Наверх

Топ-5 самых крупных строек Тюмени в этом году: завод по обработке древесины, мост Мельникайте, школа за миллиард

Топ-5 самых крупных строек Тюмени в этом году: завод по обработке древесины, мост Мельникайте, школа за миллиард
16+
Фото: NG72.RU
Что построят возле драмтеатра? И когда завершат строительство обходного кольца? Подробности про самые масштабные стройки этого года - в материале NG72.RU

Новости Тюмени и Тюменской области – 20.04.2017

Развитие городской инфраструктуры и строительство новых предприятий в Тюмени будет продолжено и в новом 2017 году. Правда, в несколько сокращенном формате: в минувшем декабре губернатор Тюменской области Владимир Якушев на пресс-конференции сообщил, что в 2017 году область будет экономить бюджет. Например, строительство объездной дороги придется отложить на неопределенный срок. А вместо трех запланированных школ - появится только две. Несмотря на это, мы выбрали топ-5 самых ожидаемых построек этого года.
1. Парковка у Драматического театра
На площади 400-летия продолжается строительство новой парковки. Она будет стилизована под тюменский драматический театр. Будущая автостоянка сможет предложить автолюбителям 292 машиноместа, а ее площадь составит порядка 10,5 тысяч квадратных метров. В пресс-службе ГУС (Главного управления строительства) пояснили, что парковка будет подземной и двухуровневой. В надземной части установят лифт. Также планируется поставить на площади уникальный объект – «сухой» фонтан со световым и звуковым сопровождением. А система подачи водяных струй даже позволит осуществлять проекцию видеороликов и целых фильмов.

- Фонтаны подобной системы есть лишь в нескольких городах нашей страны, – говорит замначальника Главного управления строительства Андрей Басов.

 
По мнению тюменского архитектора Анастасии Соловьевой, подобный проект - не самый удачный для города.
 

Анастасия Соловьева,

архитектор и преподаватель. Работает в институте культуры, преподает на кафедре архитектуры и градостроительства.

– Это несовременный и непрофессиональный подход к организации территории такой значимости. Очень наивна и примитивна архитектура сооружений и малых форм, предлагаемых в проекте. Это не самая удачная идея - стилизовать здания таких параметров, ведь пропорции не могут изначально соответствовать истинному стилю, и, следовательно, будут его искажать. Парковки, считаю, должны выглядеть нейтрально и минималистично, не акцентируя на себе внимание. Зачем стилизовать их под драматический театр, который сам является псевдоклассикой? Достоинство данного проекта – это сохранение существующего зеленого массива, – критикует проект архитектор и преподаватель института культуры Анастасия Соловьева. – Парковка возле областной библиотеки, считаю, более удачный пример для сооружений такого типа.

2. школа за миллиард рублей
Новая школа появится в микрорайоне «Ямальский-2». Согласно документам, опубликованным на сайте госзакупок, на строительство уйдет 991 миллион рублей. По проекту, здание будет состоять из трех блоков. Кроме того, там разместят автопарковку, спортивную и игровую площадки, хоккейный корт. Также в учреждении оборудуют спортзал с душевыми, актовый зал с костюмерными, библиотеку, музей, столовую, а также фотовидеостудию и студию звукозаписи.
 
3. Мост мельникайте
Контракт на строительство моста уже заключен (этот контракт был на сумму почти в 4 миллиарда рублей, информация с сайта госзакупок). В данный момент уже осуществляется строительство моста-дублера. А весь проект будет выполнен по типу строительства моста Челюскинцев:
  1. Строительство моста дублера.
  2. Открытие моста дублера и закрытие на реставрацию старого.
  3. Открытие после реставрации старого моста.

– Этот мост для города очень важен, ведь он «разгрузит» заторную территорию. Строительство нового моста Мельникайте – это еще один шаг к тому, чтобы сделать улицу Мельникайте магистралью непрерывного движения, – сообщает NG72.RU заведующий кафедрой «Эксплуатация автомобильного транспорта Дмитрий Захаров.

За последние несколько лет тюменские дорожные строители активно разъединяют все пересечения с улицей Мельникайте. Двухуровневая развязка на Мельникайете-Пермякова, запрет поворота с улицы Мельникайте на улицу Гнаровского, надземный пешеходный переход.
 

Дмитрий Захаров,

заведующий кафедрой «Эксплуатация автомобильного транспорта»

4. дорога к Дому обороны

Строительство развязки на Запольной улице завершено. Новый дорожный объект сыскал неслыханную популярность у тюменских автолюбителей. А что же дальше?

Сейчас Проводятся работы по расширению улицы Чернышевского. Улица будет иметь две полосы для передвижения в обе стороны. На данный момент в месте, где Запольная переходит в улицу Чернышевского, три полосы движения соединяются в одну. По словам начальника главного управления строительства Тюменской области Сергея Шустова, данный проект планируется завершить к 2018 году.

– Но прежде, чем приступить к строительству, администрации города придется выкупить земли у собственников. Так как для расширения улицы придется снести несколько домов, – сообщил на одном из заседаний Сергей Шустов.

Проект расширения улиц Запольной и Полевой считается удачным, однако, по словам губернатора области Владимира Якушева, завершить его за год не удастся.

5. завод по переработке древесины

В этом году начнется строительство предприятия. Завод по глубокой переработке отходов древесины будет размещен на площадке индустриального парка в поселке Богандинский. Завод будет перерабатывать экстракт бересты, для получения бетулина (кристаллическое вещество, используют в фармакологии). На этом производстве будет 30 рабочих мест.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы

Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 8 (982) 948-40-80. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей
Димитрий Юриев, 20.04.2017, 09:30
Тэги: Фото, Строительство, Эксклюзив
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Горожанин25 января 2017, 19:23
короче, сплошная чушь, не будет никаких серьезных производств, что АНПЗ мелочь, что Сталелитейный, сколько они оба создают рабочих мест? АНПЗ - тысячи полторы, Сталелитейный 800 человек вроде, в сумме даже до 2500 чел. не дотягивают, и это передовые предприятия города, ни о чём. В Советское время один только завод металлоконструкций в Зайково был 3500 тысяч человек.
Лучший комментарий
Согласны с автором?
Иван27 января 2017, 17:46
А в Зайково что производили? Ходили друг за другом чугунные болванки носили? Так то 21 век на дворе, производства и управления другие. До революции одних грузчиков в порту было 10-000 человек и что?
Согласны с автором?
Горожанин29 января 2017, 17:25
В ответ на комментарий пользователя
А в Зайково что производили? Ходили друг за другом чугунные болванки носили? Так то 21 век на дворе, производства и управления другие. До революции одних грузчиков в порту было 10-000 человек и что?
В Зайково много чего производили, в том числе и суперблоки, но такому дураку как ты это вряд ли что-то говорит.
Согласны с автором?
Горожанин29 января 2017, 21:54
Самые дорогие, самые бюджетозатратные - да, самые крупные - нет. Опять воровство, откаты, распилы. Якушев с замами будет сидеть в тюрьме.
Согласны с автором?
юрий20 апреля 2017, 14:59
Обратили внимание как всего за пол года уменьшились объемы строительства буквально перед весной говорили и о шоссе до Богондинского развязки широтная-монтажников монтажников-объездная, кольца кольца кольца на широтной только 2шт. и.т.д. пробивка Федорова, Пермякова, Мельникайте и.т.д. Эх надо было ссылки сохранить и чиновникам разослать с депутатами!
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Интервью с тюменцем Тираж Скандалы Кино Народности Тюмени Конкурсы В Тюмени снесли конюшню Фото Теракты Погода Драка в Европейском Роскомнадзор Интерьер Социальные сети Биатлон Скандал с полицией в ресторане Петиция Парковки Крушение самолета в Египте Бизнес Мост Влюбленных Дело Захара Ковригина Интернет Религия Скорая помощь Политика Видео Антон Шипулин МЧС Мультимедиа Позитив Криминал Убили продавца Пожар в Богандинском Развлечения Новости дня Дольщики ЗАГС Красота Лето Справка Взрыв на Эрвье Советы Великий пост Полиция Суд Тобольск Забастовки дальнобойщиков Облили бензином сотрудника Взятки Катастрофа Эксперимент НАШЕЙ Авто Расправа над таксистами ДТП у Драмтеатра Рейтинг Школа Экономика Пожар Афиша бэби-бокс Ялуторовск Блогер Кунгуров Паводок Строительство Спорт Пенсионеры Банки Убийство сотрудника кардиоцентра День города Мода Туризм Секс Пропал ребенок Ишим Еда У Боинга в Тюмени отпало колесо Музыка Майские праздники Слухи Самоубийство Жизнь в городе Деньги Шоу-бизнес Карта Автобус Взрыв Мужчины Бизнес по-тюменски: истории успеха Необычное Культура Наука Курган СМИ Студенты Лайфхак Дети Гороскоп Музейная ночь Школа успеха Спасатели Работа Здоровье В Тюмени ищут педофила Ветераны Праздники Пропал человек Новость с тестом Кризис Ребенка-аутиста выгнали из такси Недвижимость Борис Немцов ДТП Горячее Эксклюзив Новый год 2017 ЖКХ Смерть Выборы Гибель тюменского полицейского в Дагестане Итоги недели Женщины Тюменцев вербуют в ИГИЛ Убили директора заправки Тюменцы Скандал с подростками Дороги День защиты детей Тесты ГИБДД Мнения и комментарии Путин Происшествия ДТП на Одесской Интервью Пасха 8 марта Детоубийство Армия Общественный транспорт Свиной грипп В Тюмени упал лифт с пассажиром Изнасилование в полиции Опрос Снег Животные Падение рубля Блог Достопримечательности Прямая линия Самолет Растения История Тюмени Санкции Обрушение домов в Тюмени Мистика Красота по-тюменски: фотоконкурс ЧП в Тобольске с подростками Листовки Рушится дом на Геологоразведчиков Водоканал Ревизорро
Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель: ИП Кстенин С.И.
Редакция портала NG72.ru
Адрес: Республики, 81 (4 этаж)
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 67 17 57
Отдел распространения: 8 (919) 953 97 80
Рекламные отделы:
«Наша Газета»: 8 (982) 785 46 68
Портал NG72.ru: 8 (982) 785 46 72
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно