Наверх

«После двух высших образований, я продолжил учиться в Англии»: директор компании «Этажи» рассказал историю своего успеха4979

«После двух высших образований, я продолжил учиться в Англии»: директор компании «Этажи» рассказал историю своего успеха
16+
Фото: Наша Газета
Руководитель крупнейшего агентства недвижимости Ильдар Хусаинов: о своей карьере, принципах построения бизнеса, правилах жизни и секретах успеха

Новости Тюмени и Тюменской области – 21.10.2016

В эту пятницу, 21 октября, состоялся очередной необычный урок в рамках «Школы успеха», которую проводит сайт городских новостей NG72.ru. На этот раз о том, как стать успешными людьми, узнали одиннадцатиклассники школы №25.  Перед ними выступил и откровенно рассказал о своем продвижении по карьерной лестнице один из самых успешных тюменцев — Ильдар Хусаинов, директор регионального агентства недвижимости «Этажи». Какие качества присущи директору крупной компании и каких правил стоит придерживаться, чтобы достичь успеха в жизни — читайте ниже.

про учебу

– Школьные годы я помню очень хорошо, к тому же у меня у самого три ребенка, дочка в пятом классе учится. Сейчас вспоминаю свое детство, и оно кажется таким веселым, беззаботным... Я всегда учился хорошо, на одни пятерки, но мне не хватало нагрузки. Я чувствовал, что могу добиться большего. Потом получил два высших образования: юридическое и по финансовому менеджменту, и даже обучался в Англии. Считаю, что это не предел.

Сейчас все чаще можно услышать, что учеба – не главное, что можно справиться без знаний, что высшее образование не нужно. Все это сказки про белого бычка. В итоге всеми рулят те, кто хорошо учится, а те, кто не прилагает усилий, не становится успешным. Это правда, это работает, но люди обычно понимают это слишком поздно.

О выборе пути

– Первым делом нужно понять, какие профессии востребованы сейчас, и постараться сделать прогноз. Ведь вы получите специальность не в данный момент, а через пять лет, когда ситуация можно кардинально измениться.

На мой взгляд, в перспективе, будут нужны специалисты интеллектуальных сфер, например, программисты или разработчики каких-то новых проектов. Думаю, еще будут хорошо развиваться строительство и инженерия.

Конечно, мы сейчас сталкиваемся с тем, что за границей зарплаты в 8 раз выше, чем в России. Ты выполняешь такой же объем работы, а получаешь намного меньше. Это напрягает. Чтобы изменить ситуацию, нужны свежие кадры, новое поколение. Именно они смогут изменить систему и улучшить ее. А для этого, как я уже говорил, нужно учиться.

– Естественно, нужно ориентироваться и на то, к чему лежит ваше сердце. Если тебе самому не нравится то, что ты делаешь, то потом реально сложно будет достигнуть желаемого результата. А когда занимаешься любимым делом, то все происходит гораздо легче.

В бизнесе это уже стало принципом: если ты вкладываешь, трудишься, развиваешься, то ты обязательно получишь нужный результат. А если ты работаешь спустя рукава, откладываешь все на потом и полагаешься только на авось, то ничего хорошего не произойдет. Поэтому я точно знаю, что нужно инвестировать себя и свои ресурсы в то дело, которым вы занимаетесь.

Практические советы

– Те, кто умеют задавать правильные вопросы, всегда владеют разговором. Полный и информативный ответ, который может вам помочь - это результат правильно заданного вопроса. Не надо стесняться, в какой бы аудитории вы ни находились, с кем бы ни разговаривали, у вас всегда должен быть открытый и ясный взгляд, а также стремление задавать вопросы и узнавать что-то новое. Только так вы сможете развиваться и принимать верные решения.

про книги, ответственность, желание

– Определитесь с тем, что вам интересно и чем хотите заниматься. Я со старших классов понял, что хочу и могу организовывать людей. Поэтому начал читать книги по бизнесу, экономические работы, искать специалистов в этой области и других бизнесменов, общаться с ними. Мне были интересны их психология, правила успеха и мотивация.

Примите на себя ответственность, без нее вы не сможете начать свой бизнес. Да, это риск, но вы должны принять его, чтобы начать двигаться.

Что важнее: деньги или удовольствие

– Если ты не воспринимаешь бизнес всерьез, то и результат будет несерьезным. В России 92 процента бизнесменов становятся банкротами в первые три года. Статистика не очень радужная, но есть возможности для развития.

Сейчас основные крупные бизнес-проекты или организации - это наследие 90-х годов. Как показывает практика, бизнес, который передается по наследству, во втором поколении начинает терять деньги, а в третьем просто закрывается. Все просто: деньги либо прибывают и идут в плюс, либо убывают и человек, рано или поздно, становится банкротом.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы

Владимир Кузьмин, 21.10.2016, 20:00
Тэги: Тюменцы, Эксклюзив, Школа
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Горожанин21 октября 2016, 20:35
Дааа, правильно говорят, что лучше дочь проститутка, чем сын риэлтор...
Согласны с автором?
Горожанин22 октября 2016, 00:15
Да хоть заучись , с высшим по блату продавцами обувью работают , а у кого кредиты тех на работу не принимают.хотят ввести налоги за год 20 тыс, для трёх ,кто не работает, типа за тунеядство, а где работать то, возьмите на работу вместо министра по труду Топилина а?
Согласны с автором?
Студент24 октября 2016, 10:47
А то что он зарплату в конвертах выдает и налоги не доплачивает, что не рассказал???
Согласны с автором?
Горожанин18 декабря 2016, 22:12
поржал с этого клоуна, компания-то вроде мамы его была, бхх
Согласны с автором?

Авторизуйтесь для добавления комментария


ХК Рубин Развлечения Роуминг Зима Взятки Видео Желание Женщины Ишим Тюменцы Налоги Работа Наши на ТВ ОНФ Экология Тарифы Тонкий лед Скандалы Парковки Город Футбол Тюменская область Субсидия Мост Влюбленных Биатлон Полиция Гороскоп Выплаты ЗАГС Паводок Семья История Фестиваль Кино Позитив Банки Птицефабрика Тюменская дума Опрос Следственный комитет Шоу-бизнес Ветер УФАС История Тюмени Бизнес УСТЭК Бизнес по-тюменски: истории успеха Заморозки МЧС ЧМ-2018 Животные Аэропорт Рощино Слухи Живодерство Строительство Торговый центр Школа успеха Весна Поезд Курган Заявка Ёлки Фото Бензин Бэби-бокс Ураган Экзамены Розыск Свиной грипп Резня в Сургуте Авиация ГИБДД Праздники Искусство Каток Криминал Память Пляж Поддержка Морозы Губернатор Социальные сети Лето Ялуторовск Лес Коррупция Набережная Уборка Народности Тюмени Лайфхак Студенты ХМАО Водоканал Каникулы Уголовное дело Тобольск Кризис Мнения и комментарии Волонтеры Мультимедиа Еда Благодарность Вода Справка Здоровье Школа Суд Образование Нарушения Мистика Стикеры Прямая линия Итоги дня Музейная ночь Пропал ребенок Медведь Карта НОВЫЙ ГОД Вакцинация Лед Энергетики Горячая вода Детоубийство Интерьер Пропал человек Рейтинг Улица Автобус Администрация Общество Блог Роспотребнадзор Александр МООР Самоубийство Красота по-тюменски: фотоконкурс Интернет Фонтан Грабеж Прокуратура Премия Управляющая компания Самолет Теракты Флаг Наркотики Россельхознадзор Стрельба Туризм Природа Любовь ЕГЭ ОРВИ и грипп Мэр города Политика Вандалы Цена Юмор Антон Шипулин Интервью Долги Тесты Цветы Музеи Жара Деньги Свободный Радикал Следствие Мессенджеры Блогер Кунгуров Мошенничество Грибы 8 марта Эвакуация Путин Эксклюзив Солнце Ревизорро Площадь Эксперимент НАШЕЙ Аэропорт Плеханово Сельское хозяйство Церковь Административное дело Растения Поножовщина Происшествия Советы Жемчужина Сибири Выборы Маршрутка Телефонный оператор Техника Многодетные семьи Религия лиса Убийство Дума Достопримечательности Карантин Дождь Благоустройство Застройщик Коммунальщики Обрушение домов в Тюмени Культура Водоем Итоги недели Дороги ТОСЭР Дольщики Пенсионеры Депутаты Заводоуковск Секс День защиты детей Рушится дом на Геологоразведчиков Арт-объект Роскомнадзор Олимпиада Таможня Наука Падение рубля Охотники Необычное Афиша Экстремизм Алкоголь Новости Одежда Музыка Штраф День города Интервью с тюменцем Прогноз Врачи Погода Ветераны Конкурс бешенство Тюменский родком Объект Дети Армия Масленица Тираж ВИЧ-диссиденты Катастрофа Ярмарка школьники Авто Драка Тюменцев вербуют в ИГИЛ Мусор Госзакупки Жизнь в городе Пожар Вымогательство Новость с тестом Спасатели Мода Петиция Великий пост Недвижимость Урожай Ремонт Спорт Проверка ДТП Кража Новости дня Санкции Мужчины В Тюмени снесли конюшню Тюмень СМИ Общественный транспорт Конкурсы Тепло Правительство Судебные приставы 32 ОФПС Деревья Автомобиль Взрыв Скорая помощь Медицина Майские праздники Смерть Экономика Снег Продукты Красота Закон ЯНАО Аквапарк ЖКХ Росгвардия Помощь Клещи Электричество
Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Главный редактор - Давыдова Ю.В.
Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160, 6 этаж, офис 602
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8 (3452) 67-17-57
Отдел распространения: 8-950-495-74-05
Рекламные отделы:
Тюмень, ул. Республики, 160, 6 этаж, офис 604 Портал NG72.ru: 8-922-049-84-31
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2018
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2018
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно