Наверх
Войти
18+

Новости



Снежная королева и Кай, фотозона и театр: чем удивит ледовый городок на Цветном бульваре
Anastasiya Kato Photographer, instagram.com/anikatoph

Снежная королева и Кай, фотозона и театр: чем удивит ледовый городок на Цветном бульваре

В этом году композиции действительно порадуют горожан: темой выбраны сказки и театр, а подрядчиком — фирма из Челябинска с богатым портфолио

В Тюмени началось строительство ледового городка на Цветном бульваре. На площади уже установили искусственную ель, лед завезли еще на прошлой неделе, совсем скоро здесь появятся изящные ледовые скульптуры: трон снежной королевы, персонажи известных сказок, «театральная» горка и лабиринт. Эскизы и первые результаты работ подрядчика действительно радуют глаз.

instagram.com/anikatoph

О ходе работ по строительству ледового городка корреспонденту «Нашей газеты» рассказал директор компании ООО «Уральский лёд» Дмитрий Чертовиков. 

— Лед для городка брали с Андреевского озера, всего понадобилось тонн 200-250. Приступили к работе немного позднее из-за организационных работ, но всё будет выполнено к сроку — 25 декабря, к работе привлечены около трёх десятков сотрудников, — рассказал Чертовиков.

Подрядная организация из Челябинска впервые работает в нашем городе. В прошлом году ледовый городок возводили специалисты из Екатеринбурга, а ранее этим занимались дизайнеры из Перми. К слову, в тот период композиции изо льда, по мнению многих горожан, не отличались изяществом. Чем же будут удивлять тюменцев мастера ледовых дел из Челябинска. 

Большая ледяная горка

Лабиринт «Госпожа Метелица»

Горка односкатная маленькая «Театр»

Игровой комплекс «Чаша Бабы Яги»



Горка средняя «Избушка Бабы Яги»

Смотровая башня

Скульптурная композиция «Снежная королева»

Скульптурная композиция «Сани Снежной Королевы»

Игровой комплекс «Новогодние шары»

 

Скульптура «Дед Мороз и Снегурочка»

Композиция «Трон»

Отметим, подрядчик, выполняющий устройство городка на Цветном бульваре, работает в данной сфере уже 19 лет. В портфолио челябинской компании «Уральский лёд» композиции изо льда в Екатеринбурге, Челябинске, Каменск-Уральском. 

— В Тюмени легко работать со льдом, — говорит директор компании. — У вас он чистый и не темнеет, как это бывает, например, в Челябинске. Кроме того, мороз у вас всё-таки покрепче, что помогает в работе с материалом.

Напомним, подрядчик был определен с помощью тендера на сайте государственных закупок. В городской администрации за изготовления города изо льда были готовы заплатить более 6 миллионов, однако уральская компания предложила гораздо меньшую сумму — 4 миллиона — и выиграла торги. 

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

На ул. Олега Антонова в Тюмени обнаружена вертикальная трещина по высоте всего дома
В новогодние каникулы тюменские учреждения культуры посетили около 600 тысяч человек
Старый Новый год: все о главном празднике дубль 2
Тюменцы отправили Деду Морозу более тысячи посланий
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Самое популярное

Выбор читателей