Наверх
Войти

Новости



Лайфхак для тюменок: как похудеть на пару размеров в рекордный срок?!

Лайфхак для тюменок: как похудеть на пару размеров в рекордный срок?!

Вы обязательно успеете привести фигуру в порядок до сезона новогодних вечеринок

Подготовка к Новому году уже начинает набирать свои обороты. Самые прозорливые уже приступили к поиску эффектного наряда, изучают, какие оттенки помады нынче в моде и вовсю занимают самые «горячие» места в салонах красоты. А еще мысленно прикидывают, как можно быстро скинуть несколько лишних килограммов для полного «вау-эффекта». Рассказываем, как за месяц гарантировано добиться хороших результатов и начать январь в новом теле.

Совет №1. Контролируйте питание

Первая новость (не слишком приятная): супербыстрых результатов не ждите. Нельзя годами набирать килограммы, а затем скинуть их в одночасье без ущерба для здоровья. Новомодные диеты, обещающие избавить от 10 кило за неделю – не более, чем рекламный ход. И, даже, если вдруг чудо произойдет и весы «отмотают» назад приличное количество делений, не стоит обольщаться. Скорее всего, организм покинула вода и мышечная масса. А вот жир так просто обычно не сдается.

Вторая новость (воодушевляющая): расстаться с 3-4 килограммами за месяц вполне реально. На первый взгляд кажется, что цифры незначительны, но по факту, объемы уходят прилично и есть шансы влезть в платье на пару размеров (!) меньше привычного, если все сделать правильно.

- Старайтесь употреблять сложные углеводы до обеда. Каши, макароны твердых сортов, греча – эти продукты дают нам необходимую энергию, - говорит Юлия Фомичева, диетолог-нутрициолог (консультант по питанию), райдер сайкл-студии STRELKA. - Вторая половина дня идеальна для того, чтоб насытить себя белком, клетчаткой в виде овощей. Не забывайте про перекусы: яблоко, грейпфрут, горсть орехов или творожок с добавками из свежих фруктов. И забудьте про миф, что ужин нужно отдавать врагу. С удовольствием съедайте его сами, отдавая предпочтение легким вариантам, например, запеченной рыбе в сочетании с овощами.

Еще один совет: подключите дневник калорий. Многие думают, что заниматься подсчетами очень сложно, но это не так. Мобильные приложения сделают работу за вас, просто не забывайте заносить все, что съели в программу, чтоб увидеть цельную картину. Главное правило: создайте небольшой дефицит. Тратьте больше, чем потребляете и тогда вес начнет уходить.

Совет №2. Займитесь фитнесом

Для того, чтоб создать этот самый дефицит калорий, нужно начать двигаться активнее. Откажитесь от лифта, «наматывайте» километры по длинному коридору в офисе, перебегая из кабинета в кабинет, вытащите семью на каток в воскресный день – даже небольшие усилия дадут ощутимый эффект. Плюс, тело непременно отблагодарит вас возросшим уровнем энергии, что особенно важно в предновогодней суете. Ну а для максималистов, желающих добиться впечатляющих результатов, прямая дорога на фитнес.

- Совсем необязательно тренироваться каждый день. Даже наоборот, непривычный уровень нагрузки введет организм в стресс, который не сыграет на руку в достижении цели. Оптимальное количество посещений занятий на начальном этапе – 2-3 раза в неделю, - советует Николай Куклин, сооснователь и райдер сайкл-студии STRELKA. – Если выбрать интенсивные виды фитнеса, например, тот же сайкл (тренировки на велотренажерах), то можно существенно снизить вес и подтянуть фигуру в кратчайшие сроки. В течение часа, а именно столько длится занятие, движение не прекращается ни на минуту, в это время тренер меняет скорость движения и интенсивность нагрузки, которая соответствует езде то по ровной дороге, то по горным склонам вверх.

За одну тренировку сжигается порядка 500-600 килокалорий. Именно поэтому уже спустя месяц регулярной дружбы с сайклом появляется мышечный рельеф, уменьшаются объемы и подтягивается живот. Огромнейший плюс сайкл-тренировок заключается и в том, что максимальная нагрузка приходится на самые проблемные женские части тела, бедра и ягодицы. Так что главный враг стройных ножек – целлюлит – просто обречен.

Совет №3. Держите эмоции под контролем

Не стоит недооценивать роль нашего психоэмоционального состояния. Если уровень гормона стресса кортизола просто зашкаливает, то лишние килограммы не только останутся с вами, но еще и парочку друзей пригласят. Именно в декабре у нас начинается бесконечная гонка по магазинам в поисках подарков-платьев-продуктов. Именно в это время мы недосыпаем, стараясь дошить ночами впопыхах карнавальный костюм. В эти дни мы стараемся успеть сдать отчеты и записаться на маникюр. А результат на лицо, точнее, на тело. Что делать? Для начала выдохнуть и успокоиться!

- Высыпайтесь! Недосып только усилит реакцию на внешние раздражители и тягу к вредной пище. К тому же бессонными ночами можно совершенно случайно обнаружить себя потрошащей холодильник, - комментирует Юлия Фомичева. – Очень хорошо держит под контролем кортизол физическая нагрузка. Занимаясь по 30-60 минут трижды в неделю вы не только поддерживаете тело в форме, но и даете отпор стрессу, а также держите в балансе гормональную систему. Кроме того, фитнес-нагрузка, и сайкл-тренировки в частности, способствуют выработке эндорфинов, их еще называют гормонами радости, поэтому они являются отличной профилактикой депрессиям и перепадам настроения.

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

50 оттенков подростковой жестокости. Как понять, что вашего ребёнка «травят» в школе?
Кому грозит осенняя хандра и как ее избежать: НАШ лайфхак
Чтобы не отбить у ребенка желание учиться: НАШ лайфхак для родителей
«День, отведенный для любви»: лучшие способы отпраздновать 14 февраля в Тюмени
Эпоха уходит в историю: готовимся к переходу на цифровое телевидение
НАШ лайфхак: что делать, чтобы не утонуть в мусоре
«А у нас в квартире газ...»: что необходимо знать жителям газифицированных домов
НАШ лайфхак: что делать, если из-за соседей в вашей квартире нет тепла?
Ноги в тепле, а голова… в стильной шляпке: без каких аксессуаров не обойтись модницам этой осенью
Успеть сделать за осень! Лайфхак от НАШЕЙ
Как быть чистеньким во время двухнедельных опрессовок: НАШ лайфхак
Успеть сделать за лето! Лайфхак от НАШЕЙ
«Унесенные ветром»: как действовать при урагане?
«Я мзды не... даю»: что делать, если у вас вымогают взятку
Успеть сделать за весну! Лайфхак от НАШЕЙ
«С меня хватит!»: что делать, если вы стали жертвой домашнего насилия
Горячий шоколад, пикник в лесу и банька: правильно прощаемся с зимой
Успеть до Нового года
Лайфхак: как жить в Тюмени без горячей воды
Лайфхак: 10 удивительных способов сохранить энергию в доме
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Самое популярное

Выбор читателей