Наверх
Войти
18+

Новости



Живая, искусственная или в горшке: выбираем елку к Новому году
pixabay.com

Живая, искусственная или в горшке: выбираем елку к Новому году

НАША решила разобраться во всем многообразии зеленых красавиц

До главного праздника года осталось чуть больше двух недель, а значит самое время задуматься о выборе главного праздничного атрибута - елки. На этой неделе в Тюмени уже начали работу елочные базары, где можно купить настоящую зеленую красавицу. Вместе с тем, широкий выбор искусственных деревьев сейчас предлагают и различные магазины. Как не потеряться в этом многообразии, подскажет НАША.

Живая елка

Несомненно, любое новогоднее дерево имеет свои плюсы и минусы. Наверное, главное преимущество живой ели - неповторимый аромат, который создает дома особую новогоднюю атмосферу. Его принесет любое хвойное дерево, которое украсит дом на время праздника.

В Тюмени любители хвойных могут остановить свой выбор на ели, сосне или пихте. А приобрести их могут на специальных елочных базарах, которые в этом году расположены на 8-ми площадках или, например, в хвойном шоу-руме Ёлки.Bro. Густые сосны тут стоят от 600 рублей, а пышные ели – от 800 рублей.

Есть предложение и для тех, кто не может позволить себе поставить дома полноценное дерево, но хочет почувствовать дома неповторимый хвойный запах. Для них в ассортименте есть еловые веточки от 350 рублей.

Однако стоит помнить, что любые срезанные живые растения довольно быстро погибают. В том числе и хвойные деревья. Но и их срок службы можно значительно продлить. По словам тюменского агронома Татьяны Сергеевой, живое дерево нужно поставить подальше от батареи, а лучше выбрать для него самое прохладное место в доме и периодически опрыскивать водой.

Также срок жизни хвойных продлит подставка с водой, влажным песком или специальным влажным гелем. Кстати, она весьма красиво будет смотреться, если ее задекорировать мишурой, ватой или подарочными коробочками.

А когда вы все-таки решитесь убирать зеленую красавицу после праздника, то не спешите нести дерево на мусорку. Ведь его ствол можно отдать на переработку, а из иголок сделать полезную пасту для ингаляции, которая поможет быстрее выздороветь при простуды. Для этого нужно пропустить иглы живой елки или сосны через мясорубку, добавить в массу две столовые ложки меда. Выбрать свою ель или сосну можно по адресу: ул. Советская, 97/1, телефон доставки: 61-37-67.

Искусственное дерево

Главный плюс искусственной елки - многоразовое использование. Такие деревья хранятся многие годы, это практично и бюджетно. Купил один раз и пользуешься многие годы. При всем своем многообразии такие ели как на подбор: красочные и пушистые. Их просто собирать и разбирать, при этом они не требуют много места для хранения, не оставляют мусор в виде осыпавшихся иголок.

Еще одно преимущество искусственных елок в том, что на рынке они представлены в любых расцветках, формах и размерах. Вариантов их внешнего вида множество – от невысоких до огромных, от компактных до разлапистых, с шишками и без, любого цветового решения. Поэтому каждый сможет подобрать искусственную ель под свой вкус и интерьер. Но при выборе важно обратить внимание, чтобы зеленая красавица не имела никаких запахов, а также не осыпалась, если ее подергать за иголки, либо погнуть ветки.

Также искусственная елка впишется в любой бюджет. Так, в одном из тюменских гипермаркетов за самую маленькую зеленую красавицу придется отдать всего сто рублей. Демократичностью цен отличаются и деревья побольше. В среднем они стоят от 2 до 6 тысяч рублей, но встречаются и более дорогие экземпляры. Все зависит от производителя и выбранного материала. Цена более качественного товара начинается от 8-10 тысяч рублей.

У искусственных деревьев существенный минус: они наносят серьезный вред экологии. Из-за неоднородного состава они не принимаются в переработку и попадают на свалку и почти не разлагаются. А при сжигании они выделяют канцерогены в атмосферу. Чтобы минимизировать вред от искусственной елки, ею нужно пользоваться минимум 20 лет.

Елка в горшке

Своеобразным компромиссом будет приобрести к Новому году елку в горшке. Это позволит наслаждаться неповторимым хвойным запахом круглый год, при этом не загубив живое дерево.

Но и здесь есть свои нюансы. Такой вариант новогодней елки подойдёт лишь владельцам частных домов с участками и дачникам, так как дерево может находиться в горшке до весны, а затем его необходимо пересадить в землю.

Кстати, ели в горшке не требуют какого-то особого ухода - их достаточно опрыскивать и поливать водой. Но стоит отметить, что, как и срубленные деревья, елки в горшках необходимо держать подальше от батареи, в прохладном месте.

В Тюмени дерево в горшке можно приобрести в крестьянско-фермерском хозяйстве «Плодовое».  Сейчас здесь в ассортименте можно найти как маленькие 40-сантиметровые ели за 250 рублей, так и полутораметровые красавицы за 12 тысяч рублей.

Любители более экзотичных деревьев могут купить можжевельник. Стоимость деревца высотой 60 сантиметров составит 650 рублей. Приобрести  деревья можно в садовом центре питомника «Плодовое» по адресу: улица Ямская, 300. А, чтобы подробнее узнать об ассортименте центра нужно позвонить по телефону 77-10-10.

Домашнее растение

Альтернативой новогодней елки может стать и обычное большое комнатное растение. Можно принарядить и, к примеру, обычный фикус или денежное дерево. А можно купить хвойную вечнозеленую красавицу – араукарию, которая будет радовать вас круглый год.

Араукария имеет много общего с привычными елями, пихтами и соснами. Например, иголки, запах и долгий срок жизни. При этом, она не займет много места: в домашних условиях араукария остается низкорослой, ее высота не превышает полутора метров. При этом деревце растет очень медленно и практически никогда не цветет.

Такая домашняя елочка, как и все хвойные, не любит сухой воздух, поэтому нуждается в периодическом опрыскивании и поливе 2-3 раза в неделю. Также она плохо переносит прямые солнечные лучи, для растения лучше всего подойдут рассеянный свет и полутень.

Правда, и стоят такие зеленые красавицы прилично. Например, в «Плодовом» 30-сантиметровое деревце обойдется в 950 рублей, а метровое – в 3500 рублей. Но при правильном уходе они простоят долгие годы.

Еще одной заменой елки в доме может стать пуансеттия - рождественский цветок. Такое название данное растение получило не случайно: в Европе оно считается символом Рождества. Именно к этому празднику у пуансеттии появляются красивые цветы в форме звезды. 

Новогодний букет

Одно из нестандартных решений – украшения дома к празднику новогодним букетом. Он может послужить как дополнительным декором, так и стать заменой привычной елки. В маленькой квартире он будет намного интересней смотреться привычных еловых веток.

По словам флориста цветочного салона «Гортензия» Дарьи, как правило, в таких букетах чаще всего преобладают «новогодние» цвета – красные, белые, зеленые. Однако с флористом можно подобрать оттенки и на свой вкус.

Основой букета несомненно являются еловые веточки, которые сочетаются с цветами: розами, хризантемами, гвоздиками. Также в декоре используется хлопок, красные ягоды, шишки.

Преимущество таких букетов в том, что при их создании используется специальный сорт ели – нобилис. Он не осыпается даже когда высыхает: его веточки будут пригодны даже в следующем году.

Также букет станет замечательным подарком к празднику. В «Гортензии» такая красота обойдётся в среднем 1,5 - 2 тысячи рублей. Однако здесь можно найти маленькие букетики за 500-600 рублей. Приглашаем всех желающих подобрать композицию, которая будет вам по душе! Наш цветочный салон расположен по адресу: ул. Пермякова, 50, тел.: 8-982-988-44-87, 8 (3452) 38-44-87.

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

В Тюмени построят еще два моста через Туру
В историческом центре Тюмени построят четыре ЖК
Тюменцы придумали новое название озеру Цыганское
Урбанисту Илье Варламову не понравился очередной тюменский бульвар
В Тюмени увеличилось количество КТ-исследований легких
Тюменец лишился 7 тысяч, пытаясь продать телефон
В ДТП на тюменской трассе пострадали три человека
В Тюмени почти неделю ищут мужчину с потерей памяти
В Тюмени столкнулись мотоцикл и Toyota: два человека в реанимации
Тюменца будут судить за ложные показания по изнасилованию
Больше трети пожаров в Тюмени происходит в жилом секторе
В районе Дома обороны в Тюмени мужчина напал на подростка с ножом
Тюменцы на викторине «Время Побед» получили 11 суперпризов
В четверг в Тюмени до 18 градусов
В Тюмени посадили мужчину, укравшего у пенсионеров почти 3 миллиона
В Тюмени столкнулись три авто: погибли два человека
«Сотрудник банка» украл у тюменки 87 тысяч
Якушев принял участие в голосовании по Конституции в Тюмени
Тюменского врача наградили за отличную работу
В пансионате для престарелых в Тюмени нашли очаг коронавируса
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Самое популярное

Выбор читателей