Наверх
Войти

Новости



5 проблемных долгостроев Тюмени: кто застройщик, почему остановлена стройка и стоит ли ждать квартир
NG72.ru

5 проблемных долгостроев Тюмени: кто застройщик, почему остановлена стройка и стоит ли ждать квартир

Основные причины, по которым не могут достроить дома, список проблемных застройщиков и будущее законсервированных многоэтажек

Тюменские власти приняли решение законсервировать долгострой по улице Малиновского, 10/6. Причина - здание, строительство которого приостановилось девять лет назад, является опасным объектом.

Многоэтажку на Мысу, по данным NG72.ru, стали строить в 2007 году. Но уже спустя год застройщик обанкротился и строительство дома резко прекратилось. Сначала здание хотели снести, потом приняли решение, что его необходимо достроить. Но дальше дискуссии дело не продвинулось - недостроенное здание до сих пор стоит посреди современных многоэтажек по улице Малиновского.

Портал NG72.ru выяснил, сколько еще подобных долгостроев существует в Тюмени, кто их начинал строить и почему прекратилось строительство.

На фото: долгострой на Малиновского, строители успели построить только четыре этажа

По данным ГУС (главное управление строительства), в списке тюменских долгостроев - пять зданий. Их не могут достроить уже несколько лет. Новоселья ждут 734 дольщика, которым не повезло приобрести жилье у недобросовестных застройщиков.

долгострой на Герцена

Строительство многоэтажки в центре Тюмени началось 16 лет назад, в 2000 году. В роли застройщика выступила местная фирма «СаиД-Компания» (позже руководство сменило название на «ПСК «Континент»).  Через десять лет застройщик заморозил проект. Причиной стали нарушение строительных норм и правил - в разгар строительства директор самовольно решил увеличить количество этажей, не получив одобрения государственных инстанций. Это привело к тому, что дома стали разваливаться под собственной нагрузкой. Чтобы избежать обрушения конструкций, было принято решение о приостановке строительства.

Позже дольщики, авансом купившие в еще непостроенном здании квартиры, пытались судиться с застройщиком - но бесполезно. На руководителя фирмы сначала завели уголовное дело, потом - приостановили (истек срок давности). Еще одно уголовное дело также закончилось ничем - застройщика амнистировали в честь 70-летия победы в ВОВ.

На фото: долгострой на Герцена

долгострой по Ленина-Кирова

Этот недостроенный дом также находится в центре Тюмени, недалеко от филармонии. Строительство многоэтажки началось в далеком 1999 году. В роли застройщика выступила уже известная нам фирма - «СаиД-Компания» («ПСК «Континент»). Согласно проектной документации, предполагалось построить кирпичный дом из трех секций

Сначала казалось, что все идет по плану. Но в 2008 году, неожиданно для тюменцев, строительство остановилось. Как выяснилось, застройщик отступил от первоначального проекта и увеличил количество этажей (в секции «В» вместо 3-5 этажей было построено 7-10).

Скорее всего, дом достраивать не будут. Экспертиза показала, что почти во всех стенах и перекрытиях имеются трещины, а в одной из секций нет фундамента под несущей стеной.

На фото: долгострой на Ленина

долгострой на Тихой - Просторной

Строительство комплекса домов началось в 2012 году. Застройщиком выступила компания «Тюменский строитель». Спустя несколько месяцев стройка приостановилась. Через несколько лет, в 2015 году, застройщика признали банкротом.

По данным главного управления строительства, срок сдачи дома переносился на 1 квартал 2016 года. Но в этом году его также не достроили. В итоге разрешение на строительство было продлено аж до 2021 года.

На сегодняшний день ситуация следующая: в один дом уже въехали жильцы (но они не могут подтвердить, что являются собственниками квартир), два других объекта заморожены.

В отношении застройщика возбуждено уголовное дело по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере. Расследование ведется до сих пор.

На фото: долгострой на Тихой

Долгострой на Широтной-Пермякова

Строительство 16-этажного дома началось в 2013 году. Застройщиком выступила фирма АО «Менеджмент. Дизайн. Строительство». Планировалось, что здание возведут за год и сдадут в 2014 году. В новый дом хотели поселиться почти 500 человек.

Позже строительство прекратилось из-за нехватки денег у застройщика. В 2016 году стройка возобновилась, сейчас дом пытаются достроить.

На фото: долгострой на Широтной

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Глава Тобольска назначил своим заместителем тюменку
В Тюмени четвертые сутки ищут Ивана Пестерева
В Тюмени суд вынес приговор пьяному водителю
За неправильно сросшиеся кости мужчина подал в суд на тюменскую больницу
В Тобольске в массовой аварии погиб человек
Тюменцев в популярном ТРЦ кормили опасной шаурмой
Упала на бок: в Тюмени столкнулись «ГАЗель» и легковушка
В Тюмени в схеме движения автобуса №54 произойдут изменения
В этом году тюменцы заплатят имущественный налог по-новому
Меньше скромности, больше блеска!: в чем встретить Новый 2020 год
В Тюмени открыли дорогу по ул.Федорова
В Тюмени полиция проверит информацию об онанисте
Диспетчер скорой помощи в тюменском селе приняла стремительные роды
Тюменские пожарные спасли от огня дачи на 10 млн рублей
Приезжая «гадалка» украла у пенсионерки золото и деньги
Тюменская Госавтоинспекция предупреждает водителей о гололеде на трассах
Подробности массовой аварии с пострадавшими в Тобольске
С конца октября в Тюмени перестанут ходить садоводческие автобусы
В Тюмени будут судить нижегородцев, которые обокрали квартиры на 46 млн рублей
До конца года в Тюменской слободе появится надземный переход
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Самое популярное

Выбор читателей