Наверх

СК продолжает расследовать ЧП в Тюменской области: в вагончике загорелся обогреватель, у фирмы изъяли документы

СК продолжает расследовать ЧП в Тюменской области: в вагончике загорелся обогреватель, у фирмы изъяли документы
16+
Фото: Следственный комитет по Тюменской области
Правоохранительные органы рассказали новые подробности пожара на территории птицефабрики

Новости Тюмени и Тюменской области – 21.11.2016

Следователи изъяли документы у фирмы-подрядчика, чьи работники погибли при пожаре в Тюменской области. Напомним, трагедия произошла ночью 19 ноября около села Юргинское.

О пожаре на территории птицефабрики ООО «Абсолют Агро» сообщили в МЧС после полуночи. Спустя несколько минут на месте происшествия уже работали огнеборцы. Потушив огонь в вагончике-бытовке они обнаружили тела шести погибших, а через еще какое-то время спасатели нашли еще одно тело. Кроме того, троим мужчинам удалось спастись, их увезли в больницу с отравлением продуктами горения. 

Сам пожар же, по предварительной версии, возник в результате короткого замыкания электропроводки. В ту ночь воспламенился обогреватель, который был установлен возле входной двери вагончика. Именно поэтому семеро рабочих не смогли спастись, вероятно, они пытались выйти из помещения, но задохнулись. Всем погибшим было от 20 до 29 лет, а приехали они на заработки из Таджикистана.

После случившегося на место ЧП выезжала прокуратура Юргинского района. Они осмотрели сгоревший вагончик, опросили свидетелей и начали проверку соблюдения правил безопасности на строительном объекте.

По версии следствия, омская фирма проводила по договору подряда работы по строительству птичника возле деревни Новая Деревня Юргинского района и являлась нанимателем погибших и пострадавших рабочих.

В настоящий момент по этому случаю было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 219 УК РФ. Правоохранительные органы продолжают расследование, уже назначено проведение судебно-медицинской, пожарно-технической и физико-химической экспертиз.

Также в следственном комитете пояснили, что на сегодняшний день состояние троих пострадавших при пожаре стабилизировалось и по данным медиков является удовлетворительным. 

Более того, в пресс-службе губернатора области сообщили, что Владимир Якушев не остался равнодушным к этой трагедии и даже взял эту ситуацию на личный контроль:

«Произошла трагедия, она унесла человеческие жизни, сейчас нужно тщательно проанализировать все обстоятельства случившегося, выявить причины возгорания, важно разобраться, кто отвечал за обеспечение условий проживания людей, каким образом положение дел там контролировалось», - отметил глава региона и подчеркнул, что главное — это не допустить повторения таких событий. Владимир Якушев поручил МЧС и органам прокуратуры провести проверки во всех муниципалитетах, где есть подобные строительные площадки. 

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы

Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 8 (982) 948-40-80. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей
Julia Maltseva, 21.11.2016, 09:34
Тэги: Происшествия, Пожар
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Горожанин21 ноября 2016, 10:28
для бытовок это частый случай. когда они возгораются изза проводки.

обидно будет за человека которого выставят крайним и возможно посадят не за что практически.

семьям погибших соболезнования.
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

ДТП В Тюмени ищут педофила Интервью Происшествия Обрушение домов в Тюмени Детоубийство Студенты Политика Ишим Суд Музыка Религия Прямая линия Новый год 2017 Погода Животные Ревизорро Лайфхак Афиша Убийство сотрудника кардиоцентра Туризм Антон Шипулин Падение рубля Пенсионеры Красота Еда Тюменцев вербуют в ИГИЛ Музейная ночь Праздники Дороги Скандал с подростками У Боинга в Тюмени отпало колесо Скорая помощь Изнасилование в полиции Петиция Тобольск День города Экономика Женщины ЧП в Тобольске с подростками Дети Паводок 8 марта Растения Эксперимент НАШЕЙ Кино Фото Курган Деньги Позитив Мистика Забастовки дальнобойщиков Социальные сети Блогер Кунгуров Самолет Школа успеха ДТП на Одесской Строительство Скандалы Роскомнадзор Снег Убили директора заправки Великий пост Борис Немцов В Тюмени снесли конюшню Жизнь в городе Рейтинг Катастрофа Биатлон Лето Кризис Народности Тюмени Секс Ребенка-аутиста выгнали из такси Дело Захара Ковригина Листовки Развлечения Видео МЧС Криминал Справка ЗАГС Гороскоп Итоги недели Путин Мода ДТП у Драмтеатра Необычное Общественный транспорт ЖКХ Банки Спасатели Смерть История Тюмени Блог Горячее Мужчины Мультимедиа Достопримечательности Пожар Крушение самолета в Египте Взрыв Майские праздники Пасха СМИ Расправа над таксистами Тираж День защиты детей Карта Армия Спорт Взрыв на Эрвье Ялуторовск Бизнес Гибель тюменского полицейского в Дагестане Шоу-бизнес Скандал с полицией в ресторане Автобус Мост Влюбленных Недвижимость Интернет ГИБДД Свиной грипп Самоубийство Санкции Пропал ребенок Здоровье Парковки Драка в Европейском Ветераны Авто Слухи Новость с тестом Работа В Тюмени упал лифт с пассажиром Советы Мнения и комментарии Взятки Полиция Наука Пожар в Богандинском Рушится дом на Геологоразведчиков Теракты Эксклюзив Школа бэби-бокс Культура Тюменцы Конкурсы Интервью с тюменцем Пропал человек Водоканал Новости дня Облили бензином сотрудника Выборы Убили продавца Дольщики Опрос
Учредитель: ИП Кстенин С.И. Директор: Клабукова Елена Владимировна. Редактор сайта: Железнова Анастасия
Редакция портала NG72.ru
Адрес: Республики, 81 (4 этаж)
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 21-81-81 (доб.2)
Отдел распространения: 8 (919) 953 97 80
Рекламные отделы:
«Наша Газета»: 8 (982) 785 46 68
Портал NG72.ru: 8 (982) 785 46 72
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно