Наверх

Методы борьбы с комарами: народные средства, советы эксперта и угрозы для здоровья

Методы борьбы с комарами: народные средства, советы эксперта и угрозы для здоровья
16+
Фото: Любовь Макарова, архивное фото
Три эффективных метода защиты от кровососов, мифы об их вкусовых предпочтениях, а также комментарий врача.

Новости Тюмени и Тюменской области – 22.06.2017

Для многих тюменцев лето это не только купальный сезон, хорошая погода и шашлыки, но и время, когда комары и мошки выходят на охоту. От укусов насекомых существует большое количество средств защиты, от технических до народных способов. Мы сделали подборку наиболее эффективных советов о том, как уберечься от насекомых и что делать после укуса.

Сейчас в борьбе с комарами и мошками широко используются фумигаторы, репелленты и мази. Но не всегда под рукой есть надёжное средство, а вот из подручных средств можно самому сделать средство защиты.

Гвоздика и лимон. Домашний

Хорошее средство для тех, кто хочет хорошо выспаться даже с открытым окном, не боясь укусов насекомых. Просто нарежьте лимон кружками и украсьте их зёрнами гвоздики. Поставьте средство недалеко от кровати и вам будет обеспечена не только защита, но и приятный запах.

Ваниль. Повседневный

Походный вариант спрея можно изготовить самостоятельно. Достаточно смешать воду с ванилью, а раствор нанести на кожу. Такое средство хорошо тем, что его можно взять с собой, периодически обновляя защитный слой на открытых участках кожи.

Дегтярный «талисман». Походный

На природе те средства, которые работают в городе, оказываются бессильны перед голодными комарами и мошками. В этом случае может помочь радикальное средство — марля с дёгтем. Пропитайте марлю или другой кусочек ткани дёгтем и повесьте на шею. Запах, конечно, очень резкий, но эффект гарантирован.

Обработка укусов

Если же уже укусили и нужно снять воспаление и зуд, то разведите половину чайной ложки соды на стакан воды и смажьте место укуса. Также аллергическую реакцию может ослабить кефир и лист подорожника. А испытанное средство «Звёздочка» не только снимает зуд, но и отпугивает комаров.

Проявление от укусов широко известны: покраснение, зуд, появление волдырей. Если место укуса не обработать, то возможно появление гнойничковой инфекции. Особенно это касается детей, которые очень хотят почесать место укуса. Поэтому очень важно принять правильные меры.

Любовь Макарова, специалист по медпрофилактике КВД, рассказала о правильных действиях после укусов насекомых и угрозе, которую они несут:

— Стоит помнить, что у каждого человека аллергическая реакция на укусы индивидуальна. У одного образуется тонкая корочка на месте укуса, а у другого появится огромный волдырь. Наиболее чувствительная кожа вокруг глаз, а проявления на лице особенно заметны и неприятны. Чтобы избежать неприятных последствий нужно пользоваться защитными кремами и аэрозолями, а при возникновении неприятных эффектов необходимо обратиться к специалисту.

Также врач может посоветовать использовать различные примочки и «болтушки». А вот если ранка загноилась, то в дело пойдут уже антибиотики. Сами по себе тюменские комары и мошки не опаснее насекомых из других регионов, а миф о том, что кровососущие паразиты предпочитают определённую группу крови остаётся мифом. Количество «боевых шрамов» может зависеть от личной переносимости организма.

В Тюмени, с жалобами на укусы от комаров и мошек, за весенне-летний период, в КВД обращается более 100 человек. Однако тюменцам стоит обращать внимание не только на комаров, но и клещей. Специалисты прогнозируют их необычайную активность, связанную с жарким и сухим летом.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы

Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 8 (982) 948-40-80. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей
Владимир Кузьмин, 22.06.2017, 14:07
Тэги: Тюменцы, Эксклюзив, Лето
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Тая15 июня 2017, 18:19
Владимир:-) большая признательность за публикацию :-)полезности;-)
Лучший комментарий
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Зима Дума Свиной грипп Культура Поезд Интернет Госзакупки Растения Туризм Секс Суд Скорая помощь СМИ Социальные сети Мультимедиа Администрация Искусство Строительство Музыка Клещи ОНФ Деньги Происшествия Благоустройство Народности Тюмени Медведь Тепло Штраф Музеи Справка Школа успеха Аэропорт Плеханово Новости Интервью с тюменцем ТОСЭР Мнения и комментарии Скандалы Новости дня Советы Блогер Кунгуров Следственный комитет ХМАО 8 марта Ремонт Образование Работа Еда Взрыв История Тюмени Уголовное дело Наркотики Аэропорт Рощино Курган Полиция Резня в Сургуте Праздники Общественный транспорт Охотники Кино Петиция Позитив Вакцинация Рушится дом на Геологоразведчиков Строительство Кризис Парковки Политика Ревизорро Мост Влюбленных Жизнь в городе Здоровье Жемчужина Сибири ХК Рубин Религия Ялуторовск Административное дело Тонкий лед Интервью Падение рубля Пропал человек Новый год 2018 Смерть Морозы Музейная ночь Катастрофа Мужчины Прокуратура Площадь Авто Тобольск Экология Детоубийство Криминал Школа История ДТП Депутаты Бизнес Погода Самолет 32 ОФПС Россельхознадзор День защиты детей Паводок Пенсионеры Банки Бизнес по-тюменски: истории успеха Наука ВИЧ-диссиденты Тюменская дума Выборы Карта Студенты ЯНАО Ишим Антон Шипулин Водоканал ЗАГС Тюменцев вербуют в ИГИЛ Лайфхак Мистика Красота по-тюменски: фотоконкурс Достопримечательности Животные Гороскоп Экстремизм ГИБДД Ветераны Роспотребнадзор Необычное Юмор Спорт Горячая вода Губернатор День города Слухи Обрушение домов в Тюмени ЖКХ Шоу-бизнес Интерьер Видео Эксклюзив Авиация Коррупция бэби-бокс Фото Конкурсы Итоги недели Биатлон Дети Лето Самоубийство Пожар Дольщики Новость с тестом Тюменцы Лес Развлечения Путин Майские праздники Мэр города Память Судебные приставы Экономика Природа Великий пост Взятки Женщины Афиша Вода Армия Закон Рейтинг Дороги Мода Тесты Застройщик Красота Автобус Теракты Пропал ребенок Тираж МЧС Прямая линия Фонтан Эксперимент НАШЕЙ Недвижимость В Тюмени снесли конюшню Санкции Роскомнадзор Блог Управляющая компания Опрос Спасатели
Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160/1, 4 этаж, офис 428
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 67 17 57
Отдел распространения: 8 950 495 74 05
Рекламные отделы:
Портал NG72.ru: 8-906-827-97-78
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2017
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2017
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно