Наверх
Войти
18+

Новости



Меняем ЗОЖ на СОЖ: новая философия жизни

Меняем ЗОЖ на СОЖ: новая философия жизни

Где найти волшебную кнопку «Перезагрузка», как добиться идеальной фигуры без насилия над собой и почему не работают строгие ограничения – об этом рассказывает сооснователь сети студий для женщин STRELKA CYCLE Елена Некипелова

О ПЕРЕЗАГРУЗКЕ

- Елена, у современных женщин весь день расписан по минутам: работа, семья, обучение. В таком режиме выкроить время на себя бывает очень непросто. Где ж искать час-другой на фитнес? Оно все понятно, что полезно для здоровья и для фигуры, но порой до кровати бы доползти.

- Ответ кроется в самом вопросе! Именно по причине такого сумасшедшего темпа и нужно находить время на перезагрузку. И тратить его не на пассивное ничегонеделание, а на актив. Почему сейчас так популярна тема хронического стресса? Куча статей и книг посвящена именно ей. Подумайте о том, как много задач среднестатистическая женщина параллельно решает за сутки: нужно совершить десяток-другой звонков, просмотреть почту, забрать ребенка из садика, продумав, как миновать вечерние пробки. В итоге наступает такой момент, когда нервная система перестает справляться с растущим потоком информации. Любое напряжение требует разгрузки. И, если мы ее не получаем, то неизменно «проседают» все сферы жизни, начиная от здоровья, и заканчивая, межличностными отношениями.

- То есть, фитнес здесь выступает в роли этакого «громоотвода»?

- Именно! После интенсивной физической нагрузки обычно ощущается расслабленное спокойствие. А значит, и аппетит будет здоровым, и сон крепким. В период стресса же обычно женщины страдают бессонницей либо на нервной почве начинают есть все подряд, либо, наоборот, игнорируют приемы пищи. И это, конечно, не лучшим способом сказывается в итоге на самочувствии.

О ПРИНЦИПЕ НЕНАСИЛИЯ

- Тема ЗОЖ сейчас стала очень популярна. Считается, если ты не посещаешь тренировки, позволяешь себе неправильную пищу, значит совершаешь почти что смертный грех. Как ты к этому относишься?

- В этом плане мне больше импонирует философия СОЖ – расшифровывается, как счастливый образ жизни. В чем принципиальное отличие от ЗОЖ? Пожалуй, в том, что это не слепое следование какому-то своду правил, а жизнь с оглядкой на себя, свои желания. Давай сравним две ситуации. В первом случае девушка планирует привести фигуру в порядок и, собрав волю в кулак, отправляется в зал заниматься с тренером. Ей приходится раз за разом повторять упражнения, которые вызывают нервную дрожь. И рада бы бросить, да наставник стоит над душой и просит выжать еще, еще! И второй случай: та же самая девушка находит фитнес-тренировки, на которые просто летит с удовольствием, неважно, сайкл это или пилатес. Она не выворачивается наизнанку на каждом занятии, а просто делает то, что ей нравится. Подведем итог: в обеих ситуациях результат в виде подтянутой фигуры непременно будет. Но, если в первом случае это будет восприниматься как награда за жертвы, то во втором как само собой разумеющееся. Пожалуй, этот принцип радости от всего, чем занимаешься, принцип ненасилия над собой и есть самое главное отличие СОЖ от ЗОЖ. И его можно перенести абсолютно на любую сферу жизни.

- То есть ты считаешь, что нужно просто расслабиться и получать удовольствие?

- Давно известно, что строгие ограничения не работают. За любой диетой, как правило следует срыв, после интенсивной работы в тренажерном зале возможен спад, во время которого не хочется даже смотреть на гантели и штанги. Работает только любовь к себе. К примеру, если ты по-настоящему заботишься о собственном теле, то не станешь травить его некачественной пищей потому, что хочешь, чтоб оно функционировало дольше, а не потому, что так советуют умные статьи в интернете. Если ты с вниманием относишься к собственному самочувствию, то ты проведешь сеанс мягкого фитнеса или восстановительную тренировку вместо того, чтобы надсаживаться с весами только по той причине, что так надо. Все идет изнутри. В наших студиях STRELKA CYCLE мы стараемся донести до каждой гостьи, как это важно - слушать и слышать себя. Ведь объемы, сантиметры и калории – это все второстепенно. На первом же месте находятся совсем другие вещи – здоровье и прекрасное самочувствие.

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Молодая тюменка перенесла инфаркт из-за смерти близкого человека
В Тюмени вернули зрение пациентке с базедовой болезнью
Тюменская область вошла в двадцатку территорий, свободных от наркотиков
Анемия у детей. Симптомы, причины, профилактика.
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Самое популярное

Выбор читателей