Наверх
Войти

Новости



В Тюмени началась генеральная уборка на улицах города
группа VK «Тюмень - наш дом»

В Тюмени началась генеральная уборка на улицах города

Навести порядок уже успели на набережной Туры

В Тюмени дорожные рабочие приступили к полномасштабной весенней уборке. С начала недели специалисты «ТОДЭП» и его субподрядчики уже трижды отмывали городские перила и ограждения центральных улиц.

Как рассказали в пресс-службе городской администрации, ежедневно улицы Тюмени делают чище 280 дорожных рабочих и 260 машин. Город чистят и убирают круглосуточно.

- 1 апреля мы начали работу с центральных улиц: Ленина – Республики, Ямской – Луначарского, Водопроводной –  8 Марта – Первомайской. После зимы оттаивает очень много мусора, по мере высыхания газонов дорожные рабочие «прочесывают» их граблями, убирают сор с проезжей части. После того как закончим эту работу, начнем готовиться к покраске перильных ограждений и остановочных павильонов. Еще с помощью илососов проводится откачка талых вод, – рассказал заместитель главного инженера «ТОДЭП» Евгений Фальков.

Каждый день в городе подметают улицы комбинированные дорожные машины. Не остается без внимания и прибордюрная часть улиц, где после зимы сосредоточено особенно много пыли и грязи. От них избавляются с помощью «пылесосов» - вакуумно-подметальных машин, а также погрузчиков.

Однако бывают и труднодоступные места, где рабочим приходится сначала проводить уборку вручную, а затем пускать в дело пылесос. Он оснащен специализированной гофрой, и рабочие могут собрать пыль, листву и мелкий мусор даже с труднодоступных участков: заставленных машинами парковок, остановочных карманов.

Сделать весеннюю уборку уже успели и набережной Туры, протяженность которой почти три километра. Рабочие «пропылесосили» одну из главных тюменских достопримечательностей, а затем отмывали гранитное покрытие с помощью горячего пара. После 15 апреля, для лучшего эффекта, они рассчитывают применить шампунь.  Ждет освежающий душ и технологические сооружения, в том числе киоски.

- Вчера начали замену перильного ограждения. Из-за высокой влажности на старом появились расколы, следы гниения, поэтому решено обновить 250 погонных метров перил. Покрасим их на всей протяженности.  Кроме этого, сейчас наши рабочие очищают лестницы, освобождают от скопившегося за зиму мусора кустарники. Уже расставили на набережной лавочки, которые по традиции зимовали в закрытом помещении, –  рассказал начальник отдела «Тюменьгормост» Дмитрий Занин.

Планируется, что к майским праздникам город уже будет сверкать чистотой. К этому времени по всей Тюмени будет наведен порядок.

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

17 октября в Тюмени погаснут два светофора
Девушка из Тюмени будет бороться за сердце Батрутдинова
В Ялуторовске женщина, приревновав мужа к своей подруге, пырнула его ножом
В Тюмени мотоциклисты устроили опасную езду по улицам города
Это точно октябрь?: к тюменцам прилетают бабочки
Тюменка ранила супруга ножом, узнав, что намечается поездка к свекрови
В Тюмени вандалы изуродовали памятник известному геологу
В Тюмени задержали хулигана, который «расстрелял» автобусы
ДТП в центре Тюмени: одну из машин отбросило на пешехода
В Тюмени на ул.Парфенова сбили ребенка
В Тюменской области создали банк семян для восстановления лесов
28-летнего тюменца наказали за пьяную езду
В Тюмени на неделю перекроют дорогу в районе ул.Лопарева
Тюменских детсадовцев учат играть в шахматы
В Тюмени появилась новая автобусная остановка
Бывший директор мебельного магазина в Тюмени обманул покупателей на 1,5 млн рублей
Головокружительный шопинг: тюменка потратила с карты любимого 180 тысяч рублей
«Страшный» проект развязки на ул.Калинина и еще один «Затюменский парк»: чиновники ответили на вопросы «Тюменской слободы»
Жителям «Тюменской слободы» чиновники пояснили, что тормозит строительство спорной развязки на Червишевском тракте
Зимы не будет? В тюменских лесах вновь расцвели подснежники
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Самое популярное

Выбор читателей