнительные объемы дизельного топлива.

Какой же вывод можно сделать из всего вышесказанного?

Автономная котельная нуждается во внимании и постоянном уходе, взамен оставляя в Вашем бюджете сэкономленные деньги. Жители первых домов ЖК «МОСКВА» прошедшей зимой уже оценили работоспособность собственного источника тепла, в этом году пришла очередь следующих домов (уже из третьей очереди строительства).

СПРАВКА: жилой квартал «МОСКВА» расположен на улице Интернациональная и улице Новоселов. Проект комплексной застройки включает в себя многоэтажные паркинги, коммерческие помещения, остановочный комплекс, продуктовый магазин и современное благоустройство для новосела любого возраста. Стоимость жилья в ЖК «МОСКВА» неизменно остается одной из самых низких в городе – 46 тыс. руб. за квадратный метр при среднерыночной стоимости 57 тыс. руб.

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Тротуарная плитка «Квадрум» и «Антара»: особенности, места применения, цвет и фактура
Якушев рассказал, как узнать, действительно ли Тюмень – лучший город Земли
В «Стальном характере» в Тюмени участвовали 3,5 тысячи человек
В Тюмени проведут бесплатный мастер-класс по танцам
В Тюмени проведут мастер-класс по лыжам и сноуборду
Под Тюменью просят не устанавливать вышку сотовой связи
На Лесобазе в Тюмени сбили ребенка
В центре Тюмени выступила Надежда Бабкина
Развязку на 30 лет Победы в Тюмени построят в 2020 году
В Тюмени открыли ТКАД: церемонию транслировали на площади
В Тюмени третий раз ищут того, кто построит дом для полицейских
В Тюмени начали отмечать юбилей области
17 августа - День Индийской культуры на Базe отдыха «Верхний Бор»
Улётный день рождения в улётном парке
5 этапов наружной отделки дома: советы по отделке стен от специалиста
«Роскачество»: МегаФон лучше всех позаботился о своих абонентах
На выставке интерьерных решений тюменцев ждут интересные (и бесплатные) лекции
Благородный рогоносец и дама его сердца уже в тюменском цирке
GEOsport докажет, что вечеринка и спорт легко совместимы!
Рассрочка на покупку новостройки: как это работает?
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Самое популярное

Выбор читателей