Наверх
Войти

Новости



Тюменцы массово жалуются на неубранный снег во дворах и на дорогах
НАША Газета

Тюменцы массово жалуются на неубранный снег во дворах и на дорогах

Горожане уверены, что в прошлом году коммунальщики лучше убирали город.

Из-за масштабных снегопадов, прошедших в Тюмени еще на прошлой неделе, областной центр оказался в настоящем «снежном плену». Несмотря на то, что в последние дни в городе не наблюдалось новых осадков, многие районы города по-прежнему утопают в сугробах. Тюменцы считают, что местные коммунальщики и дорожные службы не справляются со своей работой. Городские паблики в соцсетях, а также портал «Тюмень – наш дом» заполонили жалобы на нечищеные дворы и дороги.

Жалобы на уборку поступают из всех районов города. На портале «Тюмень – наш дом» настоящим лидером по числу жалоб стала категория «Неубранная дворовая территория», их количество резко возросло с 27 ноября. К примеру, вот сообщения, которые поступили на портал только за вчерашний день:

- Парковка, расположенная по адресу: улица 30 Лет Победы, 60, находится в ненадлежащем состоянии. Особое внимание прошу уделить заезду на данную парковку, с последующим проездом на парковку 30 Лет Победы, 60а, там образовалась глубокая колея, затрудняющая проезду автотранспорта.

- Дворовая дорога по улице Профсоюзной, 5 с ноября вообще никак не убирается. Ни лопатой, ни техникой. В УК «Сибэнергосервис» диспетчер говорит, что нет графика расчистки. А мастер Михаил говорит, что дворник не справляется. Прошу принять меры. У подъезда убирают раз в неделю в лучшем случае.

- Добрый день, прошу принять меры по уборки снега придомовых и межквартальных проездов по улице Валерии Гнаровской, 10; 10к1. Снег там уже неделю лежит, образовались калии невозможно нормально проехать.

- На улице Николая Ростовцева, 27/2  не производится уборка снега с территории, подконтрольной администрации города. Квартальный инспектор бездействует, зима только началась, а к дому уже не подъехать.

- Добрый день! Просим обратить внимание на дорогу, проходящую перед подъездами № 5 и № 6 дома по адресу Монтажников, 41. Дело в том, что уборку снега на данном участке УК «Русь» не осуществляет, т.к. дорога находится в ведении муниципалитета. Просим убрать снег для создания комфортного передвижения жителей (многие с детьми, с колясками, рядом поликлиника № 17) и для безаварийной парковки автомобилей.

- По проезду Геологоразведчиков, 52 во дворе и на въезде во двор снегу по колено. Не сыпали бы реагентов, его бы давно утоптали да закатали. Вместо этого приходится по колено в грязных снежных барханах грести.

- На Широтной, 170 вообще не убирается снег с парковочных мест! Невозможно припарковать машину! УБЕРИТЕ СНЕГ!

- Не убрана придомовая территория на Николая Ростовцева, 18. Кучи снега не огорожены сигнальными лентами и не оборудованы табличкой с указанием телефонов предприятия, ответственного за уборку двора.

- Въезд во двор между домами 119 и 117 по Волгоградской, парковка машин завалены снегом. Просьба почистить.

- Снег уже неделю лежит на Олимпийской, 36. Невозможно нормально проехать, машина буксует, в особенности к женской консультации. Почему у Олимпийской, 44 снег расчистили, а здесь ничего?

- Снегопады начались 17 ноября 2018 года, но уборка снега на парковке за домом 28 по Вятскому проезду ни разу не проводилась. На сегодняшний день образовалась колея и наледь.

- По адресу: улица Профсоюзная,13 со стороны дороги не убирают снег. Машины застревают, сокращаются парковочные места. Примите меры!

- По адресу Харьковская, 65 со стороны дороги не убирается снег, машины застревают, пешеходам не пройти. Примите меры.

- В течении периода выпадения осадков (снега) ни разу не убиралась придомовая территория дома 79А по улице 30 лет Победы, ни тротуар вдоль дома. Ни на машине, ни на коляске не проехать. Или будем ждать весну, когда снег сам растает?

- Уберите снег на Пермякова, 84/3! Сколько можно издеваться? В соседних дворах чистят, в нашем нет! В прошлом году два раза за сезон почистили, и опять никому дела до нас нет. Пока снег рыхлый, потом замерзнет, что вообще делать будем? Как машинам ездить?

- С начала сезона проезд возле дома по улице Моторостроитей, 2 ни разу не чистили от снега спецтехникой. За это время прошло несколько крупных снегопадов, вследствие чего во дворах и проездах сильно затруднен проезд, парковочные места засыпаны снегом, тротуары также не очищаются от снега.

- Двор по улице Елизарова, 8 не убран от снега. Невозможно нормально пройти и проехать.

- На улице Бориса Житкова, 4 при производстве зимних уборочных работ складируют снег: на газоне во дворе, рядом со зданием, строением или сооружением, на межквартальном проезде.

Данные жалобы не остались незамеченными, по ним уже готовится ответ жителям. Обращения были переданы подрядчикам и управляющим компаниям, которые занимаются уборкой дворов и дорог. Однако люди отмечают, что в прошлом году коммунальщики лучше убирали город.

За ситуацией следит и глава города Руслана Кухарука. Напомним, на прошлой неделе он поставил на особый контроль вывоз снега с 220 улиц города. Мэр Тюмени провел совещание, на котором потребовал очистить 220 улиц областной столицы в кратчайшие сроки. Отметим, что по правилам, коммунальщикам дается на вывоз снега 9 дней.  

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Тюменские школьники победили на Иранской олимпиаде
На горевшем заводе в Тюмени измеряют количество вредных веществ
Тушить пожар на тюменском заводе приехали 29 машин
В Тюмени загорелся завод «ПолимерПласт»
В Тюмени хотят открыть новый музей
Под Тюменью внучка напоила деда и украла у него 37 тысяч
В Тюменскую область казахстанцы пытались завести почти 2 тонны запрещенных продуктов
В Тюмени четвертые сутки ищут Ивана Пестерева
В воскресенье в Тюмени -2 и без осадков
В Тюмени суд вынес приговор пьяному водителю
За неправильно сросшиеся кости мужчина подал в суд на тюменскую больницу
В Тобольске в массовой аварии погиб человек
Тюменцев в популярном ТРЦ кормили опасной шаурмой
Упала на бок: в Тюмени столкнулись «ГАЗель» и легковушка
Тюменского преподавателя заподозрили в сектанстве
В Тюмени в схеме движения автобуса №54 произойдут изменения
В этом году тюменцы заплатят имущественный налог по-новому
Меньше скромности, больше блеска!: в чем встретить Новый 2020 год
На реконструкцию взлетно-посадочной полосы тюменского аэропорта потратят 2,5 млрд рублей
В Тюмени открыли дорогу по ул.Федорова
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Самое популярное

Выбор читателей