Наверх

Тюменец спас из горящего дома трех маленьких детей742

Тюменец спас из горящего дома трех маленьких детей
16+
Фото: пресс-служба управления МЧС по Тюменской области
Денис Черняев до сих пор вспоминает о случившемся с дрожью и волнением

Новости Тюмени и Тюменской области – 21.12.2018

Стали известны подробности пожара, который оставил без вещей и крова многодетную маму и ее четверо сыновей. Оказалось, что детей из горящего дома детей спас сосед, приехавший помочь своей маме. Инцидент произошел в минувшую пятницу, 14 декабря, в поселке Новотарманский Тюменской области.

Как рассказали в пресс-службе областного управления МЧС, героический поступок совершил 33-летний Денис Черняев, который приехал в родительский дом в Новотарманске, чтобы закончить ремонт на втором этаже родительского дома.

Неладное заметила его мама - Айя Николаевна Хмельницкая. Женщине показалось, что в доме соседей что-то произошло. Посмотрев в окно, Денис понял, что там произошел пожар. Пожилая женщина ужаснулась, ведь она знала, что в этом доме живет многодетная семья и в это время родительница уезжает за старшим сыном в школу, а малолетние мальчишки остаются дома одни. Услышав это, Денис схватил куртку и выскочил на улицу.

По словам Дениса, ему повезло, что сейчас зима и небольшое болотце, разделяющее их и соседский дома замерзло. Однако ему пришлось преодолевать сугробы в домашних тапочках, а в это время его мама обегала дворы расчищенной улицей, на ходу вызывая по телефону пожарную охрану:

Подбежав к дому, из которого валил дым, я увидел, что в оконном проеме за стеклом стоит мальчуган лет четырех и плача зовет маму. Массивная, металлическая дверь дома была закрыта, тогда я нашел доску и разбил ею стекло.  Влез через окно в комнату, схватил мальчика и передал его своей маме, стоявшей под окном. Мама крикнула: - «Там еще должны быть двое!». Дым был настолько густой и черный, что я ничего не видел и практически не мог дышать. Прикрыв маминой шапкой рот, я опустился на пол, где было немного просвета и можно было дышать, на четвереньках пополз вглубь дома. В дальнем углу комнаты заметил еще одного ребенка помладше, даже не помню, за какую часть тела я его схватил за ногу, а может за руку, но крепко ухватив мальца потащил его на себя. Снова передав мальчугана маме вернулся искать третьего.

Как рассказывает Денис, он знал, что третий ребенок совсем маленький. Ситуацию осложнялась тем, что он не понимал, куда ему надо двигаться:

- В голове крутилась только одна мысль - «Малыш подай голос или какой-нибудь знак!», но в ответ -  тишина и стена непроглядного дыма. Ведомый шестым чувством, я передвигался по комнате и вдруг разглядел, маленькие ручки, свисающие с края детской кроватки. Я вскочил на ноги, поднял не подающего признаков жизни мальчика и выскочил с ним через оконный проем на свежий воздух. Мама сразу забрала самого маленького, а я, сняв свою куртку и укутав остальных двоих, понес их к нам домой. Дома ребятишки стали приходить в себя, младшенький тоже открыл глазки – и я вздохнул облегченно. У меня у самого двое пацанов. Дети - самое ценное, что у нас есть.

Даже неделю спустя Денис Черняев вспоминает о случившемся с дрожью и волнением. Себя героем не считает, но он очень рад, что оказался в нужное время в нужном месте.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы

НАШ корреспондент, 21.12.2018, 16:06
Тэги: Дети, Пожар
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Уголовное дело Птицефабрика Юмор Пляж Карта Новости дня Поезд Арт-объект Зима Тарифы Благодарность Происшествия Интернет Образование Бизнес по-тюменски: истории успеха Криминал ТОСЭР Мода Ветераны День города Тюменская дума Ремонт Заявка Клещи Видео Лес Природа Свободный Радикал Премия Снег Грибы Армия Животные Фонтан Ураган Водоем Свиной грипп Авто Пожар Растения Пенсионеры Волонтеры Желание Тюмень Розыск Слухи Стрельба Пропал человек История Тюмени УФАС Тонкий лед Любовь Охотники Курган ВИЧ-диссиденты Каникулы Память Погода Школа Тюменцев вербуют в ИГИЛ Александр МООР Общество Заморозки Итоги дня Госзакупки Конкурсы Объект Мошенничество ОРВИ и грипп ДТП История Афиша Петиция Лед Улица Пропал ребенок Наука Опрос Судебные приставы Роспотребнадзор Весна Бензин Шоу-бизнес Блог Великий пост Аэропорт Плеханово Тюменская область Набережная Ёлки День защиты детей Общественный транспорт Антон Шипулин школьники ХК Рубин Вода Самолет Нарушения Экономика Народности Тюмени Фото Интервью Работа Еда Бэби-бокс Интервью с тюменцем Музеи Тепло Город Семья Заводоуковск Взрыв Обрушение домов в Тюмени Самоубийство Медицина ОНФ Достопримечательности Мужчины Карантин Секс Субсидия Жизнь в городе Уборка Рейтинг Рушится дом на Геологоразведчиков Горячая вода Гороскоп Майские праздники ЗАГС Спорт Каток Вандалы Полиция Штраф Бизнес Тираж Музыка МЧС Администрация Скандалы СМИ Проверка Поддержка Ишим Помощь бешенство Позитив Вакцинация Экстремизм Врачи Наркотики Управляющая компания НОВЫЙ ГОД Многодетные семьи Ярмарка Аквапарк Дороги Тюменский родком Выборы Мост Влюбленных Развлечения Медведь Ревизорро Студенты Грабеж Резня в Сургуте Цена Автобус Следственный комитет Депутаты Справка Праздники Тобольск Фестиваль Ветер Олимпиада Административное дело Красота по-тюменски: фотоконкурс Лето Драка Кража Маршрутка Тесты Роуминг Скорая помощь Торговый центр ЧМ-2018 32 ОФПС Банки 8 марта Конкурс Одежда Падение рубля Жара Дождь Мнения и комментарии Урожай Взятки Эвакуация Культура Продукты Блогер Кунгуров Спасатели Наши на ТВ Росгвардия Музейная ночь Биатлон Дума Благоустройство ХМАО Россельхознадзор Следствие Паводок Итоги недели Морозы Жемчужина Сибири В Тюмени снесли конюшню Мэр города Эксперимент НАШЕЙ Путин Цветы Стикеры Ялуторовск Налоги Прокуратура Здоровье Поножовщина Интерьер Коррупция Эксклюзив Живодерство Школа успеха Кризис Коммунальщики Красота УСТЭК Телефонный оператор Прямая линия Строительство Масленица Необычное Мусор Теракты Электричество Церковь Дети Новости Суд Энергетики Экология Религия Алкоголь Вымогательство Площадь Детоубийство Туризм Мультимедиа Лайфхак Таможня Тюменцы ГИБДД Флаг лиса Советы Роскомнадзор Закон Долги Катастрофа ЯНАО Политика Экзамены Кино Техника Губернатор Убийство Социальные сети Авиация Футбол Женщины Автомобиль ЖКХ Солнце Деньги Искусство Выплаты Смерть Водоканал ЕГЭ Застройщик Деревья Мистика Парковки Дольщики Правительство Сельское хозяйство Прогноз Недвижимость Новость с тестом Санкции Мессенджеры Аэропорт Рощино
Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Главный редактор - Давыдова Ю.В.
Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160, 6 этаж, офис 602
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8 (3452) 67-17-57
Отдел распространения: 8-950-495-74-05
Рекламные отделы:
Тюмень, ул. Республики, 160, 6 этаж, офис 604 Портал NG72.ru: 8-922-049-84-31
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2018
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2018
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно