Наверх

Как выжить без горячей воды и не сойти с ума: несколько лайфхаков от «Нашей Газеты»1245

Как выжить без горячей воды и не сойти с ума: несколько лайфхаков от «Нашей Газеты»
16+
Фото: pixabay.com
«Наша Газета» приготовила для вас приёмы, которые помогут вам справиться в сложный период отсутствия в доме тепла

Новости Тюмени и Тюменской области – 20.05.2019

Двухнедельное отсутствие горячей воды из-за опрессовок — к сожалению, это случается даже с лучшими из нас. Сегодня, 20 мая,  в городе начались гидравлические испытания на тепловых сетях. Мероприятие столь необходимое, сколько и неприятное — каждому горожанину в разные периоды придётся жить без горячей воды и всяческими способами «выкручиваются» из этой ситуации по четырнадцать дней.  «Наша газета» выясняла, как можно выйти чистым из столь продолжительного отсутствия горячей воды в ваших трубах.

Итак, что же такое опрессовка? Это целая система ежегодных для нашей страны мероприятий, когда отопительную систему как можно плотнее наполняют водой, повышают в ней давление и «распирают» трубы изнутри до тех пор, пока показания манометра не превысят рабочее давление, то есть то, с которым обычно справляется система.

Система отопления и тепловой узел считается выдержавшим испытания, если не обнаружено видимых утечек воды и падения давления по контрольному манометру в течение 15 минут.

Ищем варианты

Вы можете проклинать всё вокруг и плакать, но коммунальщики останутся непреклонными, так что самый лучший способ справиться с этой ситуацией — понять, какие варианты спасения у вас есть.

Самый простой способ сохранять свою чистоту в течение двух недель — это напроситься в гости к друзьям, которые живут в районе, которого пока что не коснулись опрессовки. Вполне вероятно, что в скором времени вам придется расплатиться за пользование этой возможностью, впустив к себе друга, когда горячая вода уйдёт из его дома.

Хороший способ быть чистым — сходить в баню. В этом случае необходимо будет потратиться на входной билет. Цены на посещение общественной бани в нашем городе варьируются от 150 рублей и выше. Будьте готовы к большому количеству обнаженных людей вокруг, ведь горячая вода исчезла и из их домов тоже.

«До свидания, родина!» - именно так вы можете решить и отправиться на период опрессовок в вашем районе в какую-нибудь теплую страну, где есть и горячая вода, и теплое море. Собирайте чемоданы, и тогда вам не придется смотреть в глаза печальной действительности, где нет комфортных условий.

Если в вашем районе нет горячей воды, то она наверняка есть в фитнес-клубе по соседству.  Подобные заведения, зачастую работают от автономной системой водоснабжения, либо оборудованы системой нагрева воды. Не забудьте с собой мочалку и шампунь.

Вы всегда можете запастись тонной влажных салфеток для поддержания своего тела в чистоте, ну а сальный блеск на голове легко может устранить сухой шампунь. Не волнуйтесь, никто не будет странно смотреть на вас при покупке такого количества гигиенических принадлежностей.

Вот еще несколько лайфхаков для тех, кто уже остался без горячей воды, или только готовится к этому

Купите одноразовую посуду

Чтобы избавить себя от необходимости греть воду для мытья посуды, приобретите одноразовую посуду и не тратьте даром электроэнергию и свои силы. После трапезы просто избавьтесь от посуды и всё.

Заведите большую кастрюлю

Благодаря наличию в вашем доме большой кастрюли, вы можете вскипятить достаточное количество воды, чтобы все домочадцы смогли вымыть голову. Если вы не знаете, где можно купить достаточно большую кастрюлю, подобные продаются практически во всех гипермаркетах. 

Присмотритесь к замороженной еде

Покупать полуфабрикаты — идея так себе, но среди большого количества замороженных продуктов всегда можно найти что-то вкусное и полезное. Такая еда на период отсутствия горячей воды избавит вас от необходимости мыть посуду после приготовления блюд: разогрел — и готово.

Напомним, сегодня в городе "Урало-Сибирская теплоэнергетическая компания" начала плановые гидравлические испытания тепловых сетей. Первыми без горячей воды на две недели останутся почти тысяча горожан, проживающих в районе — от Пролетарской улицы, Московского и Червишевского трактов до ул. Широтной.

Всего опрессовки разбиты на 7 этапов и продлятся до 26 августа. Каждый житель может узнать график отключения воды в конкретном доме на сайте УСТЭК в специальном разделе.

Отметим, опрессовки – ежегодная и обязательная процедура. В ходе испытаний специалисты УСТЭК повысят давление на определенном контуре системы и произведут временную выдержку. После чего давление на участке снизят до рабочего. Данный метод обследования позволяет выявить признаки разрыва, течи или запотевания в сварных швах, а также течи в основном металле, в корпусах и сальниках арматуры, во фланцевых соединениях и других элементах трубопроводов.

Одновременно с гидравлическими испытаниями на участках, включенных в ремонтную программу, будет производиться замена тепловых сетей. Информация о связанных с данными работами ограничениях подачи тепловой энергии и оказания услуги горячего водоснабжения также размещена в сводном графике на сайте УСТЭК.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы

Анастасия NG72.RU, 20.05.2019, 18:00
Тэги: ЖКХ
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Главный редактор - Давыдова Ю.В.
Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160, 6 этаж, офисы 602, 604
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8 (3452) 67-17-57
Отдел распространения: 8-950-495-74-05
Рекламные отделы:
Тюмень, ул. Республики, 160, 6 этаж, офисы 602, 604 Портал NG72.ru: 8-963-056-05-54
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2019
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2019
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно