Наверх

В Тюмени собака усыновила котят, найденных в мусорном баке

В Тюмени собака усыновила котят, найденных в мусорном баке
16+
Фото: Елена Ворошко
Больше недели Зара выкармливала котят, а накануне «молочной маме» принесли еще и двух чужих щенков

Новости Тюмени и Тюменской области – 21.11.2016

Удивительная история произошла в Тюмени: собака породы Джек-рассел-терьер по имени Зара стала матерью для четырех маленьких котят, которых нашли в мусорном баке в середине ноября. Несмотря на то, что у Зары никогда не было щенков, она с любовью отнеслась «к приемным детям».

Больше недели Зара выкармливала котят, а накануне «молочной маме» принесли еще и двух чужих щенков. Но, как говорит хозяйка Зары, Елена Ворошко, с этой детворой ее любимица справиться не смогла: щенки, в отличие от небольшой собачки — крупной породы. На всех ни сил, ни молока Зары не хватило, и щенят вернули волонтерам.

В Тюмени собака удочерила котят

Как рассказала хозяйка Зары, молоко у ее собаки появилось неожиданно:

- Осенью мы взяли себе маленького котенка породы сфинкс. Он принял Зару за мать и начал рассасывать ее, у нее пошло молоко. Я сначала распереживалась, но потом начала искать информацию: почитала  Интернете, связалась с заводчицей. Оказалось, что это — нормальное явление.

Потом в группе «Потеряшки» я увидела информацию о том, что котятам из мусорного бака ищут кормящую кошку. Я предложила свою собаку, а вечером их уже привезли мне. Котят, которых сейчас выкармливает Зара, выбросили в мусорный бак. Рыжий котенок был самым громким: благодаря тому, что он сильно кричал, котят и нашли. К сожалению, потом один из четырех выброшенных животных умер — он сильно замерз на улице. Так что сейчас собака кормит троих выброшенных котят, которым ищут хозяев, и еще одного домашнего котенка, - говорит Елена Ворошко.

По словам тюменки, собака очень трепетно отнеслась к кошачьим детям, хоть и не сразу. Изначально маленькая кормилица побаивалась их. Сейчас же Зара всех нежно вылизывает, реагирует на каждый их писк. И ее забота дает о себе знать: усатые малыши уже пошли на поправку и начали кушать не только молоко своей приемной мамы, но и другую пищу.

Саму собаку, которая всегда была очень добра и к людям, и к животным, подкармливают лакомствами: сейчас ей приходится есть за четверых. А в дальнейшем ее «приемным детям» планируют найти новый дом. Ведь хозяйка Зары приютить еще и котят не в силе:

- У нас мало места. В квартире живет собака, кот и бегает трое детей, - улыбается Елена.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы

Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 8 (982) 948-40-80. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей
Александра Марчук, 21.11.2016, 17:30
Тэги: Необычное, Животные, Эксклюзив
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

гринпис22 ноября 2016, 16:25
Всегда знала, что животные добрее людей. Умница Зара!
Согласны с автором?
Горожанин22 ноября 2016, 22:21
И Вы Елена умница,здоровья Вам за Вашу доброту!
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Музейная ночь Ветераны Тобольск Жизнь в городе Взрыв Блог Обрушение домов в Тюмени Облили бензином сотрудника Самоубийство СМИ 8 марта Самолет Забастовки дальнобойщиков Секс Мультимедиа Убили продавца Еда Армия Взятки Советы Майские праздники Интернет У Боинга в Тюмени отпало колесо Недвижимость Дело Захара Ковригина Взрыв на Эрвье Выборы Паводок Скандалы Дороги Листовки Конкурсы Ялуторовск Путин В Тюмени ищут педофила В Тюмени упал лифт с пассажиром Праздники Скандал с полицией в ресторане Пропал человек Пожар Банки Женщины ЖКХ Животные Мужчины Туризм Мнения и комментарии бэби-бокс Рушится дом на Геологоразведчиков Полиция Драка в Европейском День города ДТП на Одесской Убили директора заправки Шоу-бизнес В Тюмени снесли конюшню Водоканал Здоровье Падение рубля Роскомнадзор Парковки Наука Слухи Дети Тюменцы Горячее Ревизорро Политика Пенсионеры Гибель тюменского полицейского в Дагестане Прямая линия Видео Справка Теракты Музыка Школа Гороскоп Рейтинг ГИБДД Достопримечательности Пожар в Богандинском Мистика Биатлон Ребенка-аутиста выгнали из такси Деньги Эксклюзив Смерть Работа Мода Опрос Происшествия Спасатели Новость с тестом Позитив Авто Скорая помощь Кризис Тюменцев вербуют в ИГИЛ Суд Крушение самолета в Египте Свиной грипп Криминал Великий пост Карта Эксперимент НАШЕЙ Бизнес Убийство сотрудника кардиоцентра Блогер Кунгуров Развлечения Кино Курган Растения Строительство Необычное Скандал с подростками Красота Интервью Пасха Тираж Детоубийство Мост Влюбленных Экономика Пропал ребенок Народности Тюмени Школа успеха Общественный транспорт Снег Расправа над таксистами Спорт Погода Борис Немцов Петиция ЧП в Тобольске с подростками Ишим Итоги недели Катастрофа МЧС День защиты детей Лето Религия Культура Лайфхак Новый год 2017 Санкции Студенты Дольщики История Тюмени Изнасилование в полиции Интервью с тюменцем Новости дня ДТП Фото Афиша ЗАГС Социальные сети Автобус ДТП у Драмтеатра Антон Шипулин
Учредитель: ИП Кстенин С.И. Директор: Клабукова Елена Владимировна. Редактор сайта: Железнова Анастасия
Редакция портала NG72.ru
Адрес: Республики, 81 (4 этаж)
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 21-81-81 (доб.2)
Отдел распространения: 8 (919) 953 97 80
Рекламные отделы:
«Наша Газета»: 8 (982) 785 46 68
Портал NG72.ru: 8 (982) 785 46 72
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно