Наверх

Минимальная зарплата в России 7 500 рублей: как на эти деньги прожить в Тюмени

Минимальная зарплата в России 7 500 рублей: как на эти деньги прожить в Тюмени
16+
Фото: Димитрий Юриев, NG72.ru
Когда коммунальные услуги стоят 2000–8000 рублей.

Новости Тюмени и Тюменской области – 20.05.2017

МРОТ (минимальный размер оплаты труда) в России стал ещё ниже. Возможно ли существовать на прожиточный минумум РФ, что можно купить на эти деньги, сколько вообще МРОТ на сегодняшний день? Давайте попробуем разобраться вместе с порталом NG72.RU
 
 
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев счел размер МРОТ запредельно низким, об этом сообщает портал Lenta.ru ссылаясь на Rambler News Service. На сегодняшний день минимальный размер оплаты труда составляет 7 500 рублей. В июне 2017 года МРОТ повысят на 300 рублей. Напомним, что по итогам четвертого квартала 2016 года правительство установило прожиточный минимум – 9 691 рубль, в 2015 – 9 452 рубля. А что можно купить за семь с половиной тысяч рублей?
еда
Самый бюджетный бизнес-ланч, который удалось найти в Тюмени стоит 150 рублей (обед в столовой: суп, второе, чай). Итого, чтобы работать пятидневную неделю и просто быть сытым на рабочем месте необходимо 3 000 рублей в месяц. И это только на обеды. Прибавить к этому расходы на завтрак и ужин – МРОТ кончится. А на работу ходить пешком.
 
 
По результатам вычислений исследовательского холдинга «Ромир», в апреле 2017 года среднестатистический россиянин за один поход в магазин тратит 524 рубля. Иными словами, можно через день заходить в магазин, и покупать продукты. Если ты живёшь один, не платишь за квартиру, коммунальные услуги, ходишь пешком, и не нуждаешься в развлечениях, одежде и различных медицинских услугах.
 
7 500 рублей это:
  • 10 килограмм готового куриного шашлыка;
  • 57 бигмаков «Макдональдса»;
  • 25 походов в «Поль Бейкери» (средний чек 300 рублей);
  • месячный абонемент для двоих на ежедневный завтрак, обед и ужин «Дошираком».
жильё

Снимать пансионат, а тем более квартиру в Тюмени за 7 500 рублей невозможно. Только если вы не живёте у друга или родственника. Как вариант – можно поселится в комнате. А реально ли купить собственную квартиру?

За сколько лет можно скопить на квартиру откладывая МРОТ ежемесячно?

  • на маленькую бюджетную студию в районе Мыса (19 м²), необходимо копить 13 лет;
  • на квартиру в центре города, где хорошая транспортная развязка – 30 лет;
  • на хорошую трёхкомнатную квартиру в центре города придётся копить более 50 лет.

Да, если перестать кушать, пить, ездить на работу и выполнять прочие базовые потребности, можно скопить на квартиру за 13–15 лет.

коммунальные услуги

Зима или лето, частный дом или квартира, один живёшь или вас 10 человек? Сколько же в среднем тюменцы тратят на оплату коммунальных услуг?

Итак, как сообщают жители Тюмени: 

  • в районе МЖК, в трёхкомнатной квартире по улице Широтная ежемесячная оплата составляет около 4 000 рублей (зимой 6 000);
  • по улице Агеева (частный дом), оплата составляет около 3 000 рублей;
  • в четырёхкомнатной квартире по улице Пермякова платят 5 000 рублей (зимой 7 000);
  • в однокомнатной квартире в районе ММС ежемесячная оплата составляет 2 000 рублей.

МРОТ хватает на коммунальные услуги.

оплата транспорта

Оплата проезда в Тюмени стоит 22 рубля. Если вы добираетесь до работы без пересадок, вам необходимо 44 рубля в день. Таким образом, только за проезд у вас уходит около 1000 рублей в месяц. 

И вам повезло, если вы перемещаетесь по городу на общественном транспорте, пешком или на велосипеде. Ведь бензин для автомобиля тоже стоит денег:

  • на Matiz уходит около 2 500 рублей за месяц на бензин (ежедневно по 20 километров);
  • на автомобиль с двигателем 1.5 литра уходит около 3 000 рублей (ежедневно по 20 километров);
  • Toyota Avensis примерно 3 500 рублей (ежедневно по 20 километров).

А ещё, за 7 500 рублей можно просто оставить свой автомобиль на платной парковке у здания Администрации города на 12 дней, либо купить 215 литров бензина АИ-92, либо каждый день ездить на такси на работу и обратно.

Развлечения

Если на МРОТ и можно развлекаться, то сделать это будет непросто. Ведь после всех необходимых месячных выплат, денег не останется. 

За 7 500 рублей можно:

  • купить 1/10 от популярного смартфона Apple iPhone 7 Plus;
  • 20 раз сходить в кино на премьеру;
  • купить 7 книг в «Читай-городе» (средний чек 1000 рублей);
  • 1 раз сходить на замечательное романтическое свидание;
  • 3 раза сходить на концерт группы «ДДТ»;
  • если повезёт, купить авиабилеты Тюмень–Москва (туда-обратно);
  • оплатить тариф сотовой связи и домашний интернет 10 друзьям;
  • купить пальто;
  • сделать качественную татуировку на плече;
  • 3 раза побывать на премьере в тюменской филармонии;
  • сделать 2 фотографии на стекле;
  • 1 раз прокатиться на воздушном шаре;
  • устроить вечер в парке аттракционов на Цветном бульваре.

Вывод делать не приходится, ведь на МРОТ можно заплатить за коммунальные услуги, кушать, ездить по городу и даже развлекаться. Вот только нет людей, кому необходимо оплачивать что-то одно.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы

Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 8 (982) 948-40-80. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей
Димитрий Юриев, 20.05.2017, 12:21
Тэги: Экономика, Эксклюзив
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

ЖКХ Недвижимость Банки Религия Ревизорро Детоубийство Музейная ночь Шоу-бизнес Блогер Кунгуров Скандал с полицией в ресторане Падение рубля Самоубийство Социальные сети Эксперимент НАШЕЙ Итоги недели Конкурсы День защиты детей Санкции Новости дня Майские праздники Криминал День города Секс Наука Мультимедиа Обрушение домов в Тюмени МЧС Растения Достопримечательности Петиция В Тюмени ищут педофила Экономика Позитив Пропал человек Праздники Видео Спасатели ДТП у Драмтеатра Свиной грипп ДТП на Одесской Необычное СМИ Пожар в Богандинском Пропал ребенок Красота Строительство 8 марта Тираж Снег Листовки Культура Теракты Убили продавца Народности Тюмени Здоровье Автобус Общественный транспорт Ишим Карта Убийство сотрудника кардиоцентра Работа Скорая помощь Ребенка-аутиста выгнали из такси Животные Паводок Советы Дороги Рейтинг Деньги ГИБДД Забастовки дальнобойщиков Школа успеха Афиша Бизнес Борис Немцов ДТП Музыка Великий пост Дольщики Авто Бизнес по-тюменски: истории успеха Кино Парковки История Тюмени Пожар Взрыв на Эрвье Катастрофа Водоканал Мост Влюбленных У Боинга в Тюмени отпало колесо Тюменцев вербуют в ИГИЛ Облили бензином сотрудника Путин Гибель тюменского полицейского в Дагестане Смерть Самолет Новость с тестом Опрос Мода Пенсионеры Туризм бэби-бокс Биатлон Пасха Роскомнадзор Мнения и комментарии Лето В Тюмени снесли конюшню Происшествия Спорт Лайфхак Эксклюзив Курган Тобольск Интервью Взрыв Развлечения Антон Шипулин Выборы Фото Прямая линия Гороскоп Полиция Политика ЧП в Тобольске с подростками Студенты Крушение самолета в Египте Драка в Европейском Еда ЗАГС Интервью с тюменцем Ветераны Дело Захара Ковригина Красота по-тюменски: фотоконкурс Интернет Мужчины Горячее Слухи Армия Убили директора заправки Суд Справка Дети Скандалы Рушится дом на Геологоразведчиков Интерьер Погода Жизнь в городе Скандал с подростками Блог Изнасилование в полиции Тюменцы Расправа над таксистами В Тюмени упал лифт с пассажиром Ялуторовск Кризис Взятки Новый год 2017 Школа Женщины Мистика
Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель: ИП Кстенин С.И. Директор: Клабукова Елена Владимировна
Редакция портала NG72.ru
Адрес: Республики, 81 (4 этаж)
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 21-81-81 (доб.2)
Отдел распространения: 8 (919) 953 97 80
Рекламные отделы:
«Наша Газета»: 8 (982) 785 46 68
Портал NG72.ru: 8 (982) 785 46 72
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно