Наверх
Войти

Новости



«Думала, мне достанется дождевик или контейнер»: истории жителей Тюмени, которые выиграли квартиры в день выборов
Правительство Тюменской области

«Думала, мне достанется дождевик или контейнер»: истории жителей Тюмени, которые выиграли квартиры в день выборов

Честно ли прошел розыгрыш и что новоявленные собственники намерены делать с жильем - журналист NG72.ru отыскал всех тюменцев, которые выиграли квартиры 18 сентября, и поговорил с ними

В день выборов, 18 сентября, четырем тюменцам несказанно повезло - во время розыгрыша призов на фестивале «Золотая осень» они вытянули счастливые билеты с надписью «квартира». Жилье в новостройках досталось 30-летнему работнику библиотеки, двум пенсионеркам и 27-летнему администратору гостиницы. Какие эмоции они испытали, когда узнали о выигрыше, и как планируют распорядиться недвижимостью - читайте в нашем материале. 

Александр Козыренко, 30 лет

Работает инженером в центральной городской библиотеке. Жена Анна также работает библиотекарем. На выборах выиграл квартиру около поселка Нефтяников.

- В день выборов я встал в шесть утра, жутко не выспался... В этот день я работал — на другом участке настраивал музыку и готовил оформление. Пока народу было немного, я пошел на свой участок, в гимназию №49 на улице Пархоменко, чтобы проголосовать. Если честно, то думал, что выиграю ведерко или какой-нибудь хозяйственный набор... А тут - квартира!

На избирательный участок мы приехали вместе с женой. Я хотел сам проголосовать и потом довезти ее до другого участка (мы прописаны в разных местах). У гимназии вышел, пошел голосовать, а супруга в это время сидела в машине. Я вытащил билетик, стер защитный слой, а там слово - «квартира». Прямо на участке меня поздравили, после чего я в легком шоковом состоянии пошел обратно к жене и автомобилю. В себя пришел только тогда, когда уже оказался в салоне авто. Там у нас с женой получился интересный диалог:

- Ты что, ничего не выиграл? - удивленно спросила меня супруга, глядя на пустые руки.

- Выиграл. Квартиру…

-Шутишь что ли?

- Нет, серьезно, - на этих словах я показал ей билетик.

Родственники сначала тоже не верили, что я выиграл квартиру, а потом меня в новостях показали. В будущем планируем с женой переехать в новое жилье, потому что сейчас мы живем в пансионате, который я купил три года тому назад. Район, где мы выиграли квартиру, нам очень нравится. Кстати, моя жена в тот день тоже не осталась без подарка - вытянула набор для уборки. Думаю, он нам тоже пригодится для уборки в нашей новой квартире!

Начия Шакурова, 63 года, пенсионер

До пенсии работала военнослужащей. Сейчас живет в частном деревянном доме, который требует капитального ремонта, с 85-летней матерью.

- У нас с мамой дом, в котором давно пора делать ремонт: течет вода в подполье, стены шаткие... Поэтому новая квартира нам весьма кстати! Если честно, я до сих пор не верю, что Бог подарил мне такой подарок. Значит, он есть, он услышал мои молитвы.

У меня есть дети — взрослые сыновья. Они, как и я, военнослужащие. До пенсии я работала военнослужащей, мой муж тоже был военным, но его нет уже 14 лет...

В день выборов все было как обычно. Около десяти утра мы с соседкой пошли на выборы. Я проголосовала, после чего решила поучаствовать в розыгрыше. Далеко засовывать руку в барабан с билетами не стала — вытянула тот, который был наверху. У меня зрение, признаться, плохое, поэтому защитный слой мне помогла стереть девушка. Когда стерла, закричала во весь голос: «Квартира»! Я про себя подумала: «Ничего себе, как же хорошо!». Я ведь думала, что выиграю скатерть или ведерко, а тут... После того, как выиграла, сразу же связалась с родными. Сыновья счастливы за нас, а моя 85-летняя мама, когда узнала, что теперь у нас будет новая квартира - сразу же стала плакать.

Андрей Кислицын, 27 лет

Работает администратором в гостинице «Колос». Не женат, живет вместе с родителями.

- 18 сентября у меня был выходной. Родители уехали в деревню, поэтому не пошли на выборы. Где-то после обеда я пошел голосовать на избирательный участок, который находится на улице Мельникайте. Был уверен, что выиграю какой-нибудь дождевик, ведерко или контейнер. Когда вытянул билет, стер защитный слой и увидел «квартира», крайне удивился. Какое бы слово подобрать, чтобы описать мое состояние в тот момент... Я был в большом шоке! Да и сейчас еще не отошел от этого, до сих пор не верится в такой подарок судьбы. Поверю в это, наверное, когда зайду в новую квартиру. Пока не успел получить сертификат, поэтому не знаю, где - в каком районе и на какой улице - она находится.

Как только выиграл квартиру, позвонил сестре, а уж потом оповестил родителей. Они тоже были в шоке. А отец и вовсе - до сих пор не верит.

Надежда Новикова, 61 год, пенсионер

Живет с мужем в квартире. У Надежды Ивановны двое детей и трое внуков

- Раньше я работала паспортистом, и уже принимала участие в фестивале «Золотая осень». Если честно, то ни разу не видела, как люди на избирательном участке выигрывали квартиры и машины.

Когда в это воскресенье сама пошла на выборы, то надеялась на простой приз. Думала, выиграю что-то вроде ведерка. 

Мы с мужем пошли голосовать на Пермякова, 37. Сначала супруг вытянул билетик и получил скатерть, а потом я… На нашем избирательном участке стирали защитный слой молодые люди. Я подошла  и подала ему свой билет. Он стер и сказал: «Не может быть..». Стал показывать другим людям, те тоже говорили: «Не может быть», а я, в свою очередь, говорила: «Ну что, что там такое?». Мне показали и я тоже сказала: «Не может быть». Мой муж в этот момент смотрел на меня удивленными глазами.

Наши дети узнали о том, что мы выиграли квартиру только на семейном торжестве. Где-то в час дня мы собрались и рассказали им. Те сначала не поверили.Многие друзья и бывшие коллеги после того, как о выигрыше сообщили в новостях, стали звонить мне и спрашивать: «А что, ты правда выиграла квартиру?», «Это действительно так?».

Что будем делать с новой квартирой - пока не решили. У нас двое детей и трое внуков, думаем, что недвижимость нам очень даже кстати.

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Глава Тобольска назначил своим заместителем тюменку
В Тюмени четвертые сутки ищут Ивана Пестерева
В Тюмени суд вынес приговор пьяному водителю
За неправильно сросшиеся кости мужчина подал в суд на тюменскую больницу
В Тобольске в массовой аварии погиб человек
Тюменцев в популярном ТРЦ кормили опасной шаурмой
Упала на бок: в Тюмени столкнулись «ГАЗель» и легковушка
В Тюмени в схеме движения автобуса №54 произойдут изменения
В этом году тюменцы заплатят имущественный налог по-новому
Меньше скромности, больше блеска!: в чем встретить Новый 2020 год
В Тюмени открыли дорогу по ул.Федорова
В Тюмени полиция проверит информацию об онанисте
Диспетчер скорой помощи в тюменском селе приняла стремительные роды
Тюменские пожарные спасли от огня дачи на 10 млн рублей
Приезжая «гадалка» украла у пенсионерки золото и деньги
Тюменская Госавтоинспекция предупреждает водителей о гололеде на трассах
Подробности массовой аварии с пострадавшими в Тобольске
С конца октября в Тюмени перестанут ходить садоводческие автобусы
В Тюмени будут судить нижегородцев, которые обокрали квартиры на 46 млн рублей
До конца года в Тюменской слободе появится надземный переход
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Самое популярное

Выбор читателей