Наверх

Топ-5 самых крупных строек Тюмени в этом году: завод по обработке древесины, мост Мельникайте, школа за миллиард

Топ-5 самых крупных строек Тюмени в этом году: завод по обработке древесины, мост Мельникайте, школа за миллиард
16+
Фото: NG72.RU
Что построят возле драмтеатра? И когда завершат строительство обходного кольца? Подробности про самые масштабные стройки этого года - в материале NG72.RU

Новости Тюмени и Тюменской области – 20.04.2017

Развитие городской инфраструктуры и строительство новых предприятий в Тюмени будет продолжено и в новом 2017 году. Правда, в несколько сокращенном формате: в минувшем декабре губернатор Тюменской области Владимир Якушев на пресс-конференции сообщил, что в 2017 году область будет экономить бюджет. Например, строительство объездной дороги придется отложить на неопределенный срок. А вместо трех запланированных школ - появится только две. Несмотря на это, мы выбрали топ-5 самых ожидаемых построек этого года.
1. Парковка у Драматического театра
На площади 400-летия продолжается строительство новой парковки. Она будет стилизована под тюменский драматический театр. Будущая автостоянка сможет предложить автолюбителям 292 машиноместа, а ее площадь составит порядка 10,5 тысяч квадратных метров. В пресс-службе ГУС (Главного управления строительства) пояснили, что парковка будет подземной и двухуровневой. В надземной части установят лифт. Также планируется поставить на площади уникальный объект – «сухой» фонтан со световым и звуковым сопровождением. А система подачи водяных струй даже позволит осуществлять проекцию видеороликов и целых фильмов.

- Фонтаны подобной системы есть лишь в нескольких городах нашей страны, – говорит замначальника Главного управления строительства Андрей Басов.

 
По мнению тюменского архитектора Анастасии Соловьевой, подобный проект - не самый удачный для города.
 

Анастасия Соловьева,

архитектор и преподаватель. Работает в институте культуры, преподает на кафедре архитектуры и градостроительства.

– Это несовременный и непрофессиональный подход к организации территории такой значимости. Очень наивна и примитивна архитектура сооружений и малых форм, предлагаемых в проекте. Это не самая удачная идея - стилизовать здания таких параметров, ведь пропорции не могут изначально соответствовать истинному стилю, и, следовательно, будут его искажать. Парковки, считаю, должны выглядеть нейтрально и минималистично, не акцентируя на себе внимание. Зачем стилизовать их под драматический театр, который сам является псевдоклассикой? Достоинство данного проекта – это сохранение существующего зеленого массива, – критикует проект архитектор и преподаватель института культуры Анастасия Соловьева. – Парковка возле областной библиотеки, считаю, более удачный пример для сооружений такого типа.

2. школа за миллиард рублей
Новая школа появится в микрорайоне «Ямальский-2». Согласно документам, опубликованным на сайте госзакупок, на строительство уйдет 991 миллион рублей. По проекту, здание будет состоять из трех блоков. Кроме того, там разместят автопарковку, спортивную и игровую площадки, хоккейный корт. Также в учреждении оборудуют спортзал с душевыми, актовый зал с костюмерными, библиотеку, музей, столовую, а также фотовидеостудию и студию звукозаписи.
 
3. Мост мельникайте
Контракт на строительство моста уже заключен (этот контракт был на сумму почти в 4 миллиарда рублей, информация с сайта госзакупок). В данный момент уже осуществляется строительство моста-дублера. А весь проект будет выполнен по типу строительства моста Челюскинцев:
  1. Строительство моста дублера.
  2. Открытие моста дублера и закрытие на реставрацию старого.
  3. Открытие после реставрации старого моста.

– Этот мост для города очень важен, ведь он «разгрузит» заторную территорию. Строительство нового моста Мельникайте – это еще один шаг к тому, чтобы сделать улицу Мельникайте магистралью непрерывного движения, – сообщает NG72.RU заведующий кафедрой «Эксплуатация автомобильного транспорта Дмитрий Захаров.

За последние несколько лет тюменские дорожные строители активно разъединяют все пересечения с улицей Мельникайте. Двухуровневая развязка на Мельникайете-Пермякова, запрет поворота с улицы Мельникайте на улицу Гнаровского, надземный пешеходный переход.
 

Дмитрий Захаров,

заведующий кафедрой «Эксплуатация автомобильного транспорта»

4. дорога к Дому обороны

Строительство развязки на Запольной улице завершено. Новый дорожный объект сыскал неслыханную популярность у тюменских автолюбителей. А что же дальше?

Сейчас Проводятся работы по расширению улицы Чернышевского. Улица будет иметь две полосы для передвижения в обе стороны. На данный момент в месте, где Запольная переходит в улицу Чернышевского, три полосы движения соединяются в одну. По словам начальника главного управления строительства Тюменской области Сергея Шустова, данный проект планируется завершить к 2018 году.

– Но прежде, чем приступить к строительству, администрации города придется выкупить земли у собственников. Так как для расширения улицы придется снести несколько домов, – сообщил на одном из заседаний Сергей Шустов.

Проект расширения улиц Запольной и Полевой считается удачным, однако, по словам губернатора области Владимира Якушева, завершить его за год не удастся.

5. завод по переработке древесины

В этом году начнется строительство предприятия. Завод по глубокой переработке отходов древесины будет размещен на площадке индустриального парка в поселке Богандинский. Завод будет перерабатывать экстракт бересты, для получения бетулина (кристаллическое вещество, используют в фармакологии). На этом производстве будет 30 рабочих мест.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы

Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 8 (982) 948-40-80. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей
Димитрий Юриев, 20.04.2017, 09:30
Тэги: Фото, Строительство, Эксклюзив
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Горожанин25 января 2017, 19:23
короче, сплошная чушь, не будет никаких серьезных производств, что АНПЗ мелочь, что Сталелитейный, сколько они оба создают рабочих мест? АНПЗ - тысячи полторы, Сталелитейный 800 человек вроде, в сумме даже до 2500 чел. не дотягивают, и это передовые предприятия города, ни о чём. В Советское время один только завод металлоконструкций в Зайково был 3500 тысяч человек.
Лучший комментарий
Согласны с автором?
Иван27 января 2017, 17:46
А в Зайково что производили? Ходили друг за другом чугунные болванки носили? Так то 21 век на дворе, производства и управления другие. До революции одних грузчиков в порту было 10-000 человек и что?
Согласны с автором?
Горожанин29 января 2017, 17:25
В ответ на комментарий пользователя
А в Зайково что производили? Ходили друг за другом чугунные болванки носили? Так то 21 век на дворе, производства и управления другие. До революции одних грузчиков в порту было 10-000 человек и что?
В Зайково много чего производили, в том числе и суперблоки, но такому дураку как ты это вряд ли что-то говорит.
Согласны с автором?
Горожанин29 января 2017, 21:54
Самые дорогие, самые бюджетозатратные - да, самые крупные - нет. Опять воровство, откаты, распилы. Якушев с замами будет сидеть в тюрьме.
Согласны с автором?
юрий20 апреля 2017, 14:59
Обратили внимание как всего за пол года уменьшились объемы строительства буквально перед весной говорили и о шоссе до Богондинского развязки широтная-монтажников монтажников-объездная, кольца кольца кольца на широтной только 2шт. и.т.д. пробивка Федорова, Пермякова, Мельникайте и.т.д. Эх надо было ссылки сохранить и чиновникам разослать с депутатами!
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Опрос Достопримечательности Полиция Кино Спасатели Женщины Советы Эксперимент НАШЕЙ Убили директора заправки Религия Суд Справка Лето ДТП Афиша Самоубийство В Тюмени упал лифт с пассажиром Интернет Мужчины Туризм Праздники У Боинга в Тюмени отпало колесо Теракты Школа успеха Недвижимость Музыка Бизнес Майские праздники В Тюмени ищут педофила Необычное Красота по-тюменски: фотоконкурс ДТП на Одесской Интерьер Красота Выборы Гороскоп Интервью Секс Путин Ялуторовск Школа Наука Изнасилование в полиции Падение рубля Крушение самолета в Египте Ишим 8 марта Новость с тестом Животные Дороги Еда ЖКХ Убили продавца Фото История Тюмени Блог Мультимедиа Здоровье Курган Гибель тюменского полицейского в Дагестане Автобус Экономика Свиной грипп Мост Влюбленных Общественный транспорт Облили бензином сотрудника Горячее Паводок Парковки Скорая помощь Шоу-бизнес бэби-бокс Дело Захара Ковригина Пропал человек Армия Антон Шипулин Слухи МЧС Роскомнадзор Ветераны Детоубийство Санкции Интервью с тюменцем Бизнес по-тюменски: истории успеха Погода Строительство Скандал с полицией в ресторане Пропал ребенок Студенты СМИ Музейная ночь Эксклюзив ЗАГС Народности Тюмени Расправа над таксистами Дольщики Новый год 2017 Смерть День защиты детей Блогер Кунгуров Драка в Европейском Борис Немцов Самолет Деньги ДТП у Драмтеатра Тюменцы Итоги недели Скандалы Карта Развлечения Листовки Взятки Ревизорро В Тюмени снесли конюшню Новости дня Биатлон Водоканал Политика День города ГИБДД Видео Криминал Мода Пенсионеры Мнения и комментарии Пасха Происшествия Взрыв Тобольск Работа Рушится дом на Геологоразведчиков Тюменцев вербуют в ИГИЛ Позитив Растения Великий пост Тираж Снег ЧП в Тобольске с подростками Катастрофа Обрушение домов в Тюмени Забастовки дальнобойщиков Кризис Ребенка-аутиста выгнали из такси Конкурсы Взрыв на Эрвье Социальные сети Культура Мистика Спорт Убийство сотрудника кардиоцентра Пожар в Богандинском Петиция Рейтинг Банки Авто Лайфхак Пожар Дети Скандал с подростками Прямая линия Жизнь в городе
Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель: ИП Кстенин С.И. Директор: Клабукова Елена Владимировна
Редакция портала NG72.ru
Адрес: Республики, 81 (4 этаж)
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 21-81-81 (доб.2)
Отдел распространения: 8 (919) 953 97 80
Рекламные отделы:
«Наша Газета»: 8 (982) 785 46 68
Портал NG72.ru: 8 (982) 785 46 72
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно