Наверх
Войти
18+

Новости



Иди ты в студию: что модно в новом фитнес-сезоне

Иди ты в студию: что модно в новом фитнес-сезоне

Совладелец успешного стартапа рассказала о том, как новый тренд в фитнес-индустрии приживается на тюменской земле и почему не считает «тренажерки» серьезными конкурентами

Сегодня все хотят быть в форме. Признаком хорошего вкуса считается ненавязчиво упомянуть, что вечер среды занят йогой, продемонстрировать карту популярного клуба и отметить в геолокации соцсетей тренировочную площадку. Спрос, как известно, рождает предложение, и конкуренция в этой сфере на рынке просто зашкаливает. Фитнес-клубы открываются пачками, и так же активно уходят в небытие. Но есть и обратные примеры. Один из основателей сети сайкл-студий STRELKA Елена Некипелова честно рассказала о том, почему люди все чаще уходят из тренажерных залов в небольшие студии и как в короткие сроки смелому стартапу удалось отвоевать свое место под солнцем.

- Елена, сайкл-студия STRELKA в Тюменском микрорайне приняла гостей в начале прошлого года. В октябре вы объявили об открытии второй точки – в самом центре города, на Максима Горького. Уже можно говорить о первых успехах?

- Да, на самом деле, несмотря на то, что вторая студия работает пока в техническом режиме, мы оцениваем старт положительно. Все часы, особенно вечерние, активно заполняются и даже порой приходится записывать желающих попасть на тренировку в лист ожидания. В первой студии все тоже стабильно хорошо: за почти два года работы у нас сформировался круг постоянных гостей и идет активный прирост новых.

- В чем секрет? Так много желающих «покрутить педали»?

- Думать о том, что сайкл – это всего лишь велотренажер, может только тот человек, который не разу им не занимался.  Стильный дизайн, зонированное освещение, мощная акустика, продуманная организация воздушной вентиляции - все эти детали создают цельную картину. Тот антураж, который помогает полностью погрузиться в процесс, уйти в себя, снизить психоэмоциональное напряжение. При всем этом сайкл-занятия во всем мире уже давно зарекомендовали себя лучшим средством для того, чтобы сжечь калории и сбросить лишний вес. А еще он отлично подходит для реабилитации, поскольку практически не имеет противопоказаний. Мы приглашали медицинских экспертов для того, чтоб подробнее расспросить о воздействии подобных тренировок на организм и все, как один, сказали уверенное «Да» в пользу сайкла!

- Не боитесь конкуренции с крупными сетями?

- Нет. Студийный формат подразумевает более глубокое погружение в клиента и его задачи. В огромных клубах человек может прийти, потренироваться и уйти, так и не обменявшись парой слов с персоналом. Например, в студиях STRELKA такая вероятность сведена к минимуму. Потому что наша база намного меньше, а значит, мы можем себе позволить сосредоточиться на каждом госте, принять во внимание его особенности и добиться видимого прогресса за короткий срок. Тактичное наставничество, забота и индивидуальный подход – это то, что ценилось, ценится и будет цениться всегда.

Плюс, у студии гораздо больше возможностей предложить своей аудитории уютную дружескую атмосферу. Бесплатный вкусный чай, укомплектованная уходовыми средствами бьюти-зона, гели для душа, полотенца – согласитесь, добиться того же при большом потоке просто невозможно. Еще ценим обратную связь, для нас это не пустой звук, а призыв к действию. Если появились новые требования, неважно, в индустрии в целом или от гостей, студии реагируют оперативно, тогда как в гигантах согласование того или иного вопроса может затянуться на недели или даже месяцы.

- Про антураж понятно, а есть ли принципиальная разница в самом тренировочном процессе? Ведь в расписании многих клубов также имеется сайкл.

-Во-первых, нас выгодно отличает расписание. Если в традиционном заведении в сетке, например, сайкл может быть указан всего дважды в неделю, то студия готова предложить 6-8 тренировочных часов ежедневно. Также студийный формат предусматривает бронь места, что особенно подкупает тех, кто ценит свое время и комфорт.

Еще отмечу, что все тренеры в студиях – это, как правило, высококлассные эксперты в своей области, потому что у них идет мощное углубленное изучение выбранного направления. Возвращаясь к нашему проекту, скажу не без гордости, что каждый член нашей команды знает все о возможностях велотренажера от А до Я.

- Кстати о персонале. На что в студиях ориентируются в этом вопросе в первую очередь? Опыт, знания, физическая форма?

- Конечно, все перечисленное очень важно, но главное, на что делаем ставку – увлеченность. Наши люди настолько по-хорошему болеют своим делом, что это легко передается всем гостям. Остается только поймать настроение райдера, которое он задает и следовать за ним. Это очень мотивирует и поддерживает интерес в течение продолжительного занятия.

В студиях обычно низкая текучка. Это создает эффект доверия между тренерским составом и гостями. Так, все райдеры Strelka являются ее резидентами, сопровождая клиента во всем цикле: начиная от первичного звонка, когда поступила заявка на пробное занятие и заканчивая приготовлением коктейля после тренировки. Открытость и прозрачность – еще одно преимущество фитнес-бутиков.

Каждый тренер составляет уникальную программу с учетом собственных предпочтений и с азартом анимирует весь процесс. Именно поэтому часто гости Сами гости признаются, что их «цепляет» эмоциональный настрой порой даже больше, чем улучшение формы и здоровья. И по этой же причине в пятницу у нас обычно полный зал – девушки говорят, что получают удовольствия от заездов не меньше, чем от времяпровождения на танцполе. Более того, самые большие оригиналки иногда у нас даже отмечают Дни рождения.

Сейчас во всем мире наблюдается настоящий БУМ на студии. Жители Европы и Америки уже поняли, что не обязательно жертвовать процессом во имя результата, если можно достигать цели играючи и с улыбкой на лице. Главное – найти свое направление. И, если вы в поиске, то Новый год – отличный повод для того, чтоб поэкспериментировать, оценить новый формат. Тем более, что в сети STRELKA первая тренировка, например, предлагается с хорошей скидкой. Пробуйте, вдохновляйтесь, будьте здоровы и энергичны!

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

В Тюмени открыли площадку для сдачи ГТО
В Тюмени откроют новую площадку для сдачи ГТО
Тюмень четыре года не сможет подавать заявки на проведение крупных международных турниров
Тюменская скалолазка поедет на Олимпиаду-2020
В первую неделю декабря в Тюмень съедутся сильнейшие атлеты по зимнему плаванию со всего мира
Под Тюменью пройдет Кубок России по зимнему плаванию
GEOsport опережает события по-черному: 26 ноября весь мир примет участие в глобальной распродаже — знаменитой «черной пятнице»
Сразу два тюменца вошли в десятку самых красивых спортсменов по версии читателей известного журнала
Тюменская дзюдоистка завоевала золотую медаль на международном турнире в Австралии
Сергей Готье: «Донорские органы — это такой же национальный ресурс, как нефть»
Тюменец стал лучшим скалолазом Европы
Тюменский дзюдоист выиграл турнир гран-при в Узбекистане
В Тюмени пройдут отборочные старты на первые три этапа Кубка мира по биатлону
В Тюмени открылся новый спортивный комплекс
Сеть фитнес-клубов «АRMSTRONG» приглашает на трансформацию X сезона — «Нот & SPORT»
В «Стальном характере» в Тюмени участвовали 3,5 тысячи человек
В Тюмени проведут мастер-класс по лыжам и сноуборду
ФК «Тюмень» пригласил в состав Неймара: звезде обещают апартаменты на Лесобазе и 10 тысяч рублей
Тюменские «моржи» попали в Книгу рекордов страны
GEOsport докажет, что вечеринка и спорт легко совместимы!
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Интересно:

Самое популярное

Выбор читателей