Наверх
Войти
18+

Новости



В Тюмени обсудили главные задачи строителей на ближайшие годы
http://www.sobkor02.ru

В Тюмени обсудили главные задачи строителей на ближайшие годы

В прошлом году в эксплуатацию было введено 822,8 тыс. кв. м объектов жилья, в том числе 85,5 тыс. кв. м – индивидуального строительства.

В ближайшие годы в Тюмени планируется развитие 18 застроенных территорий общей площадью 83,11 га. По результатам аукционов заключено 15 договоров, срок их освоения – от 5 до 15 лет. Об этом рассказал глава города Руслан Кухарук на очередном общем собрании членов Союза «Саморегулируемая организация строителей Тюменской области», где обсуждалось исполнение мероприятий нацпроекта «Жилье и городская среда».

Глава Тюмени подчеркнул, что цели и задачи национальных проектов во многом совпадают с целями и задачами городских программ. Так, в 2018 году была проделана колоссальная работа: было выдано 805 разрешений на строительство и 221 разрешение на ввод в эксплуатацию объектов капитального строительства.

В прошлом году в эксплуатацию было введено 822,8 тыс. кв. м объектов жилья, в том числе 85,5 тыс. кв. м – индивидуального строительства.

Среди введенных в 2018 году есть и 53 объекта соцкультбыта. Наиболее значимые из них: школа на 1200 учебных мест по ул. Вьюжной, 4, и 2 детских садика (на 450 мест по ул. Павла Шарова, 11; на 550 мест по ул. Станислава Карнацевича, 3, корпус 1).

В своем выступлении глава города отметил, что акцент в «майском указе» президента сделан не только на строительстве жилья. Важное направление – сокращение непригодного для проживания жилого фонда. В Тюмени общая площадь жилого фонда, подлежащего сносу, составляет 86 513 кв. м. Предполагаемое строительство объектов жилищного строительства в соответствии с градостроительным регламентом – более 800 000 кв. м.

«Тюменский регион досрочно завершил программу по расселению жителей из домов, которые были признаны аварийными до 1 января 2012 года. Работа продолжается, утверждена региональная  программа, предусматривающая расселение из домов, признанных аварийными до 1 января 2017 года. Существующие  проекты развития застроенных территорий позволяют заходить на территории и не только комплексно осваивать их, но и улучшать жилищные условия тюменцев», – отметил Руслан Кухарук.

Важная роль в «майском указе» отведена и инфраструктурным проектам – качеству городской среды. Здесь национальные задачи не менее амбициозны, чем в жилищной сфере. Глава рассказал, что на протяжении последних 6 лет все активно занимаются благоустройством. Экопарк «Затюменский», лесопарк «Гилевская роща» стали излюбленными местами для посещений, занятий спортом и семейного отдыха.

В новых микрорайонах неотъемлемой частью пейзажа становятся скверы. В этом году  будет сделана территория по ул. Вьюжной, рядом с новой школой. Продолжается реализация программы по озеленению небольших территорий. Тюменские строители принимают активное участие в этих программах, и, как правило, предложения от них поступают уже на стадии проектирования.  Застройщики продумывают, как решить в едином стиле и подходы, и прилегающую к городскому объекту территорию. Один из последних примеров – обсуждение проекта благоустройства территории озера Алебашево.

 

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

В Тюмени предстоит снести более 600 аварийных домов
Тюменцам предлагают проголосовать за сказочный бульвар
Тюменские перевозчики получат субсидии, как сектор услуг наиболее пострадавший от коронавируса
В Тюмени начался сезон тополиного пуха
Тюменская гордума ввела налоговые льготы для бизнеса
На километр дороги в Тюмени решили потратить сто миллионов рублей
Лидер фракции ЛДПР в гордуме Тюмени сложил полномочия
В честь юбилея Победы в Тюмени высадили 25 яблонь
В Тюмени начинаются работы по замене саженцев
В Тюменской области ввод жилья в эксплуатацию сократился на 30%
На реконструкцию ул. Мельникайте выделили миллиард рублей
В Тюмени новое колесо обозрения ждет отмены карантина
В Тюмени высадят 25 яблонь в память о погибших героях
Тюменскую улицу под охрану взял ЧОП
В Туре резко падает уровень воды
Объявлено, кто займется проектом строительства второго транспортного кольца в Тюмени
В Винзилях кипит работа по строительству крытого ледового корта
Презентацию первой пешеходной улицы Тюмени горожане увидят в конце мая
В разгар капремонта квартиры тюменцев стало топить через крыши
Компания «Мостострой-11» отремонтирует семь километров тюменской трассы за почти 2 млрд рублей
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Интересно:

«Удачная дача»: «удачное» предложение для тюменских дачников от «Русь Оптики»

Назовите кодовую фразу и получите 20% на «дачные» очки

29.05.2020

12:15

Улица в честь Бориса Опрокиднева. Боевой путь героя-летчика

Имя героя-летчика, участника боев за освобождение Венгрии, появилось на аншлагах Тюмени в январе 2013 года

27.05.2020

15:56

Самое популярное

Выбор читателей