Наверх

Лайфхак для тюменок: как похудеть на пару размеров в рекордный срок?!1034

Лайфхак для тюменок: как похудеть на пару размеров в рекордный срок?!
16+
Вы обязательно успеете привести фигуру в порядок до сезона новогодних вечеринок

Новости Тюмени и Тюменской области – 22.11.2018

Подготовка к Новому году уже начинает набирать свои обороты. Самые прозорливые уже приступили к поиску эффектного наряда, изучают, какие оттенки помады нынче в моде и вовсю занимают самые «горячие» места в салонах красоты. А еще мысленно прикидывают, как можно быстро скинуть несколько лишних килограммов для полного «вау-эффекта». Рассказываем, как за месяц гарантировано добиться хороших результатов и начать январь в новом теле.

Совет №1. Контролируйте питание

Первая новость (не слишком приятная): супербыстрых результатов не ждите. Нельзя годами набирать килограммы, а затем скинуть их в одночасье без ущерба для здоровья. Новомодные диеты, обещающие избавить от 10 кило за неделю – не более, чем рекламный ход. И, даже, если вдруг чудо произойдет и весы «отмотают» назад приличное количество делений, не стоит обольщаться. Скорее всего, организм покинула вода и мышечная масса. А вот жир так просто обычно не сдается.

Вторая новость (воодушевляющая): расстаться с 3-4 килограммами за месяц вполне реально. На первый взгляд кажется, что цифры незначительны, но по факту, объемы уходят прилично и есть шансы влезть в платье на пару размеров (!) меньше привычного, если все сделать правильно.

- Старайтесь употреблять сложные углеводы до обеда. Каши, макароны твердых сортов, греча – эти продукты дают нам необходимую энергию, - говорит Юлия Фомичева, диетолог-нутрициолог (консультант по питанию), райдер сайкл-студии STRELKA. - Вторая половина дня идеальна для того, чтоб насытить себя белком, клетчаткой в виде овощей. Не забывайте про перекусы: яблоко, грейпфрут, горсть орехов или творожок с добавками из свежих фруктов. И забудьте про миф, что ужин нужно отдавать врагу. С удовольствием съедайте его сами, отдавая предпочтение легким вариантам, например, запеченной рыбе в сочетании с овощами.

Еще один совет: подключите дневник калорий. Многие думают, что заниматься подсчетами очень сложно, но это не так. Мобильные приложения сделают работу за вас, просто не забывайте заносить все, что съели в программу, чтоб увидеть цельную картину. Главное правило: создайте небольшой дефицит. Тратьте больше, чем потребляете и тогда вес начнет уходить.

Совет №2. Займитесь фитнесом

Для того, чтоб создать этот самый дефицит калорий, нужно начать двигаться активнее. Откажитесь от лифта, «наматывайте» километры по длинному коридору в офисе, перебегая из кабинета в кабинет, вытащите семью на каток в воскресный день – даже небольшие усилия дадут ощутимый эффект. Плюс, тело непременно отблагодарит вас возросшим уровнем энергии, что особенно важно в предновогодней суете. Ну а для максималистов, желающих добиться впечатляющих результатов, прямая дорога на фитнес.

- Совсем необязательно тренироваться каждый день. Даже наоборот, непривычный уровень нагрузки введет организм в стресс, который не сыграет на руку в достижении цели. Оптимальное количество посещений занятий на начальном этапе – 2-3 раза в неделю, - советует Николай Куклин, сооснователь и райдер сайкл-студии STRELKA. – Если выбрать интенсивные виды фитнеса, например, тот же сайкл (тренировки на велотренажерах), то можно существенно снизить вес и подтянуть фигуру в кратчайшие сроки. В течение часа, а именно столько длится занятие, движение не прекращается ни на минуту, в это время тренер меняет скорость движения и интенсивность нагрузки, которая соответствует езде то по ровной дороге, то по горным склонам вверх.

За одну тренировку сжигается порядка 500-600 килокалорий. Именно поэтому уже спустя месяц регулярной дружбы с сайклом появляется мышечный рельеф, уменьшаются объемы и подтягивается живот. Огромнейший плюс сайкл-тренировок заключается и в том, что максимальная нагрузка приходится на самые проблемные женские части тела, бедра и ягодицы. Так что главный враг стройных ножек – целлюлит – просто обречен.

Совет №3. Держите эмоции под контролем

Не стоит недооценивать роль нашего психоэмоционального состояния. Если уровень гормона стресса кортизола просто зашкаливает, то лишние килограммы не только останутся с вами, но еще и парочку друзей пригласят. Именно в декабре у нас начинается бесконечная гонка по магазинам в поисках подарков-платьев-продуктов. Именно в это время мы недосыпаем, стараясь дошить ночами впопыхах карнавальный костюм. В эти дни мы стараемся успеть сдать отчеты и записаться на маникюр. А результат на лицо, точнее, на тело. Что делать? Для начала выдохнуть и успокоиться!

- Высыпайтесь! Недосып только усилит реакцию на внешние раздражители и тягу к вредной пище. К тому же бессонными ночами можно совершенно случайно обнаружить себя потрошащей холодильник, - комментирует Юлия Фомичева. – Очень хорошо держит под контролем кортизол физическая нагрузка. Занимаясь по 30-60 минут трижды в неделю вы не только поддерживаете тело в форме, но и даете отпор стрессу, а также держите в балансе гормональную систему. Кроме того, фитнес-нагрузка, и сайкл-тренировки в частности, способствуют выработке эндорфинов, их еще называют гормонами радости, поэтому они являются отличной профилактикой депрессиям и перепадам настроения.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы

Admin Ketrin, 22.11.2018, 08:15
Тэги: Лайфхак
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Мост Влюбленных Искусство Школа успеха Необычное Медицина ТОСЭР Тюменцев вербуют в ИГИЛ Школа Фонтан Культура Заявка Общественный транспорт Карта Цветы Желание Еда Клещи Закон Социальные сети Кризис Наука Водоканал Мультимедиа Дороги Конкурс Благодарность Фестиваль Советы Техника Погода Поножовщина Армия Семья Музеи Площадь Олимпиада Экология Горячая вода Фото Тюменцы Арт-объект Птицефабрика Авто Спорт Стикеры Юмор Вандалы Охотники Справка Работа Набережная Мошенничество Вымогательство Тарифы Роуминг Петиция Правительство Резня в Сургуте Шоу-бизнес школьники Александр МООР Сельское хозяйство Музыка Аквапарк ЗАГС Блог Афиша Мнения и комментарии ДТП Мистика День защиты детей Вода Алкоголь Кража Выплаты Мэр города Футбол Банки Тюмень Флаг Здоровье Парковки Помощь Тепло Следственный комитет Смерть Росгвардия Политика Зима Ремонт Каникулы Дольщики Тюменская область Скандалы Свиной грипп Субсидия Церковь Жемчужина Сибири Интерьер Вакцинация Путин Пропал ребенок ОРВИ и грипп День города Бензин Деньги Студенты Губернатор Народности Тюмени Тираж Память Жара Налоги Наши на ТВ Достопримечательности Тобольск Ветер Природа Заводоуковск Интервью Дождь Интервью с тюменцем Нарушения Недвижимость Депутаты Красота по-тюменски: фотоконкурс Объект Драка ВИЧ-диссиденты Развлечения Новости Самолет 32 ОФПС Новость с тестом ЯНАО Женщины Коммунальщики Поддержка Детоубийство Новости дня ГИБДД Штраф Паводок Цена Волонтеры Экзамены Стрельба Экстремизм Лето Роспотребнадзор Премия Россельхознадзор Криминал Экономика Видео Грибы Администрация История МЧС Красота Самоубийство Морозы ОНФ Лес Строительство Мода Пенсионеры Следствие ХМАО Свободный Радикал Дети Масленица Урожай УСТЭК Интернет История Тюмени Религия Рейтинг Маршрутка Телефонный оператор Тюменский родком Музейная ночь Судебные приставы Убийство В Тюмени снесли конюшню Бизнес Бизнес по-тюменски: истории успеха Майские праздники Живодерство Застройщик Весна Уголовное дело Карантин Эксперимент НАШЕЙ Солнце Эвакуация Аэропорт Плеханово Общество ЧМ-2018 Тюменская дума Великий пост Спасатели Наркотики ХК Рубин Лайфхак Автобус Образование Взятки Каток Блогер Кунгуров Коррупция УФАС Катастрофа Госзакупки Автомобиль Лед Антон Шипулин Растения Тонкий лед Прогноз Биатлон СМИ Пожар Кино Торговый центр Роскомнадзор Медведь Любовь Выборы Снег Многодетные семьи Поезд Ёлки Праздники Рушится дом на Геологоразведчиков Туризм Взрыв Энергетики Опрос Авиация Ветераны Падение рубля Ишим Пропал человек Ярмарка Заморозки Аэропорт Рощино Розыск Благоустройство Полиция Долги Управляющая компания Электричество Обрушение домов в Тюмени Суд Грабеж НОВЫЙ ГОД Деревья Проверка Мужчины Итоги дня Ялуторовск Позитив Животные Ураган Врачи Прокуратура ЕГЭ Тесты Бэби-бокс Санкции Гороскоп Эксклюзив Ревизорро Дума Слухи Мессенджеры ЖКХ Курган Скорая помощь Город Улица Прямая линия Происшествия Уборка Конкурсы Продукты Таможня Итоги недели Пляж Административное дело Одежда Водоем Теракты 8 марта Секс Жизнь в городе
Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Главный редактор - Давыдова Ю.В.
Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160, 6 этаж, офис 602
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8 (3452) 67-17-57
Отдел распространения: 8-950-495-74-05
Рекламные отделы:
Тюмень, ул. Республики, 160, 6 этаж, офис 604 Портал NG72.ru: 8-922-049-84-31
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2018
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2018
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно