Наверх

Минимальная зарплата в России 7 500 рублей: как на эти деньги прожить в Тюмени

Минимальная зарплата в России 7 500 рублей: как на эти деньги прожить в Тюмени
16+
Фото: Димитрий Юриев, NG72.ru
Когда коммунальные услуги стоят 2000–8000 рублей.

Новости Тюмени и Тюменской области – 20.05.2017

МРОТ (минимальный размер оплаты труда) в России стал ещё ниже. Возможно ли существовать на прожиточный минумум РФ, что можно купить на эти деньги, сколько вообще МРОТ на сегодняшний день? Давайте попробуем разобраться вместе с порталом NG72.RU
 
 
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев счел размер МРОТ запредельно низким, об этом сообщает портал Lenta.ru ссылаясь на Rambler News Service. На сегодняшний день минимальный размер оплаты труда составляет 7 500 рублей. В июне 2017 года МРОТ повысят на 300 рублей. Напомним, что по итогам четвертого квартала 2016 года правительство установило прожиточный минимум – 9 691 рубль, в 2015 – 9 452 рубля. А что можно купить за семь с половиной тысяч рублей?
еда
Самый бюджетный бизнес-ланч, который удалось найти в Тюмени стоит 150 рублей (обед в столовой: суп, второе, чай). Итого, чтобы работать пятидневную неделю и просто быть сытым на рабочем месте необходимо 3 000 рублей в месяц. И это только на обеды. Прибавить к этому расходы на завтрак и ужин – МРОТ кончится. А на работу ходить пешком.
 
 
По результатам вычислений исследовательского холдинга «Ромир», в апреле 2017 года среднестатистический россиянин за один поход в магазин тратит 524 рубля. Иными словами, можно через день заходить в магазин, и покупать продукты. Если ты живёшь один, не платишь за квартиру, коммунальные услуги, ходишь пешком, и не нуждаешься в развлечениях, одежде и различных медицинских услугах.
 
7 500 рублей это:
  • 10 килограмм готового куриного шашлыка;
  • 57 бигмаков «Макдональдса»;
  • 25 походов в «Поль Бейкери» (средний чек 300 рублей);
  • месячный абонемент для двоих на ежедневный завтрак, обед и ужин «Дошираком».
жильё

Снимать пансионат, а тем более квартиру в Тюмени за 7 500 рублей невозможно. Только если вы не живёте у друга или родственника. Как вариант – можно поселится в комнате. А реально ли купить собственную квартиру?

За сколько лет можно скопить на квартиру откладывая МРОТ ежемесячно?

  • на маленькую бюджетную студию в районе Мыса (19 м²), необходимо копить 13 лет;
  • на квартиру в центре города, где хорошая транспортная развязка – 30 лет;
  • на хорошую трёхкомнатную квартиру в центре города придётся копить более 50 лет.

Да, если перестать кушать, пить, ездить на работу и выполнять прочие базовые потребности, можно скопить на квартиру за 13–15 лет.

коммунальные услуги

Зима или лето, частный дом или квартира, один живёшь или вас 10 человек? Сколько же в среднем тюменцы тратят на оплату коммунальных услуг?

Итак, как сообщают жители Тюмени: 

  • в районе МЖК, в трёхкомнатной квартире по улице Широтная ежемесячная оплата составляет около 4 000 рублей (зимой 6 000);
  • по улице Агеева (частный дом), оплата составляет около 3 000 рублей;
  • в четырёхкомнатной квартире по улице Пермякова платят 5 000 рублей (зимой 7 000);
  • в однокомнатной квартире в районе ММС ежемесячная оплата составляет 2 000 рублей.

МРОТ хватает на коммунальные услуги.

оплата транспорта

Оплата проезда в Тюмени стоит 22 рубля. Если вы добираетесь до работы без пересадок, вам необходимо 44 рубля в день. Таким образом, только за проезд у вас уходит около 1000 рублей в месяц. 

И вам повезло, если вы перемещаетесь по городу на общественном транспорте, пешком или на велосипеде. Ведь бензин для автомобиля тоже стоит денег:

  • на Matiz уходит около 2 500 рублей за месяц на бензин (ежедневно по 20 километров);
  • на автомобиль с двигателем 1.5 литра уходит около 3 000 рублей (ежедневно по 20 километров);
  • Toyota Avensis примерно 3 500 рублей (ежедневно по 20 километров).

А ещё, за 7 500 рублей можно просто оставить свой автомобиль на платной парковке у здания Администрации города на 12 дней, либо купить 215 литров бензина АИ-92, либо каждый день ездить на такси на работу и обратно.

Развлечения

Если на МРОТ и можно развлекаться, то сделать это будет непросто. Ведь после всех необходимых месячных выплат, денег не останется. 

За 7 500 рублей можно:

  • купить 1/10 от популярного смартфона Apple iPhone 7 Plus;
  • 20 раз сходить в кино на премьеру;
  • купить 7 книг в «Читай-городе» (средний чек 1000 рублей);
  • 1 раз сходить на замечательное романтическое свидание;
  • 3 раза сходить на концерт группы «ДДТ»;
  • если повезёт, купить авиабилеты Тюмень–Москва (туда-обратно);
  • оплатить тариф сотовой связи и домашний интернет 10 друзьям;
  • купить пальто;
  • сделать качественную татуировку на плече;
  • 3 раза побывать на премьере в тюменской филармонии;
  • сделать 2 фотографии на стекле;
  • 1 раз прокатиться на воздушном шаре;
  • устроить вечер в парке аттракционов на Цветном бульваре.

Вывод делать не приходится, ведь на МРОТ можно заплатить за коммунальные услуги, кушать, ездить по городу и даже развлекаться. Вот только нет людей, кому необходимо оплачивать что-то одно.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы

Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 8 (982) 948-40-80. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей
Димитрий Юриев, 20.05.2017, 12:21
Тэги: Экономика, Эксклюзив
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Рейтинг Интерьер Мистика Ремонт Водоканал Лайфхак Бизнес по-тюменски: истории успеха Коррупция Антон Шипулин Тюменцы ЖКХ Карта Полиция Здоровье Образование Еда Недвижимость Падение рубля Самоубийство Дети День города Погода Смерть Великий пост Необычное Выборы Прокуратура ДТП Путин Секс Тираж Музейная ночь Кино Взрыв Петиция Дороги Общественный транспорт Интервью с тюменцем Жизнь в городе Тюменская дума Справка Школа Судебные приставы Шоу-бизнес СМИ Тюменцев вербуют в ИГИЛ Автобус Депутаты Свиной грипп Народности Тюмени Развлечения Администрация Новость с тестом Достопримечательности 8 марта Уголовное дело Лето Происшествия Пенсионеры бэби-бокс Обрушение домов в Тюмени ЗАГС Социальные сети Опрос Мэр города Мужчины Экономика Скандалы История Тюмени Паводок Губернатор Мост Влюбленных Рушится дом на Геологоразведчиков Курган Пропал человек Санкции Туризм Деньги Катастрофа Блог Культура Майские праздники Детоубийство Благоустройство Следственный комитет Политика Итоги недели Банки Слухи Парковки Спасатели Видео Животные Студенты Взятки МЧС Красота по-тюменски: фотоконкурс Аэрпорт Рощино Прямая линия Растения Мультимедиа Школа успеха Музыка Советы Блогер Кунгуров Ишим День защиты детей Пожар Эксклюзив Суд Спорт Скорая помощь Красота Самолет Позитив ГИБДД Ревизорро Работа Праздники Дольщики Штраф Роскомнадзор Строительство Новости дня Гороскоп Армия ХК Рубин Авто Криминал Женщины Тобольск Кризис Мнения и комментарии Пропал ребенок Интернет Интервью Фото Новый год 2017 Афиша Мода Роспотребнадзор Религия Ялуторовск Бизнес Тесты Административное дело Закон Эксперимент НАШЕЙ В Тюмени снесли конюшню Конкурсы Резня в Сургуте Теракты Ветераны Наука
Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель: ИП Кстенин С.И.
Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160/1, 4 этаж, офис 428
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 67 17 57
Отдел распространения: 8 950 495 74 05
Рекламные отделы:
«Наша Газета»: 8 (904) 461 45 85
Портал NG72.ru: 8 (982) 785 46 72
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно