Наверх

Жители Тобольска требуют избрать на должность мэра тоболяка826

Жители Тобольска требуют избрать на должность мэра тоболяка
16+
Фото: change.org
Горожан поддержала партия КПРФ, потребовав вернуть прямые выборы

Новости Тюмени и Тюменской области – 21.05.2019

Жители Тобольска хотят на должности главы города видеть тоболяка. Горожанам не нравится, что на протяжении уже нескольких лет мэром Тобольска становятся приезжие люди. Свои требования местные жители выразили в петиции, адресованную Администрации президента.

- Мы, нижеподписавшиеся жители города Тобольска, Тюменской области, в ожидании назначения нового главы администрации нашего города, хотим на этой должности видеть тоболяка. Много лет эту должность у нас занимают приезжие люди. Это очень беспокоит нас. Нам нужен человек, у которого жизнь связана с нашим городом, у которого здесь дом, семья, растут дети, у которого здесь будущее. Человек, который душой болеет за родной Тобольск. Не хотелось бы вновь во главе видеть чужака. Просим посодействовать в этом вопросе.

Данное прошение жители города разместили на сайте change.org. Пока петиция не пользуется большой популярностью – под ней пока подписались лишь около 300 человек. Однако мнение простых тоболяков поддерживают и некоторые местные партии.

Так, свое несогласие с проведением конкурса на замещение должности Главы города Тобольска выразили участники Пленума Комитета Тобольского городского отделения политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации», которые требуют вернуть прямые выборы:

- Мы считаем, что Глава города Тобольска должен не назначаться депутатами по указке сверху, а избираться всеобщим народным голосованием жителей города, тоболяками и никем другим.

Напомним, пост главы Тобольска освободился после того, как 23 апреля прежний мэр Владимир Мазур подал в отставку в связи с переходом на другую работу. Он руководил городом с 2012 года.

Сейчас конкурсная комиссия Тобольска принимает документы от кандидатов на должность мэра города. Прием продолжится до 20 мая. Первым документы на должность главы Тобольска подал документы заместитель главы Тюмени Максим Афанасьев.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы

НАШ корреспондент, 21.05.2019, 10:50
Тэги: Тобольск, Выборы, Петиция
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Главный редактор - Давыдова Ю.В.
Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160, 6 этаж, офисы 602, 604
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8 (3452) 67-17-57
Отдел распространения: 8-950-495-74-05
Рекламные отделы:
Тюмень, ул. Республики, 160, 6 этаж, офисы 602, 604 Портал NG72.ru: 8-963-056-05-54
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2019
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2019
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно