Наверх

В Тюмени собака усыновила котят, найденных в мусорном баке

В Тюмени собака усыновила котят, найденных в мусорном баке
16+
Фото: Елена Ворошко
Больше недели Зара выкармливала котят, а накануне «молочной маме» принесли еще и двух чужих щенков

Новости Тюмени и Тюменской области – 21.11.2016

Удивительная история произошла в Тюмени: собака породы Джек-рассел-терьер по имени Зара стала матерью для четырех маленьких котят, которых нашли в мусорном баке в середине ноября. Несмотря на то, что у Зары никогда не было щенков, она с любовью отнеслась «к приемным детям».

Больше недели Зара выкармливала котят, а накануне «молочной маме» принесли еще и двух чужих щенков. Но, как говорит хозяйка Зары, Елена Ворошко, с этой детворой ее любимица справиться не смогла: щенки, в отличие от небольшой собачки — крупной породы. На всех ни сил, ни молока Зары не хватило, и щенят вернули волонтерам.

В Тюмени собака удочерила котят

Как рассказала хозяйка Зары, молоко у ее собаки появилось неожиданно:

- Осенью мы взяли себе маленького котенка породы сфинкс. Он принял Зару за мать и начал рассасывать ее, у нее пошло молоко. Я сначала распереживалась, но потом начала искать информацию: почитала  Интернете, связалась с заводчицей. Оказалось, что это — нормальное явление.

Потом в группе «Потеряшки» я увидела информацию о том, что котятам из мусорного бака ищут кормящую кошку. Я предложила свою собаку, а вечером их уже привезли мне. Котят, которых сейчас выкармливает Зара, выбросили в мусорный бак. Рыжий котенок был самым громким: благодаря тому, что он сильно кричал, котят и нашли. К сожалению, потом один из четырех выброшенных животных умер — он сильно замерз на улице. Так что сейчас собака кормит троих выброшенных котят, которым ищут хозяев, и еще одного домашнего котенка, - говорит Елена Ворошко.

По словам тюменки, собака очень трепетно отнеслась к кошачьим детям, хоть и не сразу. Изначально маленькая кормилица побаивалась их. Сейчас же Зара всех нежно вылизывает, реагирует на каждый их писк. И ее забота дает о себе знать: усатые малыши уже пошли на поправку и начали кушать не только молоко своей приемной мамы, но и другую пищу.

Саму собаку, которая всегда была очень добра и к людям, и к животным, подкармливают лакомствами: сейчас ей приходится есть за четверых. А в дальнейшем ее «приемным детям» планируют найти новый дом. Ведь хозяйка Зары приютить еще и котят не в силе:

- У нас мало места. В квартире живет собака, кот и бегает трое детей, - улыбается Елена.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы

Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 8 (982) 948-40-80. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей
Автор: Народный корреспондент, 21 ноября 2016, 17:30
Тэги: Необычное, Животные, Эксклюзив
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

гринпис22 ноября 2016, 16:25
Всегда знала, что животные добрее людей. Умница Зара!
Согласны с автором?
Горожанин22 ноября 2016, 22:21
И Вы Елена умница,здоровья Вам за Вашу доброту!
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Лес Санкции Жемчужина Сибири Полиция Криминал Клещи Кино Автобус Суд Горячая вода Паводок Депутаты Следственный комитет Падение рубля Новости Свиной грипп Новости дня Бизнес по-тюменски: истории успеха Взрыв Новость с тестом Экстремизм Интерьер ДТП Эксперимент НАШЕЙ Смерть ЯНАО Природа Социальные сети Скорая помощь Растения Ялуторовск Фонтан Новый год 2018 Губернатор ОНФ Женщины Работа Животные Обрушение домов в Тюмени Мужчины Культура Советы Тюменцы Самолет Видео Ветераны Поезд Строительство Дети Пропал человек Мэр города Мультимедиа Госзакупки Музеи Блог Рейтинг Мнения и комментарии Гороскоп Великий пост Справка Музыка Юмор Административное дело ЗАГС Интервью с тюменцем Тесты Наркотики Армия Жизнь в городе Необычное Искусство Дума Мода Детоубийство Тонкий лед Пропал ребенок Закон Вода Школа успеха Петиция Слухи День защиты детей ХК Рубин Взятки Развлечения Судебные приставы Застройщик Здоровье Деньги Позитив Красота Итоги недели Дольщики ВИЧ-диссиденты Аэропорт Рощино Тобольск В Тюмени снесли конюшню ХМАО Достопримечательности Теракты Лето Роскомнадзор Карта Праздники Еда Эксклюзив История Курган Школа Недвижимость Администрация Благоустройство Опрос Музейная ночь История Тюмени Дороги Управляющая компания Охотники Тюменская дума Штраф Студенты Тираж День города Аэропорт Плеханово Образование Погода Блогер Кунгуров бэби-бокс Парковки Тепло Площадь Туризм Прокуратура Водоканал Авиация Катастрофа МЧС Спасатели Прямая линия Бизнес Самоубийство Политика Шоу-бизнес Ишим Спорт Кризис ГИБДД Общественный транспорт Уголовное дело Выборы Происшествия СМИ Резня в Сургуте Мистика Антон Шипулин Ревизорро Фото Авто Банки Медведь Коррупция Рушится дом на Геологоразведчиков Вакцинация 32 ОФПС Религия Наука Красота по-тюменски: фотоконкурс Народности Тюмени Лайфхак ТОСЭР 8 марта Путин Афиша Ремонт Строительство Память Роспотребнадзор Экономика Секс Экология Конкурсы Биатлон Пенсионеры Интернет Майские праздники Интервью Тюменцев вербуют в ИГИЛ Пожар ЖКХ Россельхознадзор Скандалы Мост Влюбленных
Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160/1, 4 этаж, офис 428
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 67 17 57
Отдел распространения: 8 950 495 74 05
Рекламные отделы:
Портал NG72.ru: 8-906-827-97-78
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2017
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2017
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно