Наверх
Войти
18+

Новости



Владимир Путин ответил перед народом: в Москве состоялась прямая линия с президентом
kremlin.ru

Владимир Путин ответил перед народом: в Москве состоялась прямая линия с президентом

Глава государства ответил на наболевшие вопросы о мусорной реформе, о тяжёлой жизни, проблемах в области здравоохранения и не только. С самыми интересными ответами на эти и другие вопросы «Наша Газета» знакомит и вас

Сегодня, 20 июня, Владимир Путин ответил на вопросы россиян в рамках прямой линии на главных телевизионных каналах. В этом году мероприятие стало 17-м по счёту. Оно проводится с 2001 года, исключением стал лишь 2004 и 2012 года.

В зале вместе с президентом и двумя ведущими присутствовали гости студии.  В студии в Гостином дворе присутствовали знаменитости — футболист Артём Дзюба, актёр Александр Петров, фигуристка Алина Загитова,  там же был замечен экс-глава тюменской полиции Пётр Вагин.

Прямая линия в этом году продлилась больше четырех часов. Люди задали президенту несколько десятков вопросов из разных сфер жизни общества. Всего в редакцию было прислано более 1,5 миллионов вопросов. Самые интересные ответы на них мы публикуем для вас.

Про здравоохранение:

«Когда мы говорим о здравоохранении, необходимо понимать, что несмотря на проблемы (а их много), отрасль развивается. Основные проблемы, которые необходимо решить в этой области — это доступность первичного звена здравоохранения, дефицит специалистов и доступность лекарств. Проблем больше, но это основные. У нас запланировано  строительство 390 новых ФАПов и ремонт 1200 имеющихся. Проблемой нехватки жилья для специалистов должны заниматься региональные и местные власти. Они должны предусмотреть средства на эти цели. Нужно повышать уровень зарплаты врачей. В целом, они растут, но этот показатель необходимо выравнивать».

На вопрос о том, как он относится к сообщениям людей о тяжёлой жизни: 

«Реальные доходы граждан сокращались в течение нескольких лет. Сейчас доходы начали восстанавливаться… Рост зарплат есть. В 2017 году средняя зарплата была 33, 2 тысячи рублей, в этом — уже почти 44-45. Но не надо на меня сердиться, если у людей нет таких зарплат. Это усреднённые цифры. У нас в стране большая разница: например, между зарплатами в Туве и Москве, Тюмени и Ингушетии».

О мерах поддержки детей:

«Недавно мы ввели меру поддержки, начали выплачивать деньги семьям, где появился первый и второй ребенок. В среднем это около 11 тысяч рублей напрямую из бюджета. Мы будем увеличивать количество семей, которые получают это пособие. С 1 января 2020 года сделаем так, чтобы увеличить количество семей, которые могут рассчитывать на эту поддержку. У нас «выпадала» категория детей в возрасте от 1,5 до 3 лет.  Мы будем выплачивать деньги семьям, тоже по нуждаемости, в зависимости от дохода, и в размере прожиточного минимума ребенка».

О «Законе об оскорблении власти»:

Редактор паблика MDK привёл пример президенту: новый закон заработал и людей начали привлекать к ответственности за комментарии в интернете в духе «Они совсем оборзели» в отношении власти

«В этом законе не идет речь о критике власти. Закон направлен на борьбу с оскорблениями символов государства — символов нашего народа. Такие факты имеют место быть. Во многих странах мира за это могут лишить свободы на несколько лет, а у нас административная ответственность. Никто не имеет права злоупотреблять этой нормой. Я попрошу генпрокуратуру обратить на это внимание. Правоприменительная практика должна соответствовать смыслу и назначению этого закона»

Про пенсии:

«Обеспечение пенсионеров нормальными доходами — приоритет государства. В 2019 году индексация пенсий по старости составила 7,05 процента. С 1 апреля в связи с ростом прожиточного минимума пенсионера на 2 процента были повышены государственные и социальные пенсии. Мы буде продолжать работу в этом направлении».

О  суверенном интернете

Блогер попросил Путина ответить на вопрос "Зачем вы подписали этот закон?"

«Речь совсем не идет об ограничениях в интернете. Мы должны обеспечить работу российского сегмента интернета в случае каких-либо мер извне. Закон призван обеспечить суверенность нашего интернета и возможности там работать». 

На вопрос об ответственности за хранение наркотиков:

«Нужно ли либерализовать эту сферу? Я считаю, нет. Угроза для страны и нации от наркотиков очень велика. Если человек хранит, перевозит распространяет наркотиков — он должен нести за это ответственность. Никакой либерализации быть не может. Другое дело, что нужно наладить контроль за правоохранительными органами, которые  осуществляют работу в этой области, чтобы люди не сидели в тюрьме просто так». 

На вопрос о коррупции.

Вячеслав из Магадана спросил о частых поимках коррупционеров. Миллиарды, найденные у Захарченко мужчина сравнил с грузовиком купюр. Он спросил: "Чувствуете ли вы свою ответственность за это безобразие?"

 «Конечно, я чувствую ответственность за это безобразие. Если б не чувствовал, вы бы ничего не знали».

О Владимире Зеленском:

«Я помню его выступления на КВН. Все это было талантливо и смешно. Но то, что мы сейчас видим,— не смешно. Это не комедия, а трагедия. Будучи в Париже, он заявил, что не собирается разговаривать с сепаратистами — представителями непризнанных республик. А как тогда решать эту проблему?».

На предложение помериться с Западом и соблюсти все требования, чтобы избавиться от санкций:

«Мы не с кем не ругались. Если мы полностью сдадимся и наплюем на фундаментальные национальные интересы, то коренным образом ничего не изменится. По некоторым данным, в результате санкций за эти два года Россия не дополучила около 50 млдр долларов. А Евросоюз потерял 240 миллиардов, США 17 млдр. В условиях санкций мы «включили мозги» и начали развивать высокотехнологичные секторы экономики, освоили даже те направления, где раньше у нас не было компетенции».

 О мусорной реформе:

По словам ведущей, вопросы о мусорной реформе вошли в тройку самых задаваемых.

«Мы десятилетиями накапливали мусор и никто этим не занимался. Мы генерируем ежегодно 70 миллионов отходов и на самом деле никто не занимается переработкой отходов в промышленных масштабах. Усугубляется это тем, что общество превратилось в общество потребления… Никто раньше не считал, сколько стоил вывоз мусора. Никто не хочет свалку, значит надо вести дальше, а это тоже стоит денег. Конечно, мы будем решать проблему с мусором. С этим нужно разбираться».

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

В тюменском правительстве назначили руководителя аппарата
Тюменское правительство будут охранять за 54 миллиона
Глава Тобольска назначил своим заместителем тюменку
Из-за разболевшейся головы пьяная тюменка ранила своего сожителя
В Тюменской области уволилась директор департамента экономики
Лидер «Диванных войск» стал кандидатом в депутаты на довыборах в Тюменскую облдуму
Владимир Путин ответил перед народом: в Москве состоялась прямая линия с президентом
«Считайте, что я за них обратился»: Путин спросил за Каскару у тюменского губернатора
Жительница Каскары пожаловалась президенту на отсутствие водопровода
Тюменскую и Курганскую области объединят в одну?
Депутаты Тюменской гордумы отчитались о своих доходах за 2018 год
Главой тобольской администрации стал Максим Афанасьев
За год мэр Тюмени существенно увеличил свой доход
Самые известные шутки будущего президента Украины или кто такой Владимир Зеленский
Глава Тобольска подал в отставку
Депутаты Госдумы отчитались о доходах за прошлый год: сколько зарабатывают народные избранники из Тюменской области?
Глава Тюмени прокомментировал захват террористов в городе
Александр Моор назначил Эдуарда Бакиева представителем региона в Москве
Заместителем тюменского губернатора назначен оппозиционер Владимир Сысоев
За неделю в областном Правительстве произошло два кадровых изменения
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Интересно:

СОГАЗ-Мед о профилактике кори

C начала 2019 года в отдельных регионах России зафиксировано увеличение заболеваемости корью.

04.12.2019

17:30

Самое популярное

Выбор читателей