Наверх
Войти
18+

Новости



Танцы, блогерство, создание роботов: ТОП-5 творческих проектов для креативных тюменских детей
pixabay.com

Танцы, блогерство, создание роботов: ТОП-5 творческих проектов для креативных тюменских детей

Думаете, в вашей семье подрастает юный гений? Тогда эта статья точно для вас. Редакция «Нашей газеты» рассказывает вам о пяти удивительных проектах, созданных для помощи юным горожанам в раскрытии своих творческих способностей

Танцы, музыкальная школа, кружок шитья... для многих детей дополнительные занятия связаны с бурей негативных эмоций из-за необходимости ходить на уроки каждую неделю. Однако некоторые с нетерпением ждут окончания уроков в школе, чтобы скорее отправиться на дополнительные занятия. Именно для таких детей в нашем городе есть специализированные проекты.

Думаете, у вас подрастает маленький Пикассо? Или, быть может, восхитительный Барышников или мини Одри Хепберн? Ну, и почему бы тогда не поощрить эти творческие стремления?

В этой статье мы расскажем вам о пяти удивительных проектах для детей и подростков. Все они бесплатны, полезны и, самое главное, созданы для помощи юным горожанам в раскрытии своего потенциала.

«ПОКОЛЕНИЕ М»

«Творчество во имя жизни»

Этот творческий проект уже известен нашему городу благодаря победе в кинономинации Кости Митрофанова. Этим летом юный тюменский "киношник", чей короткометражный соцролик пришелся по душе большинству членов жюри, побывал на съемочной площадке полнометражного фильма в Москве. А до этого, в 2016 году первое место в этой же номинации досталось Глебу Русакову, школьнику из Ишима.

Проект компании МТС может дать возможность любому юному тюменцу не только проявить себя в творчестве, но и попробовать себя в профессии. Даже если ребенок живет, например, в отдаленном Сладковском или Уватском районе, он может онлайн смотреть мастер-классы от звезд, оценивать работы сверстников и, конечно, участвовать сам. А это очень просто – достаточно загрузить свою работу на сайт pokolenie.mts.ru.

В этом году призы, как и прежде, впечатляют. Например, главный приз в одной из номинаций — это возможность представить свои работы в Третьяковской галерее. Автор лучших снимков получит стажировку в «РУСС ПРЕСС ФОТО» в Москве, выдающийся фильммейкер примет участие в съемках большого кино, создатель самого модного образа получит возможность лично поработать с настоящими fashion-гуру, автора самого креативного блогерского видео наградят участием в съемочном процессе известной российской телепрограммы, лучшие иллюстрации окажутся на обложках книг, ну а самого талантливого исполнителя будет ждать персональный приз от Полины Гагариной.

Вообще, важное отличие "Поколение М" от других проектов - тот факт, что здесь не просто ждут, когда же ребёнок пришлет свои работы, прежде - его учат делать их. Любишь петь? Посмотри мастер-классы известных исполнителей, а уже потом записывай свой ролик. Нравится фотографировать? Специально для тебя - уроки от маэстро Владимира Вяткина и много других уроков от признанных профи.

И еще один важный нюанс – проект еще и благотворительный. Каждую онлайн-активность МТС переводит в рубли, перечисляя средства на лечение тяжелобольных детей.

Узнать все подробности и принять участие можно на сайте проекта "Поколение М".


ТЮМЕНСКИЙ «ШАНС»

«Показать подросткам позитивный путь самореализации»

За сухим описанием "показать подросткам позитивный путь развития" социального проекта «Шанс» скрывается довольно интересный опыт работы с трудными подростками. Вместе с активными лидерами молодежных сообществ ребята придумывают идеи мероприятий, создают креативный медиаконтент на социальную тематику.

— Наставники проекта — это специалисты в различных сферах деятельности, общественные деятели и лидеры тюменских сообществ. Перед тем, как приступить к работе с участниками, наставники прошли обучение, где выполняли упражнения по самоидентификации и взаимодействию, дискутировали на тему эффективности и пользы участия в проекте. Благодаря уже прошедшим встречам ребята-участники познакомились с работой сообществ и выбрали наиболее интересные для себя, — рассказала Любовь Бровко, менеджер проекта.

Вместе со своими наставниками подростки с головой погружаются в атмосферу творчества: создают собственные видеоролики, учатся творить что-то своими руками, танцуют и соревнуются... Находя себя в творчестве, ребята выбирают правильное направление развития. Подробности на официальном сайте проекта.

«КВАНТОРИУМ»

«Пространство интеллектуальной смелости»

Детский технопарк «Кванториум» проводит обучение детей по актуальным научно-исследовательским и инженерно-техническим направлениям, и обучение это совершенно бесплатно. Зачастую прагматичные направления науки здесь сочетаются и с творческими занятиями. К примеру, в рамках «Недели искусств» тюменские кванторианцы знакомились с темой «Инженерные решения в театральном искусстве».

Стать кванторианцем могут ребята от 12 до 18 лет. Тюменцы могут выбрать один из пяти действующих квантумов: «IT-квантум», «Аэроквантум», «Автоквантум», «Промышленный дизайн» и «Робоквантум», где они учатся создавать проекты и реализовывать их в жизнь.

Узнать подробнее об условиях записи на проектную деятельность ДТ «Кванториум» можно по телефону 8 (3452) 29-03-31 с 8:00 до 20:00.

«КАПИТАНЫ ДВОРА»

«Идеи, творчество, образование»

В прошлом году «Центр развития мотивации детей к познанию и творчеству «Грин-ландия» выиграл президентский грант размером в 460 тысяч рублей для реализации любопытнейшего проекта. «Капитаны двора» — вы наверняка о них слышали, — это команда, профессионально умеющая развлекать малышню, устраивать всеми любимые дворовые игры, мастер-классы, просмотры фильмов под открытым небом и гитарные посиделки.

Простое и незатейливое воплощение  на самом деле выполняет главную задачу этого проекта — пропаганду творчества, здорового образа жизни, содержательного досуга детей и подростков, формируя среду для творческого общения.

Передвижные дворовые отряды просто приезжают к вам во двор и показывают, как можно веселиться. здесь вам и конкурсы, и музыка и гитарные посиделки. В конце сезона проводится «Фестиваль дворовых игр», где в соревнованиях выявляются победители - лучшие вожатые. Все подробности можно узнать в группе "капитанов" в «Вконтакте».

«МОЯ ИДЕЯ»

Для социально активных ребят

Если ваш ребенок с малых лет собирает вокруг себя школьный актив, постоянно генерирует новые идеи, грезит о том, чтобы преобразовать окружающий мир, то стоит познакомить его с известным проектом мультицентра «Моя территория». Возраст участников программы – от 14 лет.

«Моя идея» - это конкурс грантов, которые подростки могут выиграть и потратить на реализацию социально значимого проекта. Провести экошколу, создать волонтерское движение, интересный флэшмоб – все это возможно с помощью проекта. Победителям выделяется сумма до двухсот тысяч рублей. Это официальный проект Правительства Тюменской области, и ежегодно он привлекает массу внимания.

Участников проекта, кроме того, обучают социальному проектированию, для них проводят индивидуальные консультации, а их проекты получают экспертную поддержку. Отличный старт для будущих общественных деятелей! Все подробности – на сайте.

Ранее на эту тему:

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

В июне в Тюмени появились на свет более 1 тысячи младенцев
В Боровском на ребенка упала бетонная плита
Пришкольные лагеря в Тюмени откроются 6 июля
Тюменский центр инвалидов топили фекалиями, но сантехники приехали только через сутки
Тюменцам с детьми объяснили, что нужно для получения 10 тысяч рублей
Роспотребнадзор запретил ТРЦ пускать детей без родителей
Спикер Тюменской облдумы назвал сумму «налога на богатство», которую будет платить
Анемия у детей. Симптомы, причины, профилактика.
Как избежать травм у детей: лайфхак для родителей
В России могут ввести дополнительное пособие для матерей-одиночек
В тюменском нейроцентре голову девочки уменьшили на 4 кг
В Тюмени на игровой площадке между горок зажало ребенка
В Тюмени во время прогулки с папой из коляски выпала годовалая девочка
В тюменском водоеме найдено тело подростка
Детская наркомания начинается с любопытства
Тюменские врачи вытащили из бронхов ребенка деталь конструктора
Юному тюменцу потребовалась помощь спасателей, когда он засунул в ножницы пальцы
Советы СОГАЗ-Мед для молодых родителей
10-летняя тюменка получила тяжелую травму ноги, когда ее сбила иномарка
В Тюмени продолжают строить шесть детских садов
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Самое популярное

Выбор читателей