Наверх
Войти
18+

Новости



Многодетные семьи из Тюменской области получили льготы на вывоз мусора
nnd.name

Многодетные семьи из Тюменской области получили льготы на вывоз мусора

Первые выплаты по возмещению расходов на оплату за обращение с ТКО семьи получат уже в апреле

Уже в апреле жители Тюменской области получат первые выплаты по возмещению расходов на оплату за обращение с твердыми коммунальными отходами. Данная мера социальной поддержки действует с 1 января этого года.

Как рассказали в областном департаменте социального развития, сейчас в регионе более 200 тысяч жителей пользуются мерой социальной поддержки по возмещению расходов на оплату коммунальных услуг, в том числе услуги по обращению с твердыми бытовыми отходами. Это ветераны войны, труда, инвалиды, реабилитированные лица, граждане, пострадавшие от воздействия радиации и другие категории. Размер возмещения расходов составляет от 50 % до 100% от действующего тарифа на коммунальные услуги.

А в феврале этого года за счет средств областного бюджета появилась еще одна мера социальной поддержки – возмещение расходов на плату за обращение с твердыми коммунальными отходами. Ее получатели – многодетные семьи со среднедушевым доходом, не превышающим прожиточный минимум, установленный правительством Тюменской области (в настоящее время 10 450 рублей). Помощь будет предоставляться из расчета единого тарифа на услугу регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами в размере 100% на каждого ребенка (до достижения им возраста 18 лет) и 30% на каждого/единственного родителя (усыновителя).

Мера социальной поддержки действует с 1 января 2019 года. Первая выплаты тюменцы получат уже в апреле. Возмещение будет осуществлено на расходы на плату за обращение с твердыми коммунальными отходами, понесенные многодетными малоимущими семьями за 1-2 квартал 2019 года.

Стоит отметить, что помощь гражданам в оплате жилого помещения и коммунальных услуг также оказывают органы муниципальной власти. Субсидии предоставляются гражданам в случае, если их расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, рассчитанные исходя из размера региональных стандартов нормативной площади жилого помещения, превышают 22 %. Проверить право на получение субсидии можно в любом из пунктов ТРИЦ, телефон горячей линии 399-399, либо в комплексном центре социального обслуживания населения в муниципальных районах по месту жительства.

Напомним, с нового года в регионе была введена новая система расчета и тариф за вывоз мусора – 5,04 рубля за квадратный метр жилья. Но такое решение вызвало бурю негодования граждан. Многие посчитали тариф неоправданно завышенным и несправедливым. Тогда в спор вмешался глава региона. Александр Моор провел опрос в соцсети «ВКонтакте», в котором приняли участие  более 21 тысячи человек, 85% респондентов проголосовали за расчет по количеству человек. После этого было принято решение начислять плату не с квадратного метра, а с человека.

Так, платеж для жителей многоквартирных домов составил 139,06 рублей, а для индивидуальных жилых – 119,24 рублей с человека в месяц, из-за чего плата за обращение с ТБО выросла в несколько раз для многих многодетных семей. Поэтому, губернатор внес в Тюменскую областную Думу проект закона о поддержке многодетных семей, у которых доход на каждого члена семьи ниже прожиточного минимума. Инициатива была одобрена.

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

В Тюменской области пройдет конкурс «Семья года»
Моор предложил снизить налоги для бизнеса
В Тюменской области зафиксировали новый случай коронавируса
Тюменскую продукцию отправляют на экспорт контейнерными поездами
Дорогу в Винзили отремонтируют за 12,5 миллионов
В Тюмени опровергли фейк о большом количестве больных коронавирусом
В Тюменской области будут блокировать транспортные карты нарушителей карантина
На тюменской трассе грузовик насмерть сбил женщину
В Тюменской области 3671 человека обследовали на коронавирус
В Тюменской области помоют и продезинфицируют мусорные баки
На тюменской трассе поймали водителя с чемоданом наркотиков
Тюменцам вернут деньги за билеты на отмененные концерты
В Викуловском районе откроется новый ФАП
В Тюменской области отремонтируют больше 175 километров дорог
В Тюмени мошенник украл у девушки 50 тысяч
Тюменцев будут штрафовать на 500 тысяч за нарушения карантина
Под Тюменью пьяный мужчина поджег дом, из которого его выгнали
Тюменская ФАС проверит цены на товары первой необходимости
В Тюменской области зафиксировали еще один случай коронавируса
Житель Тюменской области душил знакомого пакетом и скотчем, а потом заживо сжег
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Интересно:

Улицы Победы: Николай Ватутин - от рядового до генерала армии

Улица в честь генерала армии Николая Ватутина была названа в 1958 году

26.03.2020

15:27

Самое популярное

Выбор читателей